Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
После потого как я послушал работу МКПП фокуса 2, я понял, что звук моей это просто шум в ушах в полнейшей тишине когда!! ))))))
Цитата:
Сообщение от Павел11193
и Опель и Ваг ставит своим клиентам фиговую резину
Ты хочешь сказать, что контик фиговая резина?! Мдаааа уж.. %)
Цитата:
Сообщение от blang2
Ну во первых у ноты с 1.4 88
Я писал 80 с чем-то там, я не конкретизовал, а указал порядок (даже меньше 100 л.с.)
Цитата:
Сообщение от blang2
не понятно при чем тут мощность и кто как рвет? С буксами можно на любой тронутся, не взирая на мощу. В третьих процентов на 99 передние колеса тупо не докачены до нормального давления. Спусти свои и посмотри на сколько резины хватит. Да и вообще резина слабый показатель чего либо, я на 2108 за 50 тыщ любую ушатывал,причем равномерно.
Так, я не понял, ты хочешь моего почти 40 летнего семейного брата обвинить в том, что он рвет с места и лётает, на своем 1,4 л. 88 сильном моторе, как пацан и вдобавок не знает как проверять давление в колесах?! Притом, что до этого у него несколько машин с совершенно разными резинами и такого износа не было никогда. Это показатель и показатель того какого уровня автомобиль - какого уровня комплектующие на него установлены с завода!! Вот теперь ему головняк ехать покупать резину, делать шиномонтаж и за все это платить достаточного нехилые деньги, вместо того, чтобы как я на своем опеле продолжать кататься и в ус не дуть еще как минимум те же самые 39 000 км!!
Опять брат, у которого ноут, подходит к моему опелю, смотрит на колеса и задает вопрос, у тебя че новая резина? Я говорю 39 000 км прошла, он такой глаза по 5 рублей, говорит пойдем у меня посмотришь. Походим к его машине - резина спереди почти лысая, сзади ну еще что-то осталось. Пробег у него 46 000 км!
Не сильно корректное сравнение.
У Ноута размер (по первой ссылке в гугле)15 с резиной 175/60
У Астры 205/55 R16 (разница по ширине 15%).
Как учесть кривизну колеса сходу сообразить не могу, но результат будет не в пользу Ноута.
Масса у Ноута меньше примерно на 100-120 кг (меньше 10%), соответственно при одинаковой нагрузке износ у Ноута будет больше.
При разном соотношении город/трасса сравнение вообще некорректно.
У меня тот же Континенталь Премиум контакт 2 205/55R16 к 40 т.км (общего пробега, чисто летний сосчитать не могу) износился достаточно сильно, но и снаряженная масса больше 1500 кг + много городской езды.
Я автомобиль рассматриваю цельно! И мне по барабану, что резина это мб расходник и т.п. Что-то я себе слабо представляю, дорогие автомобили с плохой резиной! И ваша логика (про мух и катлет) тут накрывается медным тазом!
P.S.P.S. Сказать о том, что он рвет жестко врятли получится - с его-то двигателем 1,4 сколько там 80 с чем-то л.с. кто писал? Где здесь указание на возраст или стиль вождения? Здесь тока распальцовка пацана с района для которого двиг больше 100 лошадок это феррари. А тебе говорят что рвать можно на всем не взирая на мощность двигала. А по поводу давления в колесах ноута тоже все просто, половина не читает табличку на стойке, а кто читает сознательно не докачивают,так как рука не поднимается да и
жестко им, а потом начинается нытье. На в скидку можешь сказать какое давление стандартно для 15 радиуса?
Добавлено через 7 минут
Да и по поводу возраста в 40 лет и медленной езды смешно, то есть начиная с 40 все езде ют медленно и печально? Расскажи это нашему Иванычу у которого в 72 5 внуков, и который носится так что пацаны с ним ездить боятся, хотя реально дед ездит аккуратно, тока быстро очень:-)
Я автомобиль рассматриваю цельно! И мне по барабану, что резина это мб расходник и т.п. Что-то я себе слабо представляю, дорогие автомобили с плохой резиной! И ваша логика (про мух и катлет) тут накрывается медным тазом!
Мухи и котлеты это не логика, а предложение не валить все в одну кучу.
На мой взгляд у меня на фриле плохая штатная резина значит ли это, что машина "цельная" тоже авно? Или если на моего отца Гранту прикрутить четыре баллона ценником под 5-6т.р. за колесо то машина станет зе бест оф зе бест?
После потого как я послушал работу МКПП фокуса 2, я понял, что звук моей это просто шум в ушах в полнейшей тишине когда!! ))))))
Странно, я вот отъездил на БМВ 525 2006, на 2х фокусах, джетте, катаюсь переодически на сиде, астре хэтче, сейчас мондео и поло и всегда мне казалось, что фордовские коробки одни из лучших. Но тут вот как оказывается....астра эталон. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от xemul
На мой взгляд у меня на фриле плохая штатная резина значит ли это, что машина "цельная" тоже авно? Или если на моего отца Гранту прикрутить четыре баллона ценником под 5-6т.р. за колесо то машина станет зе бест оф зе бест?
У меня тот же Континенталь Премиум контакт 2 205/55R16 к 40 т.км (общего пробега, чисто летний сосчитать не могу) износился достаточно сильно, но и снаряженная масса больше 1500 кг + много городской езды.
У меня машина весом 1350кг
контиспортконтакт 3 - 20ткм и слики на помойку
мишлен пилот примаси - 20ткм и слики на помойку