Теперь о том что у нас половина страны, как ты пишешь, у кого доходы постабильнее выбирают иномарки, это ты брат загнул и при чем сильно! Две трети страны у нас ездят на ВАЗах и Калина сейчас, как раз является лидером продаж, а вот Авео извини по продажам до Калины далеко и даже до Логана и Сандеро тоже далеко.
Разницу в цене я не считаю оправданной, но это ИМХО, а ты раз купил Авео, занит считаешь правильной. Я вот за Фабию или Енота преплатил бы, а за Авео увы нет, не считаю я его лучше Калины, а тем более на эти деньги. Вообщем ка то вот так!
А вот тут ты заблуждаешься ! Чтоб оценить , 2/3 или 1/2 страны надо как минимум побывать во всех её регионах, начиная с Дальнего востока. Вот скажи мне, Калина лидер продаж допустим, автосалон, в котором я покупал свою Калину, торгует сейчас Опелями и Шевроле т.е. ВАЗов нет, другой автосалон, что торговал ВАЗами тоже перешёл торговать иномарками (Японцы преимущественно) . В одном автосалоне ещё есть ВАЗы, но я не видел ни очередей на них, ни ажиотажа. Если выгодно торговать Калинами, нафига эти салоны перешли на импорт, а ? Где Калины то ?!! Выгляни в окно, жигулей всё меньше и меньше на дорогах. Если б не программа утиля, и постоянные инъекции заводу со стороны правительства- была б его участь вообще печальна. Будешь в Краснодарском крае, посчитай, как много здесь Калин на дорогах. Покупаема сейчас Калина потому, что на неё в большинстве пересаживаются с вчерашних зубил, десяток, шестёрок-семёрок. После них Калина действительно кажется кайфом. Поездив ,многие пересаживаются на ино, и таких и тут на форуме полно . Никто не говорит, что Авео-это эталон машины. Нет. Но своих денег он стоит. Кстати, до недавнего времени лидер продаж в России был ВАЗ 2107 . Как считаешь, эту машину прошлого века действительно повод считать её лучшей, раз покупаема ? Может всё дело в бедности основной части населения России ?
Последний раз редактировалось ernest08; 10.06.2011 в 14:55..
Причина: Орфо
А вот тут ты заблуждаешься ! Чтоб оценить , 2/3 или 1/2 страны надо как минимум побывать во всех её регионах, начиная с Дальнего востока. Вот скажи мне, Калина лидер продаж допустим, автосалон, в котором я покупал свою Калину, торгует сейчас Опелями и Шевроле т.е. ВАЗов нет, другой автосалон, что торговал ВАЗами тоже перешёл торговать иномарками (Японцы преимущественно) . В одном автосалоне ещё есть ВАЗы, но я не видел ни очередей на них, ни ажиотажа. Если выгодно торговать Калинами, нафига эти салоны перешли на импорт, а ? Где Калины то ?!! Выгляни в окно, жигулей всё меньше и меньше на дорогах. Если б не программа утиля, и постоянные инъекции заводу со стороны правительства- была б его участь вообще печальна. Будешь в Краснодарском крае, посчитай, как много здесь Калин на дорогах. Покупаема сейчас Калина потому, что на неё в большинстве пересаживаются с вчерашних зубил, десяток, шестёрок-семёрок. После них Калина действительно кажется кайфом. Поездив ,многие пересаживаются на ино, и таких и тут на форуме полно . Никто не говорит, что Авео-это эталон машины. Нет. Но своих денег он стоит. Кстати, до недавнего времени лидер продаж в России был ВАЗ 2107 . Как считаешь, эту машину прошлого века действительно повод считать её лучшей, раз покупаема ? Может всё дело в бедности основной части населения России ?
У вас в Краснодарском крае должен скоро быть, но что я там увижу, это приезжие автомобили, а местных будет даже меньше чем нас отдыхающих. Далее, ты говоришь выгляни в окно, я не только в окно смотрю каждый день, но специально обращаю внимание на дорогу и у нас в Орле Калин стало гораздо больше, даже жена у меня это заметила, это факт. По автосалонам могу сказать так, у нас в Орле вазовских два, но свою машину я брал в Курске, так как у нас не салоны а полная ерунда. И что интересно, это то, что один из вазовских салонов делил помещение с салоном КИА, а теперь КИА НЕТ, а ВАЗ ЕСТЬ!
В отношении 2/3 я не заблуждаюсь, ты почитай данные ЗР, так оно и есть, да ДВ весь ездит на япах, но на селение ДВ всего 6 миллионов человек, то есть меньше Москвы. Все определяет европейская часть России.
Я тебе уже говорил и еще раз повторю, считаешь ты, что твой Авео стоит потраченых денег это твое личное дело и право, я лично считаю, что нет и это тоже мое личное дело и право! Лично я лучше преплатил бы за Фабию или Енота, то есть каждому свое. Ты лучше меньше спорь, а больше катайся на своем Авео и получай удовольствие, я вот от вождения Калины получаю удовольствие и ты получай от Авео.
Да, 7-ку действительно покупали от бедности, а Калину (особенно люкс) извини, это уже выбор несколько иного характера, да и по безопасности 7-ка с Калиной рядом не стояла, кстати Авео тоже уступает Калине по этому компонету, ссылки уже на форуме приводились не раз! Так, что вот как то так. Ты вот лучше. если считаешь, что я не прав приведи доказательства, что Авео лучше и безоопаснее Калины. Я согласен. ты владел и Калиной, и Авео, а я только тестировал Авео, но он меня не впечатлил, а вот Енот и Фабия да!
В этом то вся разница и заключается!
Добавлено через 17 минут ernest08, ты знаешь, надо открыть на фолруме тему сравнения Авео с Логаном и устроить голосование, далеко не уверен, что победит Авео, хотя он мне симпатичнее Логана! Кстати Калина и Логан учавствовали в тесте ЗР 60 часов на максималке, а Авео нет!
Добавлено через 10 минут
Да, совсем забыл, спросить сколько стоит ТО 1,2,3,4 на Авео, не сочти за труд ответь пожалуйста!
Пока живы такие патриоты АВТОВАЗ НЕ УМРЕТ НИКОГДА!!!
Добавлено через 27 минут
В одну из моих поездок на Юг в соседнем номере жила семья с подмосковья, которая приехала на ВАЗ 2107. Я разговорился с парнем, он работает водителем на "самосвале", и когда я спросил про усталость в дороге, так он мне сказал "Да нисколько не устал, на этой машине разве устанешь - это же не КАМАЗ". Так вот уважаемый БорисbIч, все познается в сравнении! Ты уже писал чтобы я сначала 1500 км на Калине проехал а потом говорил, а ты на Авео из проехал!?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Добавлено через 17 минут ernest08, ты знаешь, надо открыть на фолруме тему сравнения Авео с Логаном и устроить голосование, далеко не уверен, что победит Авео, хотя он мне симпатичнее Логана! Кстати Калина и Логан учавствовали в тесте ЗР 60 часов на максималке, а Авео нет!
Добавлено через 10 минут
Да, совсем забыл, спросить сколько стоит ТО 1,2,3,4 на Авео, не сочти за труд ответь пожалуйста!
Поюзай поиск в Гугл, в инете полно сравнений Логана и Авео, по конечному итогу они приблизительно равны.
Вот скажи мне, Калина лидер продаж допустим, автосалон, в котором я покупал свою Калину, торгует сейчас Опелями и Шевроле т.е. ВАЗов нет, другой автосалон, что торговал ВАЗами тоже перешёл торговать иномарками (Японцы преимущественно) . В одном автосалоне ещё есть ВАЗы, но я не видел ни очередей на них, ни ажиотажа. Если выгодно торговать Калинами, нафига эти салоны перешли на импорт, а ?
А какая связь объема продаж разных авто с выгодой?
Видимо выплаты у производителей иномарок салонам больше как за каждый проданный автомобиль, так и по гарантийным ремонтам, вот и перешли на иномарки. Автосалоны Bentley и иже с ними не закрываются же из-за того, что у них продажи - единицы-десятки?
Кстати, может эти иномарки в период гарантии ломаются чаще, соответственно есть работа, оплачиваемая (возможно неплохо) производителем ;-)
Гур53,
Пенза-Воронеж, по Воронежу, Воронеж-Пенза одним днём. 1100км. 2 раза
Пенза-Нижний Новгород, по Новгороду, Нижний - Пенза. 1000км.
Пенза-Анапа. 1450км без отдыха. Через неделю Анапа-Пенза. 1450км без отдыха
Пенза-Уфа, по Уфе, Уфа-Пенза одними сутками 1750км без отдыха. 2 поездки.
За рулём всё время сам. Ничего не уставало ни разу, только спать хотелось, когда в Анапу и Уфу ездил. В последних поездках больше суток без сна и по 23 часа в движении. Ибо очень надо было.
На Авео может тоже так можно. Не знаю. На Клюкве можно. Про неё и говорю. Про авео пусть их хозяева скажут.
Пока живы такие патриоты АВТОВАЗ НЕ УМРЕТ НИКОГДА!!!
А почему Вы желаете ему смерти?
Не надо только про дотации и все такое, на содержание чиновников больше денег уходит. Немцы и американцы примерно в то же время вливали в свой автопром куда большие деньги, в этом была необходимость у всех, а не только у российского правительства.
Я например не из чувства патриотизма купил себе Калину, а из соотношения цены/качества. Есть куча знакомых на иномарках, я пока не готов потратить деньги ни на одну из них, не потому что у меня денег нет, а потому что в своей категории калина достойный конкурент, а стоит не дорого (есть дешевле - например ланос/шанс, нексия). Нужна будет машина другого класса, возьму кредит и куплю, а пока меняю Калину на Калину. На Авео денег откровенно жалко.
У вас в Краснодарском крае должен скоро быть, но что я там увижу, это приезжие автомобили, а местных будет даже меньше чем нас отдыхающих. Далее, ты говоришь выгляни в окно, я не только в окно смотрю каждый день, но специально обращаю внимание на дорогу и у нас в Орле Калин стало гораздо больше, даже жена у меня это заметила, это факт. По автосалонам могу сказать так, у нас в Орле вазовских два, но свою машину я брал в Курске, так как у нас не салоны а полная ерунда. И что интересно, это то, что один из вазовских салонов делил помещение с салоном КИА, а теперь КИА НЕТ, а ВАЗ ЕСТЬ!
В отношении 2/3 я не заблуждаюсь, ты почитай данные ЗР, так оно и есть, да ДВ весь ездит на япах, но на селение ДВ всего 6 миллионов человек, то есть меньше Москвы. Все определяет европейская часть России.
Я тебе уже говорил и еще раз повторю, считаешь ты, что твой Авео стоит потраченых денег это твое личное дело и право, я лично считаю, что нет и это тоже мое личное дело и право! Лично я лучше преплатил бы за Фабию или Енота, то есть каждому свое. Ты лучше меньше спорь, а больше катайся на своем Авео и получай удовольствие, я вот от вождения Калины получаю удовольствие и ты получай от Авео.
Да, 7-ку действительно покупали от бедности, а Калину (особенно люкс) извини, это уже выбор несколько иного характера, да и по безопасности 7-ка с Калиной рядом не стояла, кстати Авео тоже уступает Калине по этому компонету, ссылки уже на форуме приводились не раз! Так, что вот как то так. Ты вот лучше. если считаешь, что я не прав приведи доказательства, что Авео лучше и безоопаснее Калины. Я согласен. ты владел и Калиной, и Авео, а я только тестировал Авео, но он меня не впечатлил, а вот Енот и Фабия да!
В этом то вся разница и заключается!
Добавлено через 10 минут
Вот в этом ты весь Борисыч! Сначала залезет в не свою тему и начинае всем доказывать, что для него видетели Калина это классная машина, тебя на протяжении всей темы хоть кто нибудь спросил "Калина хорошая машина?"... я не заметил, просто с бухты барахты залазишь... и начинаешь восхвалять свой выбор, тебе пофиг чего тебе отвечаю, главное это твое мнение.... а после того как нечем ответить ты пишишь это "Ты лучше меньше спорь, а больше катайся на своем Авео и получай удовольствие, я вот от вождения Калины получаю удовольствие и ты получай от Авео." При чем во всех темах сравнения одно и тоже. там марки только меняются. И вконцн всегда есть такая милая приписка типа намека на продолжения очумелой дискуссии... "Да, совсем забыл, спросить сколько стоит ТО 1,2,3,4 на Авео, не сочти за труд ответь пожалуйста!"
Кто после этого чего то должен тебе отвечать??? Тебя б давно бы послать, но на форуме мат запрещен.
Извините ребят, накипело...
а Калину (особенно люкс) извини, это уже выбор несколько иного характера
Бесполезно это объяснять. То ли народ глуп безмерно, то ли... ну в общем , готов подтвердить, что не раз и не два сталкивался с тем, что не понимают, как это люксовую Калину можно выбрать совершенно осознано, при том, что деньги есть на всякие инопомоечки аналогичного размера.
Как стадо зомбированное, только и могут выдавить из себя "надаэномарко, ано ниламаеца". Тьфу..ля, клоуны.