Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 12:10   #821
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
можно было аккуратно и на 3 цилиндрах проехать до ближайшего магазина
После того как чек загорелся я не мог знать в чем причина. Пропала тяга и горит чек. Реально ехать можно было только на третей скорости. После поломки я и не думал останавливаться иначе замерзли бы все. Дотянул до ближайшего кемпинга и там мне ребята помогли. Дотащили на буксире до Борисоглебского сервиса (после остановки она уже не завелась). Это немного в стороне от трассы. Случай не показательный? Ну не знаю. Вся эта катушка была в снегу. И кто додумался ее сразу за радиатором разместить? До Калины на разных б/у иномарках ездил и ниразу меня на буксире не таскали. Ремонтировал я их сам. Включая кап. ремонт движка (расточку только не я делал). Сейчас времени на ремонт нету и решил новое авто взять. Вот Вам и новое авто. Стремно. Уверен, что на Логане такого бы не произошло. И сервис там намного лучше. На отечественных авто по гарантии ничего не меняют. Тысячу причин найдут. Уже два ТО прошел и все косяки устраняли только за наличные. А некоторые косяки так и остались, хоть я и указывал их на СТО. Это подтекание масла и не понятный скрежет в движке при прогреве. У меня техник Логана юзает. Тоже была проблема. Где-то там следы от масла были. Не знаю точно где(Уточню - отпишусь подробнее). Все сделали бесплатно и еще извинились. Потом два раза звонили из того сервиса и спрашивали всё ли устроило.
Никого не отговариваю от отечественных машин, просто человек совета спрашивает "Калина или Логан" и я даю совет брать Логана. Это более надежный авто и сервис лучше. Кто считает, что Калина надежней Логана, тот ошибается.
Конечно, если надежность авто не определяющий фактор, то мона и калину купить. Салон у нее поприятней будет (правда намного более шумный, чем в том же Логане).
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 12:36   #822
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за ответы (тем кто отвечал в личку тоже). Пустой логан не нужен (ибо пустая, но надежная машина, которая еще ниразу не подводила уже есть). Но если по общим потебительским свойствам даже пустой логан выигрывает у калины (с этой целью и был задан вопрос), то просто я видимо пока воздержусь от покупки авто вовсе...
u_peter вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 13:36   #823
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Но если по общим потебительским свойствам даже пустой логан выигрывает у калины
Ерунда.

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
И сервис там намного лучше.
Ага, даже купленные тем же рено "зарублевцы" в последнем номере (январь 2009) написали, какой там "хороший" сервис. Иногда даже перегоревшую лампочку стоп-сигнала не замечали.
restart вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 14:43   #824
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Уже два ТО прошел и все косяки устраняли только за наличные. А некоторые косяки так и остались, хоть я и указывал их на СТО. Это подтекание масла и не понятный скрежет в движке при прогреве.
Эти сказки, про то, что ничего бесплатно не меняют это даже не сказки есть слово покрепче, мне меняли даже не сломанный узел (генератор), если помните была партия машин где на холостых плавало напряжение, так вот генератор работал, но его просто сменили по предписанию завода!!!!

Цитата:
У меня техник Логана юзает. Тоже была проблема. Где-то там следы от масла были. Не знаю точно где(Уточню - отпишусь подробнее). Все сделали бесплатно и еще извинились. Потом два раза звонили из того сервиса и спрашивали всё ли устроило.
Правильно вам сказали, читайте ЗР за 12.08г Или вы думаете в сервисе рено (и несомненно других марок) работаю специально для этого созданные клоны?

Цитата:
Никого не отговариваю от отечественных машин, просто человек совета спрашивает "Калина или Логан" и я даю совет брать Логана. Это более надежный авто и сервис лучше. Кто считает, что Калина надежней Логана, тот ошибается Конечно, если надежность авто не определяющий фактор, то мона и калину купить. Салон у нее поприятней будет (правда намного более шумный, чем в том же Логане).
А я даю совет думать головой, ибо по большинству объективных параметров Калина выигрывает. И самое последнее дело судить по поломке своего автомобиля о ненадежности автомобилей данной марки и надежности другой, это можно выяснить только с помощью статистики, которой, как я понимаю вы не владеете.

Кстати с Логаном имел возможность познакомится в живую, правда не детально, но посидеть, посмотреть и пощупать все удалось. Так вот если вас не устраивает звук при прогреве двигателя калины, только представьте себе, как вас будет не устраивать звук закрывающейся двери логана (даже не знаю, как передать, типа звука пустой жестянки, ну это грубо конечно), притом этот звук не пропадает с прогревом, он всегда с вами. Да и удалось поговорить, ломалось ли что или нет, не ломалось ( на момент разговора пробег был 22 тыщи), т.е машина не вставала, но сервисмены при ТО заметили странный звук со стороны помпы, а потом, как выяснилось в ней был люфт и сменили по гарантии. Вот так.
Valentin вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 15:27   #825
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги! Убедительная просьба называть автомобиль конкурентов именем Логан или Logan! А их владельцев - владельцы Логана! Не к лицу уважающих себя людей оскорбительные выпады, ИМХО.

Logan - хорошее авто по нынешним меркам, высокий клиренс (лично для меня большой жирный плюс) сравнимый с клиренсом Калины. Про остальное писал ранее здесь же.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 19:37   #826
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ездил за рулём Логана, да... есть отличия от Калины и в управляемости и в шумоизоляции и в чёткости КПП, НО на данный момент:
1. Калина предлагает большой выбор типов кузова + трансформация салона, у Логана - ничего этого нет!
2. Калину по мелочи я спокойненько обслуживаю сам - запчасти всюду, а Логан - это исключительно сервисное обслуживание, запчасти на заказ.
3. Логан внешне мне НЕ НРАВИТСЯ, возможно для таксистов - это просто лучший вариант...

ИМХО, с Калины на Логан не пересаживаются... а лично я ещё патриот нашеавтопрома, о как!
Старый 17.01.2009, 00:45   #827
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
просто человек совета спрашивает "Калина или Логан" и я даю совет брать Логана. Это более надежный авто и сервис лучше. Кто считает, что Калина надежней Логана, тот ошибается.
Конечно, если надежность авто не определяющий фактор, то мона и калину купить. Салон у нее поприятней будет (правда намного более шумный, чем в том же Логане).
А Вы видать предыдущие посты вовсе не читали, уважаемый. Судить по надежности условного автомобиля на примере своего единственного частного - это верх объективности! Тогда на основе своих бывших и настоящих, я могу сказать - нет ничего надежнее на свете автомобилей ВАЗ. Они просто тупо не ломаются и все тут. А если серьезно, то уже мозоль на языке. Логан превосходит Калину по большинству технических свойств, но владение автомобилем подразумевает не только сами технические характеристики аппарата, но и еще очень много довольно важных аспектов, по которым Логан и проигрывает вчистую.
Автол вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 01:02   #828
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
это убеждение основанное на личном жизненном опыте, или ошибочная позиция из-за недостаточного опыта общения с владельцами Нашемарок и НЕнашемарок?
зы: с чево это вдруг, пересев на иномарку, буду к ней бережливее относиться ? ВАЗ-2108 -1989гв., Товота Креста - 1994гв., КАМАЗ-45150 - 1987гв., ВАЗ-21150 - 2003гв., Калина-2007гв (ну и в промежутках самосвалы, проходимцы, картофелеуборочные комбайны, колёсные и гусеничные трактора) получали одинаково бережное и серьёзное отношение. От человека всё зависит, а не от марки автомобиля.
+1 полностью согласен
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 10:19   #829
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 18 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
могу сказать - нет ничего надежнее на свете автомобилей ВАЗ
ну насмешил! Сам - то веришь в это? Штота я ни в одном рейтинге надежности не встречал даже намека на наши машины Даже в конец данных списков не попадаем. Посети любой сервис и любой слесарь тебе скажет, что наши авто это хлам. Я выбрал новую Калину т. к. она должна была быть лучше старого Пассата. Сейчас жалею. Старый VW был лучше и денег на обслугу меньше уходило. 18000 за год на новый отечественный авто явно дороговато. (6500 при 1 ТО, 8500 при 2 ТО и 3000 буксировка и замена катушки). Про комфорт вообще молчу. После длительной поездки уши в трубочку сворачиваются и ноги как ватные. На Пассате после той же дороги не уставал
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 13:20   #830
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
ну насмешил! Сам - то веришь в это? Штота я ни в одном рейтинге надежности не встречал даже намека на наши машины Даже в конец данных списков не попадаем. Посети любой сервис и любой слесарь тебе скажет, что наши авто это хлам.
Странно Вы читаете посты, уважаемый. Выбираете только те предложения, которые Вам нравится\не нравятся. А между тем именно об этом я и говорил. Нужно владеть статистикой выходов из строя, чтобы заявлять об общей надежности того или иного автомобиля. Если судить о надежности на основании собственных авто, то этот путь может очень далеко завести! А так получается разговор глухого с немым. В том, что любой слесарь сервиса, в котором ТО-1 стоит 6500, скажет - наши авто это хлам, я не на секунду не сомневаюсь. А слесари на сервисе, где ТО-1 стоит 2000 рублей говорят иначе, кстати! Не догадываетесь почему? И большая просьба, читайте посты полностью, а то повторяться уже надоело.
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан