Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 09:02   #821
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

IDOL, Ну так так и нужно писать)) А то сначала нужен момент, а потом оказывается что мощность, хотя я всегда думал что максимальные характеристики динамические, достигаются именно в совокупности момента и мощности)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 09:13   #822
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Dim4iK, чтобы получить макс. ускорение, надо держать обороты в диапазоне от оборотов макс. кр. момента до макс. мощности.
Все верно, а главное сказано технически грамотно, делайте так, как пишет IDOL и будет вам счастье и быстрый разгон.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 09:36   #823
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

БорисbIч, Еще раз повторюсь, для меня комфорт не в быстром разгоне и максимальной скорости, а в уверенном движении, с адекватной дорожным условиям, скоростью, на любой передаче) И именно такое движение, мой восьмиклоп обеспечивает мне до 3000 оборотов, конечно же если я захочу зажечь или просто погонять, я буду крутить его, но для повседневной езды, мне это не нужно)

Старый 25.01.2011, 09:40   #824
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 09:55   #825
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
А я помню статью сравнивали 1,6 8к и 1,6 16к десятки.
16 клапанный обошел 8клопового в разгоне, но не на много, и написали помню что если уж надо форсить и только - конечно 16кл чуть быстрее, но сравнивая динамику 1,6 8к и 1,5 8к - разница получилась огромная, нежели у 1,5 16к и 1,6 16к.
Эт так, вспомнилось) Но я все равно останусь при совем мнении))))) Каждый выбирает себе движок по вкусу, карману, и наличию свободного времени на самостоятельный ремонт и обслуживание
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 10:08   #826
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Саня_74,
http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/vaz/
а ту статью, где сравнивают 1,5литровые с разным количеством клапанов, я почему-то найти не могу...
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 10:30   #827
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
БорисbIч, Еще раз повторюсь, для меня комфорт не в быстром разгоне и максимальной скорости, а в уверенном движении, с адекватной дорожным условиям, скоростью, на любой передаче) И именно такое движение, мой восьмиклоп обеспечивает мне до 3000 оборотов, конечно же если я захочу зажечь или просто погонять, я буду крутить его, но для повседневной езды, мне это не нужно)
1,4 тоже обеспечивает уверенное движение, с адекватной дорожным условиям, скоростью, а быстрый разгон нужен не для того, чтобы зажигать, а производить быстрый обгон на трассе, что поверьте очень важно в плане безопасности. Представьте, что вы едите по трассе за фурой, скорсть фуры 45-50 км/ч, дорога двухполосная, встречник не дает возможности совершить обгон и вот наконец появляется просвет для обгона, так вот 1,4 в данной ситуации, как говорится, рулит, он обеспечивает быстрое ускорение на третьей передачи до скорости 120км/ч и соответсвенно комфортный и безопасный обгон.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2011 в 10:42..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 10:41   #828
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
1,4 тоже обеспечивает уверенное движение, с адекватной дорожным условиям, скоростью, а быстрый разгон нужен не для того, чтобы зажигать, а производить быстрый обгон на трассе, что поверьте очень важно в плане безопасности.
Дык я итак вполне себе быстро могу разогнаться на трассе, суть то не в том как и что, а в том, как мне ехать комфортно, а комфортно мне ехать с минимумом переключений, а что до обгона, это вообще отдельная тема и каждый выполняет его по своему, я на своем автомобиле, делаю это усилием педали акселератора, без помощи КПП)

Старый 25.01.2011, 10:52   #829
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
У меня на предыдущей машине стоял 1.6 16кл. Нынешний 8-клоп разгоняет машину значительно хуже. Я прям чувствую при обгонах , что чего-то нехватает. Ездил на 1.4 тоже не понравилось. 11-я шла по трассе как пуля, в любой подьем и на любой скорости отлично ускорялась. При всём при этом мотор работал очень эластично, при любых оборотах двигателя. Но стоит признать, что на малых оборотах 8-клоп, тяговитее десятошного16кл.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 11:31   #830
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Dim4iK, чтобы получить макс. ускорение, надо держать обороты в диапазоне от оборотов макс. кр. момента до макс. мощности.
Бред какой-то. Максимальное ускорение идет до оборотов, на которых график момента идет вниз. У более мощных двигателей как правило график момента выше, вот и вся связь.

Например, у данного двигателя мы получим максимальное ускорение с 2500 до 3500, максимальная же мощность в районе 6500.

LK11173 вне форума   Вверх
Закрытая тема