ну как обычно.....все показывать!
Пробеги, расходы, расстояния, время, ошибки, много всего......3500р на соколовой, взял за 3300р. хотя неделю назад были 3000
Такой же лежит дома. Подскажи подробнее про установку: 1. как пустил жгут 2. есть ли ещё какие грабли
ну каки там нафиг грабли!
в инструкции написано очень скудно, но дают понять что типа не надо никаких дырок сверлить! Фиг там! Надо! Под жгут какраз! А в остальном никаких тонкостей! Снимаешь панель приборов и переднюю панель...ту на которой управление печкой!
длинный серый провод подключишь к диагностическому разъему! это я думаю сообразишь! А остальные провода к колодки комбинации приборов! Снимишь ее...там два самореза! Отсоединишь разъем...от комбинации! потом снимишь с самого разъёма ту нахлобучку...желтую или зеленую..не помню...!....хотя может и не обязательно...цвета проводов полностью совпадают...! Но я для надежности...чтоб как по инструкции по номерам разъемов....снял нахлобучку...!
Там еще есть 7 соединителей проводов красненьких в комплекте! Ими воспользовался только для видимости..! Принцип их действия очень не надежен...! Поэтому я зачистил и присоединяемый провод и тот к которому присоедиял и просто скрутил их! Ну а сверху присобачил эти соединители......типа если кто полезет по гарантии ..... не заметно будет! Вот собственно и все! Осталось присобачить его на место! Тут уж по желанию! Можно саморезами прикрутить снизу! А можно (как я и сделал) взять клей Титан и приклеить....очень надежно...и если уж очень надо будет можно безболезненно компьютер отсоединить! А еще по периметру компьютера можно приклеить материал шумоизолирующий...черный...тонкую полосочку...так как сам компьютер не в полной точности повторяет рельеф панели! А материал этот (типа паролона)...все сгладит!
Думал о таком девайсе, т.к в штатном мало функций, а я привык к большей информации, причем она оказывается очень плезной (для меня по крайней мере, много раз выручала).
Но отпугнуло, то что пластик черного цвета, а вся панель темно-серая :9 Смотрится как инородное тело.
Хотя при необходимости, про то забудешь раз и на всегда.
Седня на офсайте Ваза видел комплектацию Спорт с движком 1,6 - самое интересное цена - 361000 р!!!!!! Кроме движка, задних дисковых тормозов, отсутствия АБС, 15 дюймовое литьё - всё остальное как на Калине спорт с 1,4.
Единственное что заинтересовало на заставке цвет - ярко оранжевый, как на раллийной Калине! Просто офигенно смотрится ИМХО!!! Жалко, что пока в доступных цветах такого нет:(