Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 12:45   #8231
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
По цене расходников - да, они оторвались конечно, но по цене работ - так же как на калину. Если ЛОГАН свой - то расходники можно купить самому и привезти с сертификатами, проканает наверное.
У нас хоть что вези, если машина не на гарантии и работы некоторые дешевле становятся. Хотя тот же ОД.
assai вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:00   #8232
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

peter, Логан резвее, но при движении в гору (нагрузке) на 5 как-то на "пятнахе" комфортнее, повидимуму сказывается большее количеств кубиков.
А по расходу - на Логане сейчас выходит 5,8-6 л на 100 км.
Хотя опять меня "заклюют"! Но так выходит!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:30   #8233
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
А по расходу - на Логане сейчас выходит 5,8-6 л на 100 км.
А что както не точно? Это "на глазок" или мгновенный расход? У меня вот (сейчас глянул) после последнего "сброса" --
врема в дороге - 69ч30мин
ср скорость - 42 км/ч
ср расход - 7.1 л/100км
На счет пятнахи - извини , но я сомневаюсь. Наверно это излишне предвзято у тебя както. Если на 5-й лучше прет, то почему это на низших передачах должен быть тупее ?
Старый 11.06.2010, 13:33   #8234
Украинская ячейка

Мгновенного расхода не вижу - нет компа, а расход усреднённый - зависит от состояния дорог.

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
На счет пятнахи - извини , но я сомневаюсь. Наверно это излишне предвзято у тебя както. Если на 5-й лучше прет, то почему это на низших передачах должен быть тупее ?
Предвзятости нету - так выходит! Как едеш в гору и даёш газ на "пятнахе" ощущаеш рывок, а вот в Логане такого нету!

ivi64 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:33   #8235
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Логан 1.4 резвее при старте только на первых 3-х передачах, т.к. они короткие. Недостаток мощи коробкой не испавить.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 13:35   #8236
Украинская ячейка

IDOL,не спорю.

ivi64 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:32   #8237
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Логан 1.4 резвее при старте только на первых 3-х передачах, т.к. они короткие. Недостаток мощи коробкой не испавить.
Согласен, так оно и есть, однако передаточные числа коробки на Логане мне нравятся гораздо больше. На прошлой десятке с движком 1,5 мощности старт со светофора, да и вообще городская езда была менее комфортна. По трассе после 100 десятка шла чуть получше, однако и будка на Логане большая, лобовое сопротивление больше.
wkk вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:40   #8238
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

На счет передаточных чисел - мне тоже не нравится большоя разница между 1 и 2 . Вот четвертый год езжу - а все като не привыкну . На классике кажеться с этим получше - там первая только чтоб тронуться. Да и то если слегка под горку, то можно и на второй сразу ).
Старый 11.06.2010, 14:44   #8239
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Wirrkopf, ГЫ я тоже не в Неризиновой ))))))
1600 ТО3 + расходники на 1200 ру - фильта(масло, топливо, салон), масло ТНК Магнум
Чтож сочувствуем Kaschey, ну у вас и доходы посолиднее )))))
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 14:53   #8240
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
На счет передаточных чисел - мне тоже не нравится большоя разница между 1 и 2 . Вот четвертый год езжу - а все като не привыкну . На классике кажеться с этим получше - там первая только чтоб тронуться. Да и то если слегка под горку, то можно и на второй сразу ).
Млин вы вообще о чем? Никакого напряга в связи с этим .Видать чего то не допонимаю. Или это от того что вы пересели с классики а я с оды?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан