Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 12:12   #8261
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-7

Dimmy, давно ли на зубилах ездил? покатайся, вспомни как это было..
Старый 04.03.2012, 12:16   #8262
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Реально есть доводы в пользу Гранты, кроме вида "посвежее"?
В любом случае, гораздо безопасней. Кузов жестче на кручение, пространства внутри значительно больше. По-моему более чем убедительные аргументы, учитывая примерно ту же цену.

47ou вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 12:16   #8263
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
это либо отсутствие опыта владения этим ведром сказывается
Признаюсь: на зубилах не ездил. Просто те, кто катается из знакомых, рады до ...опы. Лукавят что ли? И я, естественно, Стандарт с зубилой сравнил.
А то накинулись тут, понимаешь. Уж и пошУтить низзя с вами

Последний раз редактировалось Dimmy; 04.03.2012 в 14:01..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 12:49   #8264
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Про движок ничего не скажу, на облегчённом не ездил, но втыковый мне принципиально не нужен.
А у Гранты разве "втыковый"? Поправьте, может я термин не понимаю. Считал, что у Гранты двиг как на Калине 8 кл. 1,6 л. На Калине этот двиг. не встречается с клапанами при обрыве ремня ГРМ. Или это из другой оперы?
olegan1411 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 12:56   #8265
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
А чем лучше? Реально есть доводы в пользу Гранты, кроме вида "посвежее"? Я даже не знаю при выборе Гранты и 2115 при схожей цене, что бы я взял. Последняя хотя бы проверена временем да и мало чем уступит для повседневных покатушек. И ДВС невтыковый. А то наскрёб на Гранту 250 тыр, а потом на ремонт попадёшь на 20? Вот они и убрали самароседан. А хэтчи-то остались! Делаем выводы. Грустно, самое главное, что народ у нас ведомый, а потом за голову хвататься поздно.
мы на разных чтоль языках говорим? я говорю при цене дубового зубилы 2113 без всего вообще 268 т.р с веслами на дверях чем гранта то хуже? да еще и за сегодняшние 256? ну чем?и купив её на 3-4 года где я попаду на 20-ку ремонта то? втыкнет так пускай делают гарантийщики.
Старый 04.03.2012, 13:40   #8266
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
мы на разных чтоль языках говорим?
Я тебя не совсем понял: ты имел в виду, что 2113 в лёт уходят или просто стоят столько? Тогда, естественно, Гранту брать и ездить. Можно и Стандарт, если кошель жмёт. На Калине без ЭУР руль, конечно, тяжеловат (поездил тут для любопытства), но привыкнуть можно. А цена - пока хорошая для работяги (в смысле покупателя и в смысле машины).

Кстати, побеседовал тут с соседом-грантоводом. Сел после 12-ки. Говорит: круче намного. Ненарадуется в общем. Косяков за 1000 км пока не было. Багажник бывает не сразу закрывается (я ему скобу показал), но при мне с первого раза закрылся. И задняя бывает с трудом и хрустом входит, иногда. А в остальном, пока отлично всё. Но ДВС, как мне показалось, тарахтит изрядно на ХХ даже прогретый. И сказал, что пару раз не завелась с первого раза. Пока так.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 13:49   #8267
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я говорю при цене дубового зубилы 2113 без всего вообще 268 т.р с веслами на дверях чем гранта то хуже?
Ну не ужели такие есть , кто так понимает. Сейчас смотрел по России 2 передачку . там гранту тестили .Нашли-конечно не достатки -нашли. но и хвалили очень а за эти заявленные цены вообще всё простили. был белый цвет и на литье штатном. В живую пока не видел (стыжусь !) а по зом-бо плазме классно смотрица а с переди вообще бомба.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Багажник бывает не сразу закрывается
кстати багажник без проблем и печка хоть воду кипяти. это из той передачки .
Старый 04.03.2012, 13:55   #8268
Гуру

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
кстати багажник без проблем
У меня тут тоже перестал нормально закрываться, так я, глядь, а скоба-то съехала. Поправил - теперь с лёгкого нажатия: щёлк! Так что на Грантах это не проблема, а разгильдяйство предпродажников, а не сборщиков даже.

Последний раз редактировалось Dimmy; 04.03.2012 в 19:16..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.03.2012, 14:04   #8269
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
МОЖНО ВАС ВСЕХ ПОПРОСИТЬ ЗАГЛЯНУТЬ СЮДА
Заглянул -ответил.
Старый 04.03.2012, 14:30   #8270
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это либо отсутствие опыта владения этим ведром сказывается, либо март) если реально так человек думает - я бы ко врачу посоветовал, честно. самара вообще ничем не конкурент ни гранте ни калине.
x85, ну вот например, у меня мнение полностью противоположное Вашему. И проблем никаких с Самарой не было за 3 года, и даже какие-то мелкие недостатки было сложно найти. Только в ней места меньше и цена сегодняшняя мне непонятна. Сейчас ведь всех интересует Гранта, вот Вы про неё и расскажите нам. В первую очередь интересует её техническая проработка, качество, надежность. Поделитесь мнением, как у неё с этими параметрами?

Цитата:
отсутсвие подушки в общем то все это делает ненужным.
Это в большей степени маркетинг. Не стоит забывать, что и большие машины ездят по дорогам(джипы, грузовики), и другие случаи бывают, от которых подушки неэффективны.

Цитата:
недоБК (я за бк вообще штатное не считаю в любом исполнении - это несерьезно), а все остальное копеешное.
А для чего Вам суперБК, если есть гарантия? Всё остальное бегать искать запчасти, докупать- этим мазохизмом как-то не хочется заниматься. Да потом ещё ставить, время тратить надо.

Цитата:
кстати раздельной спинокой в калине только 1 раз за 3 года пользовался.
Так ведь это не у всех так: люди ведь иногда покупают машины, чтобы что-то возить, а не только самому ездить.

Цитата:
зато у гранты отличный брызговик двс и что с того?
Ну так он у всех есть: у Самары, Калины и что?
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта