-VITAL-, цифры увы не покажу, но субъективно динамика увеличилась. Менял каткатализатор по причине его прогара, предложили вариант с пауком, так как дешевле значительней.
Ага, как-же - в магазине паука дешевле 2000 не нашел, а на "разборках" каты от 1000 до 2000 в зависимости от состояния - практически "нулевый" за 2000 р......еще и на перепрошивке с евро3 сьекономил.
Ага, как-же - в магазине паука дешевле 2000 не нашел, а на "разборках" каты от 1000 до 2000 в зависимости от состояния - практически "нулевый" за 2000 р......еще и на перепрошивке с евро3 сьекономил.
Ну дак купи и радуйся! А можешь еще и бизнес наладить :"нулевые" по касарю-два прикольно (при цене в магазине около десятки).
А если серьезно - не для тюнинга выхлопа, а на замену сдохшего ката проставки есть, они по 900-1200 руб.
Последний раз редактировалось -VITAL-; 10.12.2013 в 20:55..
Вознамерился тут приобрести в Стингер-шопе паук с резонатором из нержи. А из нержи они и не делают, говорят, с поставками нержавеющей трубы проблемы. У СТТ тоже какие-то проблемы с нержавеющими изделиями. Кто еще делает выпуск из нержи приемлемого качества и по приемлемым ценам?
-VITAL-, цифры увы не покажу, но субъективно динамика увеличилась. Менял каткатализатор по причине его прогара, предложили вариант с пауком, так как дешевле значительней.
Динамика увеличилась из-за того, что сброшено обучение ЭБУ. Через некоторое время, как пройдёт цикл обучения, всё вернётся на круги своя...
Ну дак купи и радуйся! А можешь еще и бизнес наладить :"нулевые" по касарю-два прикольно (при цене в магазине около десятки).
А если серьезно - не для тюнинга выхлопа, а на замену сдохшего ката проставки есть, они по 900-1200 руб.
Я-то купил и радуюсь - выхлопом из трещин не дышу
И что? , перешивку с евро 3 за 1500 р это не отменяет, выхлоп значительно ухудшается + "покупка" ежегодная ТО (2000 р каждый год) , звук "кастрюльный" от паука появляется :( - одни минусы плюсов не вижу,
а разборок в каждом городе немеряно, я за полчаса - в 3 месте нашел кат с машины с пробегом ~5 ткм (состояние катколлектора видно невооруженным глазом, когда он снят) еще и грантовский, у которого решена проблема с трещинами в патрубках 1 и 4 цилиндра и шума меньше
а про "приход" мощности от установки "паука"......... это сказки для детей
А насчет бизнеса...его уже организовали шустрые ребята..... заодно узнал что, если что, запросто добыть 8 клапанный движек почти в сборе, без навесного за 12 тр и еще много интересного.
sasa, про приход мощности ты не мне рассказывай, почитай чуть выше посты, кто о чем пишет. Тоже самое про пауков. Я сам с катом езжу и евро-3, но с одним дк и без чеков и на заводской прошивке. Как? На форуме все есть. Каты на самом деле умирают редко. У того кто смотрит что заливает в бак живут долго, а вот пришибленные заводские настройки эффективности ката - отдельная песня.
А прошивку зачем менять, если кат опять ставишь?
У нас на разборках и рядом таких цен нет...
sasa, про приход мощности ты не мне рассказывай, почитай чуть выше посты, кто о чем пишет. Тоже самое про пауков. Я сам с катом езжу и евро-3, но с одним дк и без чеков и на заводской прошивке. Как? На форуме все есть. Каты на самом деле умирают редко. У того кто смотрит что заливает в бак живут долго, а вот пришибленные заводские настройки эффективности ката - отдельная песня.
А прошивку зачем менять, если кат опять ставишь?
У нас на разборках и рядом таких цен нет...
Приход ТОЛЬКО ОТ перехода на евро 2, и-то не "приход" а реагирует на педаль газа быстрее
Каты - бочки умирают тем, что лопаются приемные трубы 1 и 4 цилиндра около корпуса , сварка помогает ненадолго, замена на грантовский помогает хорошо (соты, кстати, тоже плавятся хорошо, если пропуски зажигания появляются).
Прошивку я не менял при замене ката на грантовский......хотя она у мення и не заводская, а Паульса
У нас, на разборах, от половины до трети магазинных цен.
Если лопаются по сварке, как здесь http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ournal/247864/ , то это заводской дефект. Сварное соединение из-за нагрузки всегда порвется в околошовной зоне (есть зона разупрочнения основного металла), по самому шву рвется когда нарушена технология сварки.
Если лопаются по сварке, как здесь http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ournal/247864/ , то это заводской дефект. Сварное соединение из-за нагрузки всегда порвется в околошовной зоне (есть зона разупрочнения основного металла), по самому шву рвется когда нарушена технология сварки.
Это уже гранто кат, с ними редко проблемы со сваркой бывают,
а я про старого образца на вид типа креветки у них впускные трубы от 1 и 4 циллиндра под 90 градусов входят в бочку относительно 2 и 3 и лопают около сварки с бочкой у 99% машин до 100 ткм ......просто некоторые не обращают внимания и "сваливают" вонь выхлопа на впередистоящие в пробке машины, особо на работу двигателя не влияет
кто-то подваривает, но ненадолго хватает, кто на паука меняет.
сама конструкция неправильная - в более поздних калинах уже гранто кат как на твоем фото ставят - проблем в разы меньше.