Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
Цитата:
Сообщение от MuRoW
итак, выше по ветке я писал, что поставил себе шайбу, это было на 20 тыре км, сейчас 28 и был я сегодня на диагностике подвески - заменили мне ступичный подшипник и показали что опорный подшипник под замену, так что думайте перед тем как ставить....
То же самое. В мае поставил шайбы. Вроде потише, но кажется ближе к психологическому эффекту. При установке проверял - точно ни каких люфтов не было. За отпуск проехал 3,5 т.к. и ... застучали. По первому впечатлению - опорники. Съезжу на диагностику - точнее скажут. Вот теперь и думаю, или их время просто подошло или все же я с шайбами им "помог".
снял старую подвеску, поставил стакан 08 катридж каяба пружину 2110 желтую чашки 08 опорный 08 и все ок тишина,а стук идет от стоковых стоик такая у них конструкция переделка на высоту и жескость не влияет разницы не заметил
MuRoW, roman_ko,если от шайб не получили эффекта-значит в другом у вас дело.У меня по сию пору тишь да гладь!При установке передних Боге всё остальное оставил родное,ну и шайбы подложил,они тоже уже родные.Никаких посторонних стуков!
Ух упарился читать! Всего 2 шайбы воткнуть, и 56 страниц текста, народ обсуждает какое масло заливать и то не такая полемика. А вообще-то мне шайбы помогли ставил стандартную шайбу М14 внутренний диаметр 15 внешний 28 толщина 2.5 - цифры приблизительные по памяти вспоминаю. вчера катался и наслаждался, да еще дребезг рычага КПП устранил так вообще на Калину по новому взглянул......аж влюбился
Давеча купил в магазине "Метизы" 2 шайбочки DIN125 ¤14мм(внутренний) по цене 2руб.65коп. за штуку. Сегодня поставил и просто восхищен эффектом.
до этого поменял шаровые,опорные подшипники, опоры, стойки, переднюю балку и места себе не находил от печали по поводу не то-что бубнящих звуков, а грохота при проезде на небольшой скорости слабо торчащих из асфальта крышек люков. Теперь даже шелест от свежего асфальта меньше слышится.
п.с. за последние 7 лет эта первая отечественная машина, и как должна звучать подвеска я представляю.
к идеям, основанным на явлениях ,сути которых я не понимаю, изначально отношусь скептически. Шайбы поставил скорее из вредности, что бы было о чем пофлудить, но эффект сразил меня наповал .
Примерно на 30 тыс. пробега установил шайбы, на некоторое время помогло, но все таки пришлось поменять стойки на СС20. Кстати продукция не ахти, в сравнении с СААЗо по первости гораздо лучше. Привыкнешь понимаешь - жестко. сейчас на 72 тыс пробега опять загремела левая сторона, разобрал посмотрел опоре капец. Резина оторвалась от втулки. Видимо такие перемещения губительны для опоры. Разобрал правую сторону посмотрел такая же фигня, нужно менять опору.После замены левой опоры все опять хорошо, плотненько. Шайбы хорошо но опора не выдерживает. Правда много езжу по рыбалкам по проселкам, быстро, с большими ходами подвески.
Цитата:
Сообщение от -=Игорь=-
Примерно на 30 тыс. пробега установил шайбы, на некоторое время помогло, но все таки пришлось поменять стойки на СС20. Кстати продукция не ахти, в сравнении с СААЗо по первости гораздо лучше. Привыкнешь понимаешь - жестко. сейчас на 72 тыс пробега опять загремела левая сторона, разобрал посмотрел опоре капец. Резина оторвалась от втулки. Видимо такие перемещения губительны для опоры. Разобрал правую сторону посмотрел такая же фигня, нужно менять опору.После замены левой опоры все опять хорошо, плотненько. Шайбы хорошо но опора не выдерживает. Правда много езжу по рыбалкам по проселкам, быстро, с большими ходами подвески.
какая высота шайб была ?