Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Есть у меня эта кнопка, но это далеко не принудительная блокировка
Цитата:
При активации функции Off road антипробуксовочная система ASR допускает большее проскальзывание — на бездорожье это полезно. EDS быстрее способствует перераспределению крутящего момента между колесами и в какой-то степени заменяет блокировки дифференциалов (даже если из четырех колес лишь у одного нормальное сцепление с дорогой, автомобиль продолжает движение вперед).
С включением режима Off road активируется система HDC (Hill Descent Control), которая помогает поддерживать постоянную скорость при спуске. Зачем это надо? Дело в том, что когда автомобиль сползает с холма, он начинает ускоряться под действием силы тяжести. Можно применить рабочую тормозную систему, чтобы снизить скорость, но это чревато тем, что автомобиль развернет поперек склона, а тут и до переворота недолго.
HDC помогает удерживать постоянную скорость при спуске с горы автоматически. Человеку не надо даже нажимать на педали, только рулить. Электроника сама подтормозит нужные колеса, чтобы машина не сбилась с намеченного курса.
ABS на Yeti тоже имеет внедорожный режим.На малой скорости система допускает более длительную блокировку колес, что позволяет собрать перед ними «тормозные башмаки» из грязи, снега или песка. Маленькая хитрость, позволяющая сократить тормозной путь на подобных сложных покрытиях.
ты этого товарища не слушай (detonator) у него на авто полный привод не работает как надо, да и много чуши несет, хотя что то и по делу проскакивает. Он недавно 4*4 купил 2012 года и пробегом нормально за сотню, вот по этому пепелацу и судит. отсюда http://www.club-yeti.ru/forum/showth...=16140&page=76 и далее.
А по мне так Торсен с его самоблоком круче. )))
p.s. Сколько людей - столько мнений ))))
Вон челик на Йети из Сочи скинет свой расход на 15 км\ч на мегасовременной трансмиссии вот тогда и пообсуждаем))Хот я у дизельной тиги без учета расхода вебасты, так что у меня может быть и поменее будет))
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А по мне так Торсен с его самоблоком круче. )))
Там есть некоторые недостатки для ездунов хомячков , рулить надо уметь.
У нас сегодня 34, крета завелась с автозапуска. В соседней области -26, один Дастер не завелся, другой завелся, но хозяин сильно удивлялся, т.к в прошлую зиму после 25 он отказывался заводится
Элементарно. Что на руле? Ромб. А Рено по определению экономичнее и быстрее всех)))