Реально есть доводы в пользу Гранты, кроме вида "посвежее"?
В любом случае, гораздо безопасней. Кузов жестче на кручение, пространства внутри значительно больше. По-моему более чем убедительные аргументы, учитывая примерно ту же цену.
это либо отсутствие опыта владения этим ведром сказывается
Признаюсь: на зубилах не ездил. Просто те, кто катается из знакомых, рады до ...опы. Лукавят что ли? И я, естественно, Стандарт с зубилой сравнил.
А то накинулись тут, понимаешь. Уж и пошУтить низзя с вами
Последний раз редактировалось Dimmy; 04.03.2012 в 14:01..
Про движок ничего не скажу, на облегчённом не ездил, но втыковый мне принципиально не нужен.
А у Гранты разве "втыковый"? Поправьте, может я термин не понимаю. Считал, что у Гранты двиг как на Калине 8 кл. 1,6 л. На Калине этот двиг. не встречается с клапанами при обрыве ремня ГРМ. Или это из другой оперы?
А чем лучше? Реально есть доводы в пользу Гранты, кроме вида "посвежее"? Я даже не знаю при выборе Гранты и 2115 при схожей цене, что бы я взял. Последняя хотя бы проверена временем да и мало чем уступит для повседневных покатушек. И ДВС невтыковый. А то наскрёб на Гранту 250 тыр, а потом на ремонт попадёшь на 20? Вот они и убрали самароседан. А хэтчи-то остались! Делаем выводы. Грустно, самое главное, что народ у нас ведомый, а потом за голову хвататься поздно.
мы на разных чтоль языках говорим? я говорю при цене дубового зубилы 2113 без всего вообще 268 т.р с веслами на дверях чем гранта то хуже? да еще и за сегодняшние 256? ну чем?и купив её на 3-4 года где я попаду на 20-ку ремонта то? втыкнет так пускай делают гарантийщики.
Я тебя не совсем понял: ты имел в виду, что 2113 в лёт уходят или просто стоят столько? Тогда, естественно, Гранту брать и ездить. Можно и Стандарт, если кошель жмёт. На Калине без ЭУР руль, конечно, тяжеловат (поездил тут для любопытства), но привыкнуть можно. А цена - пока хорошая для работяги (в смысле покупателя и в смысле машины).
Кстати, побеседовал тут с соседом-грантоводом. Сел после 12-ки. Говорит: круче намного. Ненарадуется в общем. Косяков за 1000 км пока не было. Багажник бывает не сразу закрывается (я ему скобу показал), но при мне с первого раза закрылся. И задняя бывает с трудом и хрустом входит, иногда. А в остальном, пока отлично всё. Но ДВС, как мне показалось, тарахтит изрядно на ХХ даже прогретый. И сказал, что пару раз не завелась с первого раза. Пока так.
я говорю при цене дубового зубилы 2113 без всего вообще 268 т.р с веслами на дверях чем гранта то хуже?
Ну не ужели такие есть , кто так понимает. Сейчас смотрел по России 2 передачку . там гранту тестили .Нашли-конечно не достатки -нашли. но и хвалили очень а за эти заявленные цены вообще всё простили. был белый цвет и на литье штатном. В живую пока не видел (стыжусь !) а по зом-бо плазме классно смотрица а с переди вообще бомба.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Багажник бывает не сразу закрывается
кстати багажник без проблем и печка хоть воду кипяти. это из той передачки .
У меня тут тоже перестал нормально закрываться, так я, глядь, а скоба-то съехала. Поправил - теперь с лёгкого нажатия: щёлк! Так что на Грантах это не проблема, а разгильдяйство предпродажников, а не сборщиков даже.
Последний раз редактировалось Dimmy; 04.03.2012 в 19:16..
это либо отсутствие опыта владения этим ведром сказывается, либо март) если реально так человек думает - я бы ко врачу посоветовал, честно. самара вообще ничем не конкурент ни гранте ни калине.
x85, ну вот например, у меня мнение полностью противоположное Вашему. И проблем никаких с Самарой не было за 3 года, и даже какие-то мелкие недостатки было сложно найти. Только в ней места меньше и цена сегодняшняя мне непонятна. Сейчас ведь всех интересует Гранта, вот Вы про неё и расскажите нам. В первую очередь интересует её техническая проработка, качество, надежность. Поделитесь мнением, как у неё с этими параметрами?
Цитата:
Сообщение от x85
отсутсвие подушки в общем то все это делает ненужным.
Это в большей степени маркетинг. Не стоит забывать, что и большие машины ездят по дорогам(джипы, грузовики), и другие случаи бывают, от которых подушки неэффективны.
Цитата:
Сообщение от x85
недоБК (я за бк вообще штатное не считаю в любом исполнении - это несерьезно), а все остальное копеешное.
А для чего Вам суперБК, если есть гарантия? Всё остальное бегать искать запчасти, докупать- этим мазохизмом как-то не хочется заниматься. Да потом ещё ставить, время тратить надо.
Цитата:
Сообщение от x85
кстати раздельной спинокой в калине только 1 раз за 3 года пользовался.
Так ведь это не у всех так: люди ведь иногда покупают машины, чтобы что-то возить, а не только самому ездить.
Цитата:
Сообщение от x85
зато у гранты отличный брызговик двс и что с того?