Ghost_Riders, Извини конечно,а зачем изобретать велосипед.Его уже изобрели.Лично я себе запитал подсветку в ноги от плафона.Открыл дверь,горит,закрыл,через несколько секунд гаснет.Зачем тебе такие сложности.Без обид конечно,ты боишся в темноте не увидеть педали на которые нажимаешь?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ghost_Riders, Извини конечно,а зачем изобретать велосипед.Его уже изобрели.Лично я себе запитал подсветку в ноги от плафона.Открыл дверь,горит,закрыл,через несколько секунд гаснет.Зачем тебе такие сложности.Без обид конечно,ты боишся в темноте не увидеть педали на которые нажимаешь?
Всем привет! У меня следующий вопрос- почему горят диоды? Устал снимать и ставить панель приборов. Спаял паралельно 25 белых диодов с сопротивлениями на 820 Ом. Сперва спаивал по 3 диода последовательно + резистор на 100 Ом-тоже перегорали. Скоро снимать и ставить панель буду с закрытыми глазами.
ANDREY.059, ответ может быть один: не стабилировано их питалово. ну и сами светики могут быть не очень... собирайте схему стабилизации напряжения, а лучше тока... Короче поиск Вам в руки.
Запитался от 21 выхода на колодке приборки, загорается от поворота ключа, провод оранжевый. Есть варианты к чему он идет?
ANDREY.059, FORESTled, говорит, что нужно ставить драйвер (это к вопоросу о перегорании светиков).
Который стоит 500 р.? На разных сайтах пишут, резистор + диод и все нормуль. Руки вроде не из жо... выросли , да и самому поковыряться в прикол, только вот из-за одного диода снимать и ставить панель надоело. Так глядишь что-нибудь другое сломаешь, те же движки шаговые или стрелки.
ANDREY.059, Блин, ну сколько раз можно объяснять, что в авто напряжение в ПРЕДЕЛАХ. Вот ради спортивного интереса сами найдите эти пределы и потом пересчитайте с установленным Вами резистором какое падение напряжения на Ваших светиках в крайних значениях этих пределов - вот тогда и поймете все сами сразу. 1 раз сами посчитаете и это будет лучше, чем 100 человек скажут - ставьте стабилизатор. Тогда Вы поймете "в чем собака порылась".
p.s. Стабилизатор дает стабильное на выходе напряжение, которое ПРОГНОЗИРОВАННО понижается резистором - это как подсказка.
p.p.s. А на разных сайтах еще пишут, что можно цианистый калий есть ложками и в колодец прыгать... Думать надо своей головой и изучать матчасть.
ANDREY.059, Блин, ну сколько раз можно объяснять, что в авто напряжение в ПРЕДЕЛАХ. Вот ради спортивного интереса сами найдите эти пределы и потом пересчитайте с установленным Вами резистором какое падение напряжения на Ваших светиках в крайних значениях этих пределов - вот тогда и поймете все сами сразу. 1 раз сами посчитаете и это будет лучше, чем 100 человек скажут - ставьте стабилизатор. Тогда Вы поймете "в чем собака порылась".
p.s. Стабилизатор дает стабильное на выходе напряжение, которое ПРОГНОЗИРОВАННО понижается резистором - это как подсказка.
p.p.s. А на разных сайтах еще пишут, что можно цианистый калий есть ложками и в колодец прыгать... Думать надо своей головой и изучать матчасть.
Ниче не понял. Резистор расчитывал на 14,5 В, и 3,5В на диод и то с запасом получилось. Все равно не то?