Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Кстати, 50% владельцев иномарок в фарше принципиально не используют климатические системы именно в целях экономии, за исключением 2-3 раз в год, когда совсем не в терпеж, парадокс) А так кондей отнимает 10л.с. кому как, а мне не критично ...
alinas, пытается как-то поддерживать российскую промышленность - машину с заморской вундервафлей купил, но принципиально не использует
Лягнул, что ли? А ты в России жить собираешься, или уже грин-карта греет 5-ю точку? А с Макаревичем не на короткой ноге?
Для остальных: я вел речь о приоткрытом окне за городом, которое генерирует шум, при котором КПП уходит в нирванну... Какая там аэродинамика с расходом? А кондей реально подсаживает ДВС, даже 1600, причем это очень заметно при городской езде, за городом силы инерции это более-менее нивелируют. Но успокою любителей эпикурейско-сибаристских шняг: я его использую, но не часто.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
всё намного проще, люди уже боятся простудиться от кондея,
тут главное правило не направлять в лицо и на другие части тела. Например, в калине 1 была удачное положение для кондея это все в датчик температуры (на плафон освещения). Холодный воздух перемешивался с горячим и не каких локальных зон переохлаждения. Я в таком режиме мог ехать по 15ч, когда летом езжу на дальняк. Не кто не разу не заболел. Тут тольк среднему пассажиру на заднем диване может быть немного прохладно, но там редко кто ездит, особенно в таких продолжительных поездках.
А вот как-то однажды отступился, и направил левый воздуховод на себя, попадло на левый локоть, в итоге опухло, пришлось идти к врачу и делать пункцию. Больше так не делаю и все впорядке.
Наверно кто простывает - направялют обдув на стекло, там воздух обычно отражается и все летит на водителя. Как чувствуешь, что голова холодится. Вот такие наверно и простужаются.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
тут главное правило не направлять в лицо и на другие части тела
И не устанавливать разницу с внешней температурой больше 4-6 градусов... но в К2 градуировку задатчика отменили и многие тут мне доказывали, что её убрали за ненадобностью.
Последний раз редактировалось Smitn; 24.02.2015 в 06:34..
Достаточно к любой лжи дописать цифру с процентами, и эта ложь становится на 67% убедительнее...
откуда инфа?))) kalinas, я ведь о чем? нужно запретить кондеи - люди покупают машину, а часть денег уходит вражеским рептилоидам, идет вывоз капитала из страны, макаревич не о том начинает петь песни, а в грин-карды встраивают грелки. непатриотично!
icemanss, понимаю тебя, логика, как персонажа у Булгакова "Пропечатал в газете и шабаш!", в смысле для подтверждения требуется ссылка на источник, даже если это надпись на заборе)) Я всегда исхожу из личной практики и наблюдений - слишком часто такую боязнь включения климата наблюдаю у коллег и знакомых, причем что на иномарках, что на люксовых Приорах и Калинах в особенности, чему, собственно, не перестаю удивляться!
че там не кисло? не более 1л на 100км, в основном меньше. От твоих окон точно такой же расход будет что и от кондея.
Давненько статья в ЗР была, там эксперимент ставили: кондей против открытых окон сравнивали по расходу бензина. Открытые окна все же меньше увеличивают расход.
но в К2 градуировку задатчика отменили и многие тут мне доказывали, что её убрали за ненадобностью.
Стас Березий вроде писал, что убрали так как от цифр только нету, климат их все равно не может удерживать, а так ни кто тыкать не будет, что климат не правильно работает, как это сделали с температурой ОЖ.