Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вот, нашел статью про окна vs кондиционер. Не такая уж и большая разница в расходе с учетом того, что с кондеем едешь по-человечески и в конце дня (если ехать на дальняк по трассе) голова не гудит от шума. От самочувствия водителя еще и безопасность зависит.
В точку. Я и не знал что коробка воет, пока не прочитал. Ездил и все. Как ездит большинство владельцев Калин.
У меня приятель на хонде ездил.
На мой ехидный вопрос насчет жора бензина , мялся-крутился , ну типа газую ....жрет.
Вопрос был неспроста.
Вот я ему и открыл глаза на температуру его мотора.
Выше 70-80 не поднимается категорически.
Тут-то песня и началась , он в сервис , те ему "да ты че все зашибись едет ведь".
Он в мануалы , там ясен пень 80 и не пахнет.
Короче массу нервов и времени потратил , мне даж неудобно как-то стало.
Жил человек не тужил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Кстати, 50% владельцев иномарок в фарше принципиально не используют климатические системы именно в целях экономии, за исключением 2-3 раз в год, когда совсем не в терпеж, парадокс) А так кондей отнимает 10л.с. кому как, а мне не критично ...
Летом в жару езжу с кондеем.
Ну у нас это дней десять в году выходит.
(больше в дождь им стекла сушу)
Сделал интересные наблюдения.
Больше половины праворулек , (намного больше) едут с опущенными стеклами.
Вот еще спросить-бы экономят или сдох кондей.
Стас Березий вроде писал, что убрали так как от цифр только нету, климат их все равно не может удерживать, а так ни кто тыкать не будет, что климат не правильно работает, как это сделали с температурой ОЖ.
это именно предположение я и написал когда увидел ручку без темп. А че, сразу качество на N процентов вверх, и меньше гарантийных случаев.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Всё он может, на К1 мог, а если не может, то это не климат ни какой, а хрень полная!
Так я и не спорю, что на к2 хрень, а не климат.
Вот вспомнил одну поездку, ехал в одну сторону, всё норм, еду обратно, климат прям вымораживает, как в холодильники, крутилки не трогал вообще.
Может на улице стало теплее, а у климата датчик температуры уличный главный же, вот он меня и замораживал, типа на улице же тепло стало.
Я всегда исхожу из личной практики и наблюдений - слишком часто такую боязнь включения климата наблюдаю у коллег и знакомых, причем что на иномарках, что на люксовых Приорах и Калинах в особенности, чему, собственно, не перестаю удивляться!
ну так и пиши, среди моих знакомых много не умеющих пользоваться кондеем. репрезентативность выборки нулевая - а свой опыт возводишь в абсолют.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
и уменьшают ресурс стеклоподъемников, на калине ой как не долговечны...
как раз таки не использование стеклоподъемников их убивает - скапливается водичка.
Знаю нескольких человек, которые от кондея в машине сразу простывают. Поэтому и не пользуются.
Да, им пользоваться еще уметь нужно
Я не любитель открытых окон, бывало шею хорошо продувало, что не повернуть, а с климатом в 2014 году проблем не было в плане простуд и шеи, но у нас и жара бывает не больше недели.
Не такая уж и большая разница в расходе с учетом того, что с кондеем едешь по-человечески и в конце дня (если ехать на дальняк по трассе) голова не гудит от шума. От самочувствия водителя еще и безопасность зависит.
о чем и речь.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г