Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2013, 13:20   #8271
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-5

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
коробка воет
После потого как я послушал работу МКПП фокуса 2, я понял, что звук моей это просто шум в ушах в полнейшей тишине когда!! ))))))
Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
и Опель и Ваг ставит своим клиентам фиговую резину
Ты хочешь сказать, что контик фиговая резина?! Мдаааа уж.. %)

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
Ну во первых у ноты с 1.4 88
Я писал 80 с чем-то там, я не конкретизовал, а указал порядок (даже меньше 100 л.с.)

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
не понятно при чем тут мощность и кто как рвет? С буксами можно на любой тронутся, не взирая на мощу. В третьих процентов на 99 передние колеса тупо не докачены до нормального давления. Спусти свои и посмотри на сколько резины хватит. Да и вообще резина слабый показатель чего либо, я на 2108 за 50 тыщ любую ушатывал,причем равномерно.
Так, я не понял, ты хочешь моего почти 40 летнего семейного брата обвинить в том, что он рвет с места и лётает, на своем 1,4 л. 88 сильном моторе, как пацан и вдобавок не знает как проверять давление в колесах?! Притом, что до этого у него несколько машин с совершенно разными резинами и такого износа не было никогда. Это показатель и показатель того какого уровня автомобиль - какого уровня комплектующие на него установлены с завода!! Вот теперь ему головняк ехать покупать резину, делать шиномонтаж и за все это платить достаточного нехилые деньги, вместо того, чтобы как я на своем опеле продолжать кататься и в ус не дуть еще как минимум те же самые 39 000 км!!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:26   #8272
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Parenek, ты не ссы кипятком про уровень комплектующих с завода. Какие там еще проблемы были, кроме резины?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:32   #8273
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
...вместо того, чтобы как я на своем опеле продолжать кататься и в ус не дуть еще как минимум те же самые 39 000 км!!
Все таки мух лучше отделять от котлет.. Машина машиной резина резиной.
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:37   #8274
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять брат, у которого ноут, подходит к моему опелю, смотрит на колеса и задает вопрос, у тебя че новая резина? Я говорю 39 000 км прошла, он такой глаза по 5 рублей, говорит пойдем у меня посмотришь. Походим к его машине - резина спереди почти лысая, сзади ну еще что-то осталось. Пробег у него 46 000 км!
Не сильно корректное сравнение.
У Ноута размер (по первой ссылке в гугле)15 с резиной 175/60
У Астры 205/55 R16 (разница по ширине 15%).
Как учесть кривизну колеса сходу сообразить не могу, но результат будет не в пользу Ноута.
Масса у Ноута меньше примерно на 100-120 кг (меньше 10%), соответственно при одинаковой нагрузке износ у Ноута будет больше.
При разном соотношении город/трасса сравнение вообще некорректно.
У меня тот же Континенталь Премиум контакт 2 205/55R16 к 40 т.км (общего пробега, чисто летний сосчитать не могу) износился достаточно сильно, но и снаряженная масса больше 1500 кг + много городской езды.
chem_s вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:43   #8275
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я автомобиль рассматриваю цельно! И мне по барабану, что резина это мб расходник и т.п. Что-то я себе слабо представляю, дорогие автомобили с плохой резиной! И ваша логика (про мух и катлет) тут накрывается медным тазом!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:45   #8276
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ну может и штатный пластик дерьмовый кто его знает..у меня Toyo счас стоит и за три лета и 60 тык приличная очень.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 13:55   #8277
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

P.S.P.S. Сказать о том, что он рвет жестко врятли получится - с его-то двигателем 1,4 сколько там 80 с чем-то л.с. кто писал? Где здесь указание на возраст или стиль вождения? Здесь тока распальцовка пацана с района для которого двиг больше 100 лошадок это феррари. А тебе говорят что рвать можно на всем не взирая на мощность двигала. А по поводу давления в колесах ноута тоже все просто, половина не читает табличку на стойке, а кто читает сознательно не докачивают,так как рука не поднимается да и
жестко им, а потом начинается нытье. На в скидку можешь сказать какое давление стандартно для 15 радиуса?

Добавлено через 7 минут
Да и по поводу возраста в 40 лет и медленной езды смешно, то есть начиная с 40 все езде ют медленно и печально? Расскажи это нашему Иванычу у которого в 72 5 внуков, и который носится так что пацаны с ним ездить боятся, хотя реально дед ездит аккуратно, тока быстро очень:-)
Старый 15.07.2013, 14:09   #8278
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я автомобиль рассматриваю цельно! И мне по барабану, что резина это мб расходник и т.п. Что-то я себе слабо представляю, дорогие автомобили с плохой резиной! И ваша логика (про мух и катлет) тут накрывается медным тазом!
Мухи и котлеты это не логика, а предложение не валить все в одну кучу.
На мой взгляд у меня на фриле плохая штатная резина значит ли это, что машина "цельная" тоже авно? Или если на моего отца Гранту прикрутить четыре баллона ценником под 5-6т.р. за колесо то машина станет зе бест оф зе бест?
xemul вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 16:11   #8279
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
После потого как я послушал работу МКПП фокуса 2, я понял, что звук моей это просто шум в ушах в полнейшей тишине когда!! ))))))
Странно, я вот отъездил на БМВ 525 2006, на 2х фокусах, джетте, катаюсь переодически на сиде, астре хэтче, сейчас мондео и поло и всегда мне казалось, что фордовские коробки одни из лучших. Но тут вот как оказывается....астра эталон. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
На мой взгляд у меня на фриле плохая штатная резина значит ли это, что машина "цельная" тоже авно? Или если на моего отца Гранту прикрутить четыре баллона ценником под 5-6т.р. за колесо то машина станет зе бест оф зе бест?
Лучше фрила, лучше БМВ, но не лучше астры.
rombik вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 16:35   #8280
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
У меня тот же Континенталь Премиум контакт 2 205/55R16 к 40 т.км (общего пробега, чисто летний сосчитать не могу) износился достаточно сильно, но и снаряженная масса больше 1500 кг + много городской езды.
У меня машина весом 1350кг
контиспортконтакт 3 - 20ткм и слики на помойку
мишлен пилот примаси - 20ткм и слики на помойку

p.s. 6.9с до сотни -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема