IDOL, Ну так так и нужно писать)) А то сначала нужен момент, а потом оказывается что мощность, хотя я всегда думал что максимальные характеристики динамические, достигаются именно в совокупности момента и мощности)
БорисbIч, Еще раз повторюсь, для меня комфорт не в быстром разгоне и максимальной скорости, а в уверенном движении, с адекватной дорожным условиям, скоростью, на любой передаче) И именно такое движение, мой восьмиклоп обеспечивает мне до 3000 оборотов, конечно же если я захочу зажечь или просто погонять, я буду крутить его, но для повседневной езды, мне это не нужно)
Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
Как-то в авторевю тестировали две десятки 1,5л. одна была 16кл, другая 8клапанная. мерялись по разгону с места крутя не выше 3т.об\мин т.к. машины были новые, не обкатанные... И что вы думаете? 8клапанный был впереди.
А я помню статью сравнивали 1,6 8к и 1,6 16к десятки.
16 клапанный обошел 8клопового в разгоне, но не на много, и написали помню что если уж надо форсить и только - конечно 16кл чуть быстрее, но сравнивая динамику 1,6 8к и 1,5 8к - разница получилась огромная, нежели у 1,5 16к и 1,6 16к.
Эт так, вспомнилось) Но я все равно останусь при совем мнении))))) Каждый выбирает себе движок по вкусу, карману, и наличию свободного времени на самостоятельный ремонт и обслуживание
БорисbIч, Еще раз повторюсь, для меня комфорт не в быстром разгоне и максимальной скорости, а в уверенном движении, с адекватной дорожным условиям, скоростью, на любой передаче) И именно такое движение, мой восьмиклоп обеспечивает мне до 3000 оборотов, конечно же если я захочу зажечь или просто погонять, я буду крутить его, но для повседневной езды, мне это не нужно)
1,4 тоже обеспечивает уверенное движение, с адекватной дорожным условиям, скоростью, а быстрый разгон нужен не для того, чтобы зажигать, а производить быстрый обгон на трассе, что поверьте очень важно в плане безопасности. Представьте, что вы едите по трассе за фурой, скорсть фуры 45-50 км/ч, дорога двухполосная, встречник не дает возможности совершить обгон и вот наконец появляется просвет для обгона, так вот 1,4 в данной ситуации, как говорится, рулит, он обеспечивает быстрое ускорение на третьей передачи до скорости 120км/ч и соответсвенно комфортный и безопасный обгон.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.01.2011 в 10:42..
1,4 тоже обеспечивает уверенное движение, с адекватной дорожным условиям, скоростью, а быстрый разгон нужен не для того, чтобы зажигать, а производить быстрый обгон на трассе, что поверьте очень важно в плане безопасности.
Дык я итак вполне себе быстро могу разогнаться на трассе, суть то не в том как и что, а в том, как мне ехать комфортно, а комфортно мне ехать с минимумом переключений, а что до обгона, это вообще отдельная тема и каждый выполняет его по своему, я на своем автомобиле, делаю это усилием педали акселератора, без помощи КПП)
У меня на предыдущей машине стоял 1.6 16кл. Нынешний 8-клоп разгоняет машину значительно хуже. Я прям чувствую при обгонах , что чего-то нехватает. Ездил на 1.4 тоже не понравилось. 11-я шла по трассе как пуля, в любой подьем и на любой скорости отлично ускорялась. При всём при этом мотор работал очень эластично, при любых оборотах двигателя. Но стоит признать, что на малых оборотах 8-клоп, тяговитее десятошного16кл.
Dim4iK, чтобы получить макс. ускорение, надо держать обороты в диапазоне от оборотов макс. кр. момента до макс. мощности.
Бред какой-то. Максимальное ускорение идет до оборотов, на которых график момента идет вниз. У более мощных двигателей как правило график момента выше, вот и вся связь.
Например, у данного двигателя мы получим максимальное ускорение с 2500 до 3500, максимальная же мощность в районе 6500.