у меня калина универсал купил в июне 2011. Сейчас пробег 1100км пока всё отлично. машина нравиться. что то стучало вначале(правый перед),щас вроде тихо. Пока доволен. Читаю про ужасы других и волосы дыбом встают а вдруг и у меня чтото похожее будет. Но надеюсь на лучшее
олег983, обкатается притрется и все будет ок. А случайности все же бывают. У меня вот еще на 100км замена блока стоимостью в 3к. Меняли по гарантии. Пришлось долго доказывать но в итоге не потерял денег) Главное не бояться в случае чего требовать на сто)
Сегодня обнаружил, что не работает вентилятор охлаждения двигателя. Радиаторы охлаждаются только одним маленьким для кондиционера. В воскресенье еду на СТО!
Сегодня обнаружил, что не работает вентилятор охлаждения двигателя. Радиаторы охлаждаются только одним маленьким для кондиционера. В воскресенье еду на СТО!
Проверь разъем на самом вентиляторе. Сними и вставь заново. Мне пришлось его законтрить, дважды самопроизвольно рассоединялся.
Забудьте это слово или поменяйте свою Ладу на Бентли! После обкатки и ТО1 всё будет нормально.
Менять не буду и слово не забуду ))) а вот до ума машинку придется доводить...
Может для кого то это и рабочая лошадка, для меня это легковой автомобиль для комфортной и приятной езды по городу и на природу.
Мужу нравится, мне пассажиркой тоже неплохо. Это второй авто в семье. Я два года на Логане катаюсь, Калину обкатываю для дочки. Логан с первых дней как удовольствие. Калина совсем другая. Не скажу что плоха....
Даже кода брали с салона, как будто сироту усыновляли )))
Сразу было понятно, что ей потребуется максимум любви и внимания ))))
Машина куплена в конце декабря 2010 г., хетчбек,люкс,приоромотор. Пробег на сегодня 13000 с хвостиком..Пока все Ок! Расход город-трасса 7,4 литра. В жару кондиционер не выключаю..Машиной доволен..А страшилки про ватный руль..тарахтящую коробку..бухающаю подвеску..про то ,что с кондиц.машина не едет..,что сыпится вся-на моем экземпляре не подтверждаются..Рулится машина прекрасно..Да,наверно,короткая рейка будет получше, но и с длинной у меня проблем нет..Коробка, где то после 5 тыс. разработалась-передачи включаются отлично..И с кондиционером машина летает..газульку конечно чуть больше приходится жать..К подвеске приноровился-бухать перестала.. Вообщем машина проблем не доставляет..и это радует..Удачи всем!
Проверь разъем на самом вентиляторе. Сними и вставь заново. Мне пришлось его законтрить, дважды самопроизвольно рассоединялся.
Спасибо, так и есть! Оказывается разъем вентилятора свободно болтался отсоединенный. Поставил на место - красота, проблем нет, двигатель не греется даже в пробках! Правда сегодня утром через 500 метров от начала движения двигатель затроил и заморгала лампа "Check engine". Заглушил двигатель, походил вокруг машины, в репе почесал, сел обратно, завел - работает нормально, поехал дальше. Грешу на паршивый 95й бензин с ТНК.
Читаю про ужасы других и волосы дыбом встают а вдруг и у меня чтото похожее будет.
у меня до 7000 км, вообще тихая паника была: отваливались пластиковые заглушки в салоне, чек загорелся на 500 км. пробега, заводилась плохо и другие прелести, включая радиатор печки, который потек на 2-ой тысяче, забастовавшие разом стеклоподъемники (стояла долго пока я судился с АвтоВАЗом по-поводу ПТС). В общем Сейчас 15000 и зиму пережили нормально и в отпуск съездили, намотав 7000 за месяц- вроде бы все устаканилось (тьфу три раза). Из последних мелочей-перегоревшие одна за одной лампы ближнего света.
Надеюсь, что болезнями детскими переболели.
Читаю про ужасы других и волосы дыбом встают а вдруг и у меня чтото похожее будет. Но надеюсь на лучшее
Зря переживаете, Калина - лучшая машина росавтопрома и недостатки присущие первым машинам уже во многом преодолены (как ни как пятилетку уже пережили). Нет машин которые не ломаются. В авто главная прокладка - между рулем и сиденьем. Езди с удовольствием и машина ответит тем же.
Машина куплена 22 июля 2011г,калина норма восьмиклапанная,цвет космос,хэтчбек.Брал специально пустую со стеклоподьемниками и электрачом для работы,до этого ездил на многих тазиках от москвич 2140,ваз 2102,2104 2шт без прав и уже получив права 2108,2109 карбюраторные,кольт 3 и последняя десятка 16 клапанная после них калина просто иномарка,хотя мотор в десятке был по резвее.Теперь о калине,выехав из салона через 13км умер спидометр,сейчас живет своей жизнью как будет время поеду чинить,в левом колесе шум как от развалившегося подшипника,фары не отрегулировали спасибо в кавычках автокомплексу,при торможении раздаеться иногда треск в колесах передних.Пока все косяки пробег где то 400км,машина только радует не смотря на это,особенно радуют автобусные зеркала видимость супер,не нравиться светлый салон хотя начинаю привыкать.Гул коробки и дизельное тарахтение отдельная песня не уж то до сих пор нельзя это было победить,странное поведение электроусилителя не понимаю того кто его настраивал,3 передачу при выезде из автосалона почти забивал с 4 тыка нормально стала втыкаться.