Aleksandrr52, у меня заводская умерла на 33 тык. Сейчас стоит Хепу. Пробег на ней 29 тысяч. Уже 4000 км издаёт звуки. Ремень скидывал, люфта нет, вращение плавное (правда относительно лёгкое)
да и забыл написать что ремень еще чуток ездит по шкиву распредвала. походу буду искать новую помпу.пробежался сейчас по грантофоруму-там ставят с приоры. и вроде как хвалят помпы Лузар
на драйве почитал,на грантофоруме,пока отрицательных отзывов не нашел о лузере.,в отличие от других.и еще все приоровскую помпу ставят. у одного 45ткм приор ТЗА прошла и в достойном состоянии осталась.поменял вместе с ремнем грм,и тоже лузар собрался ставить
у приоры форма зуба шкива как раз такая же как на 8кл 116двигателе. и двигатель втыковый,так что опасаться стоит. ок,не буду вестись,но и никто же не хвалит какую либо одну помпу,у всех 20-30ткм и кирдык помпе новой. а по лузару нашел довольно много положительных ответов,чем на данный момент и руководствюсь
АА
Всё понял это я перепутал у тебя К", постоянно парюсь а движки по номерам не знаю.
Надо новую тему по вашим помпам создавать, они ведь отличаются от К1, а то путаницы не избежать.
И да у тебя стоит побеспокоится иначе беда не за горами, у нас тут любого спроси кто 16-ть посланники эксплуатирует что свист помпы, а тем более бегает ремень, то авто в стоило 146%.
У меня такая же как у тебя помпа на 16-ке и заводская прошла 55 000 и могла бы и дальше бегать просто я побоялся(сейчас смазал и в запас положил), поставил ТЗА снова, пока тфу тфу.
А ты лучше тут почитай: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=64074
тут ведь именно твоя помпа у всех.
спасибо за ссылку) но на новом 8кл 116двигателе стоит своя помпа. у нее по сравнению с приоропомпой шкив чуть короче. но как вариант ставят и приорпомпу. поэтому я уж поищу сначала лузер этот для 8кл 116 мотора. по крайней мере к единому мнению насчет помпы для 16кл еще не пришли,а насчет помпы на 116 двиг на грантофоруме уже несколько положительных отзывов за лузера) модель Lpw 0190 кажется