Всем привет!!!
У меня трабла- машинка сама газует на хх. от 1000 до 2500 после прогрева до примерно второго деления по стрелочке, лечится перезапуском двигателя.
Что можите посоветовать дельного , прочитал пока первую часть темы "Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ", но никакой конкретики пока не нашел,
читаю дальше "... танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ ЧАСТЬ II"
Рекомендую поменять ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Это если трос конечно. С е-газом не сталкивался.
kogon22, Добрый вечер. Я тоже пока так проблему решил. Поставил мухобойку. Весной займусь заменой капота. В одном месте краска треснула, ржа пойдет сто процентов. Думаю попробовать сделать заказ в rdk
Всем привет!!!
У меня трабла- машинка сама газует на хх. от 1000 до 2500 после прогрева до примерно второго деления по стрелочке, лечится перезапуском двигателя.
Что можите посоветовать дельного , прочитал пока первую часть темы "Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ", но никакой конкретики пока не нашел,
читаю дальше "... танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ ЧАСТЬ II"
ДПДЗ надо еще выставить правильно потом ))
диагностика решает все
вы умеете гадать по кофейной гуще?
часто проявляется?
есть лишний комп штат-420, не подошел на авто
подумайте, отдам по цене сайта )))
Рекомендую поменять ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки). Это если трос конечно. С е-газом не сталкивался.
Тросик, тросик))
Цитата:
Сообщение от Егорка
ДПДЗ надо еще выставить правильно потом ))
диагностика решает все
вы умеете гадать по кофейной гуще?
часто проявляется?
есть лишний комп штат-420, не подошел на авто
подумайте, отдам по цене сайта )))
Я если честно не силен в диагностике, но судя по форуму "... танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ" диагностикой что-то вылечить получалось край не редко, обычно сервисмены предлагают поменять датчики по-очереди или сразу увсе.
Что нужно то посмотреть при диагностике???? и как я предполагаю нужно смотреть в тот момент когда машина газует сама??????
Ошибок нет!!!! Check не горит, при последнем диагностировании не было ошибок это было примерно в августе, тогда же еще мне поставили галочку
или это без разницы..., почему интересуюсь, так как она не всегда сама газует, обычно при первом старте после длительной (6-8-12 часов) стоянки после прогрева, как только стрелочка температуры начинает подниматься. просто по приезду к мастеру я уверен машина будет работать как надо.....
А что значит ДПДЗ надо правильно установить???????
Спасибо заранее!!!!
правильно выставить - напряжение должно быть 0.48
при установке возможна регулировка на винтах
можешь выставить так, что обороты будут под 900 и мозг будет видеть будто дроссель на 1% открыт )
диагностика = запись логов и их анализ, если неисправность плавающая - откатывать авто надо, чтобы поймать ее
то, что вам делают в сервисе - это чтение кодов неисправностей
газует как? при выжатом сцеплении и отпущенной педали газа? когда стоишь или когда едешь?
масса нюансов
скорее всего РХХ смотреть сначала, тем более на 16 клапанах проблем нет, там все как на ладони
погляди, не рассыпался ли сам РХХ? у меня было такое раз
Последний раз редактировалось Егорка; 15.11.2012 в 09:25..
газует как? при выжатом сцеплении и отпущенной педали газа? когда стоишь или когда едешь?
масса нюансов
Газует хорошо))))), иногда до 2,5 тыщь
1. машину завел с ночи, обороты плавно меняются от 1500 до 800 - происходит прогрев
2. если продолжает стоять то обороты начинают изменяться в пределах 800-1000-1400 -1500 не очень резко, если отъезжаю от гаража проезжаю метров сто и понеслось при выжатой педали сцепления или на нейтрале стою на перекрестке пропускаю поток обороты поднимаются с 800 до 1000-1100, а могут и до 1500 по разному.Но это происходит не всегда....
если резко либо плавно нажать педаль газа, обороты подзастывают на отметке при которой я отпускаю педаль и где-то с интервалом 5-25 сек опускаются до 1000-1100, если не чего не делать они плавают в диапозоне 800-1500.
3. глушу машину и снова пускаю, и все ОК все работает опять до остывания машины. потом все повторяется как-то так
Цитата:
Сообщение от Егорка
посмотри на shtat.ru
скорее всего РХХ смотреть сначала, тем более на 16 клапанах проблем нет, там все как на ладони
погляди, не рассыпался ли сам РХХ? у меня было такое раз
Не РХХ не рассыпался, я его два раз протирал от черной сажи какой-то, последний раз ДУ откручивал и очистителем аэрозольным мыл.
но это бестолку
сама заслонка чистая была небольшая полоска черной сажи на секторе 180гр, но смылась махом.
из форума выяснил, более менее правдоподобные моменты:
1. подклинивает шток РХХ и происходит рассогласование между исполнителем (РХХ) и мозгом по шагам, т.е. сбивается ноль у регулятора.
2. не герметичен клапан адсорбера (но это менее вероятно, судя по симптомам)
Вот такая трабла..... с LLP не понял вообще ничего как его менять, если не тудно скинте подробную инструкцию, как там это напрежение выставлять ну и вообще......
Цитата:
Сообщение от Егорка
диагностика = запись логов и их анализ
Это где такое можно сделать????
А если это все таки датчики то где можно купить с минимальным риском попасть на подделку????? блин люди это фигней по несколько лет мучаются неужели никак не вылечить...........
Газует хорошо))))), иногда до 2,5 тыщь
1. машину завел с ночи, обороты плавно меняются от 1500 до 800 - происходит прогрев
2. если продолжает стоять то обороты начинают изменяться в пределах 800-1000-1400 -1500 не очень резко, если отъезжаю от гаража проезжаю метров сто и понеслось при выжатой педали сцепления или на нейтрале стою на перекрестке пропускаю поток обороты поднимаются с 800 до 1000-1100, а могут и до 1500 по разному.Но это происходит не всегда....
если резко либо плавно нажать педаль газа, обороты подзастывают на отметке при которой я отпускаю педаль и где-то с интервалом 5-25 сек опускаются до 1000-1100, если не чего не делать они плавают в диапозоне 800-1500.
3. глушу машину и снова пускаю, и все ОК все работает опять до остывания машины. потом все повторяется как-то так
Не РХХ не рассыпался, я его два раз протирал от черной сажи какой-то, последний раз ДУ откручивал и очистителем аэрозольным мыл.
но это бестолку
сама заслонка чистая была небольшая полоска черной сажи на секторе 180гр, но смылась махом.
из форума выяснил, более менее правдоподобные моменты:
1. подклинивает шток РХХ и происходит рассогласование между исполнителем (РХХ) и мозгом по шагам, т.е. сбивается ноль у регулятора.
2. не герметичен клапан адсорбера (но это менее вероятно, судя по симптомам)
Вот такая трабла..... с LLP не понял вообще ничего как его менять, если не тудно скинте подробную инструкцию, как там это напрежение выставлять ну и вообще......
Это где такое можно сделать????
А если это все таки датчики то где можно купить с минимальным риском попасть на подделку????? блин люди это фигней по несколько лет мучаются неужели никак не вылечить...........
могу я снять
но лучше, чтобы ты выловил когда у тебя такое и уже на месте цепляться
ДПДЗ снимал, когда мыл?? есть вероятность залива паралонки ))
покупать РХХ? на теплом ))) мне омега нравится очень, ходит год )))))))
на форуме есть инфа как отличить подделку от настоящего
ДПДЗ выставлять с помощью диагностики лучше
комп должен подойти )) OBD-II, один фиг
есть еще штат калиновский... его дешевле отдам, он у меня откатался два года, приведу в порядок и скажем за 1200-1300 деревянных готов
У меня трабла- машинка сама газует на хх. от 1000 до 2500
была подобная фигня при прогреве до 70 градусов обороты падали 500-600 и подгазовывала до 1500-2000 ,вылечили заменой ДМРВ по гарантии, была ошибка в компе, чек при этом не горел.