По теме:
Очень все неясно пока. Казалось бы цены упали, но кто знает что там дальше будет в связи с кризисом . Финансовые аналитики похоже сами в жутком замешательстве - прогнозы дают самые противоположные и ничего пока не сбывается . Если к лету рынок устаканится и опять начнут направо-налево раздавать кредиты, то цены могут опять вырасти. А если не устаканится, то машины еще сильней подешевеют.
Вобщем автору нужно монетку подкидывать )
Очень все неясно пока. Казалось бы цены упали, но кто знает что там дальше будет в связи с кризисом . Финансовые аналитики похоже сами в жутком замешательстве - прогнозы дают самые противоположные и ничего пока не сбывается . Если к лету рынок устаканится и опять начнут направо-налево раздавать кредиты, то цены могут опять вырасти. А если не устаканится, то машины еще сильней подешевеют.
Вобщем автору нужно монетку подкидывать )
скорее всего обонкротятся европейские производители. наш АвтоВаз особо не заденет, они живут в кредит у гос-ва, которое их полностью контроллирует. вообщем не стоит ждать падения цен на наши авто.
я даже уверен, что ВАЗ совместно с банками разработают спец. кредитные линии и спрос на вазовскую продукцию вырастет. выгоднее брать калину за 300 в кредит под 11%, чем Логан под 15 % и за 350. Надеюсь, понятно.
Танюша, Зимой не ездил, но как-то раз пришлось тормозить в пол, из-за автобуса вышел пешеход на зебру, скорость была большая, я по тормозам, не успеваю оттормозиться до зебры, АБС позволила рулить и человека объехал и в автобус не попал, тут я сам виноват, но и машинка не подвела, значит АБС пригодилась. Ну это оффтоп, здесь говорят о покупке Калины сейчас или весной.
Коллеги! Калиноводы!
Стою перед диллемой - по весне собрался брать новую машину. однако задача осложняется планируемым прибавлением в семействе и покупкой квартиры, поэтому всякие Фикусы, Лачи, и Астры отпали сами собой.
С учетом того, что в наличии есть Калина хетч в комплектации Стандарт, я решил проапгрейдить ягодку до комплектации Люкс с кондеем. В крайнем случае - до люкса Приоры хетча.
Машина в данный момент на кредите. После ее продажи придется гасить кредит и брать новый - но уже просто наличкой плюс вкладывать остаток денег от продажи машины и чуть-чуть сверху. Сейчас хватать кредит абсолютно невыгодно - в Сбере например, ставки по кредиту на неотложные нужды выросли с 14% до 18% годовых на 5 лет !
К весне-лету может, станет лучше.
У меня вопрос такой - кто-то уже сталкивался с :
1. Продажей кредитной машины до момента выплаты всей суммы - какие подводные камни при продаже, при погашении и прочее?
2. Повторной покупкой именно Калины, а не какой-либо другой машины?
скорее всего обонкротятся европейские производители. наш АвтоВаз особо не заденет, они живут в кредит у гос-ва, которое их полностью контроллирует. вообщем не стоит ждать падения цен на наши авто.
а цены уже упали. У нас сотрудник на той неделе купил универсал 1.6 с абс подушками и кондеем - клянется что отдал около 290(в Самаре). А я недавно проходил ТО2, там рядом ТО1 человек проходил на универсале-норма. Он сказал , что купил в Тольятти за 240 с чемто.
По поводу европейских производителей мылору пишет
Цитата:
Отметим, что господдержка автопредприятий общепринятая мера. Ранее власти Германии, Франции и США выразили готовность к материальной поддержке национальной автопромышленности.
ВАЗ со своей низкокачественной продукцией, неповоротливым, громоздким, устаревшим производством, с аморфной неуправляемой дилерской сетью этот кризис может и не пережить. И будет выкуплен по-дешевке той же РЕНО. Или растащен на куски несколькими компаниями. Или просто умрет (мало по стране брошенных заводов...)
Я бы на твоем месте не зарекался. Ты здесь уже почти год, но пока ни один из твоих прогнозов не сбылся. Знаешь, есть такая пословица "молчи, за умного сойдешь"?
Я бы на твоем месте не зарекался. Ты здесь уже почти год, но пока ни один из твоих прогнозов не сбылся. Знаешь, есть такая пословица "молчи, за умного сойдешь"?
И какой же из прогнозов не сбылся, уважаемый МЕГАМОЗГ?
У меня вопрос такой - кто-то уже сталкивался с : 1. Продажей кредитной машины до момента выплаты всей суммы - какие подводные камни при продаже, при погашении и прочее? 2. Повторной покупкой именно Калины, а не какой-либо другой машины?
Хочу поделиться: первая "ягодка" тоже была кредитной (Росбанк) Проплатив 1год, начались напряги с выбором страховой, можно было только "Макс" и только её!!! но с компанией был опыт неприятного общения, т.к. мне "теранули" бампер и уехали (не сильно, но было обидно за новую ласточку) ремонт обход. до 200$ но заставили принести справку из ГАИ и т.д. "выморозили" по полной! заплатив 960руб не буду дальше всё описывать, короче решила вернуться в свою любимую "Ресо-Гарантия" неделя ушла на переговоры, потом "сжалились" разрешили,но тут я уже была окончательно против.
Короче мой ход: беру в сбере новый кредит на оставшуюся сумму и радостно прощаюсь и с Росбанком и страховой! Машина в собственности!!!(взяла в СБ на неотложн нужны на 3г) Летом продаю свою машинку, и беру новую за 278900 норма+кондишен. Кредит ещё год выплачивать, но зато новую уже так купила просто добавив. про подводные камни?! Нужно читать пункт договора про досрочное погашение! Мне не пересчитали проценты за оставш 4г. но так как было сильное желание Свалить из этого банка - плюнула заплатила и баста!!! Поэтому в СБ лучше брать кредит однозначно. т.к. там ЕЖЕМЕСЯЧНО идёт пересчёт процентов (они уменьшаются!) да и ещё погасив кредит ещё две недели не могла забрать ПТС, а так вроде всё. А что касается брать вторую калину или нет, то за себя скажу, что я довольна и первой своей ягодкой и второй пока тоже (может просто повезло) правда первая была за 240 а эта подороже. Могу лично посоветовать если недостаточно фин средств, то возьмите 1,4 16V в комп норма+ конд (278900р) есть ЭУР, ПСС. ауд.подгтовка короче при минимуме ( не имею в виду "Стандарт", вот за голую машину 240 руб и 1,6 8V-жалко) а так уже при наличии доп средств натюнинговать .