Mazaika, Да я и сам, пока ремонтировал Калину - купил Тойоту Корону Премио 1998 г., сначала задумался: что продать, а что оставить, но как только забрал Калину - Тойоту продал, Калина мне понравилась больше, даже несмотря на отсутствие кондиционера и прочие. по стравнению с Тойотой, недостатки. Но все эти недостатки (отсутствие кондиционера. задних стеклоподъемников, кожаной обивки) нисколечко меня не огорчают, поскольку от управления Калиной я получаю настоящее удовольствие.
Реклама это конечно хорошо, в умеренных колличествах...Так вернёмся к теме. Вот на днях собираюсь покупать машину. Выбираю между Калинкой и 15-ой...Какие за и против? Что скажите про Калинку, калиноводы?
Dare, У товарища 15-я, я часто с ним катаюсь на пасс. сиденьи - в ней тесно в сравнении с Калиной, при езде по грунтовке все гремит, в 15-й нет ЭМУРУ, в 15-й багажник больше, свет фар в 15-й намного хуже чем Калине (это с его слов, он катался за рулем в моей Калине), регулировка сидений в Калине намного лучше (больше диапазон) и удобней. Вообще, Вам лучше приехать в салон и посидеть и в Калине и в 15-й и Вам сразу станет ясно - какая из этих машинок Ваша, особенно советую раза по три сесть в каждую машину и выйти.
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Dare, добавлю: бак в Калине 50, в 15-й - 40, Калину можно обвесить (сейчас выбор обвесов огромен), а 15-я уже в обвесе, наружные ручки открывания дверей - на 15-й остались 8-е, неудобные, хотя можно заменить на современные (товарищь заменил). На ходу эти машинки не отличаются, только на неровностях Калина идет заметно лучше, мы часто ездим в населенный пункт, где участок дороги выложен бетонными плитами, видимо когда укладывали плиты был сильный ливень и плиты уложили на размокшую глину - получилось очень криво. При проезде этого участка: в 15-й очень шумно и заметно потряхивает, проезжаем на скорости 30-40 км/ч, в Калине не трясет, едешь буд то по ровной дороге, шум колес. проскакивающих стыки и почти не слышен - проезжаем 60-70 км/ч. Все, что я описал взято из ощущений и наблюдений - моих и товарища, владельца 15-й.
Dare, на днях прокатилась в 15-й подружки(пол года машине),не поняла чем она от 99-й отличается (прошлый век!) !калина! уже другой автомобиль,даже сравнивать смешно Однозначно калинка!!!для меня,а тебе подскажут ощущения(интуитивно)
ЗЫ
Лично юзал 8ру и 9ну.. ой как хорошо зацветали!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
и в то же время ты осознаешь, что отечественное авто по-любому дешевле и доступнее (по наличию в открытой продаже по адекватной цене запчастей) в обслуживании чем любое бюджетное ино -
БЕРИ КАЛИНУ!!!
извини,но это вранье.
уже неоднократно на форуме BILL приводил свои расчеты по содержанию Логана. Уже неоднакратно обсуждали время на СТО. Обсуждали приколы и т.д.
я бы сказал по другому : наличие комплектующих,но никак не стоимость.
возьми ГЕТЦ и сравни цены. ГЕТЦ выйдет дешевле в содержании.
Все-таки стоит помнить о том, что у владельца отечественной машины всегда есть возможность воспользоваться "планом Б" - в случае плохого обслуживания на официальном сервисе или отказа в гарантийном ремонте забить на гарантию и найти хорошего мастера - расходы сократятся, наверное, вдвое. Вряд ли владельцы новых ино могут так поступить. Так как же считать стоимость владения, чтобы учесть все варианты?
Опять же, вспоминаю 1998 год, когда обслуживание иностранных авто тааак подорожало, что многие были вынуждены, пусть и временно, переключиться на поиск запчастей на разборках. На наших машинах это никак особенно не отразилось. Сейчас кризис никак не возможен? Хотелось бы верить. Очень. Но и в 98-м мало кто такого ожидал.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
И еще. Калина меня устраивает во всем - эргономика, пространство, клиренс, двигатель, багажник, и т.д. Даже внешне начала нравиться, наверное, потому что своя О качестве пока ничего сказать не могу, рановато, на престиж мне наплевать. От иномарки я ждал бы только отменного качества - ничто другое меня не интересует. И купив ино, и заплатив больше (обязательно больше, чтобы убедиться, достаточно зайти в любой салон, кроме китайского и Дэу) я совершенно не был бы готов к недостаткам или браку. И случись что, даже мелочь, я бы нервничал сильно. А вдруг мне пришлось бы перекрашивать Логан? Даже по гарантии. Я бы уже не смог относиться к нему, как к нормальной машине. Недостатки в нашей машине - дело обычное, чего переживать? Был бы очень удивлен (на что надеюсь), если бы совсем без них.
Вчерась по телеку показывали тест-драйв сестрички Калины - Chevrolet Aveo
так вот, обкакали её немеренно: и клиренс маловат, и багажник неэргономичный, и колесо докатка, и чехол на кулисе из дерьмантина, и панель "отечественная".. Ну и стоит её покупать и платить такие бабки?
Вот с такими авто Калина напрямую и конкурирует, может злопыхатели до сих пор не понимают этого?!..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вчерась по телеку показывали тест-драйв сестрички Калины - Chevrolet Aveo
так вот, обкакали её немеренно: и клиренс маловат, и багажник неэргономичный, и колесо докатка, и чехол на кулисе из дерьмантина, и панель "отечественная".. Ну и стоит её покупать и платить такие бабки?
Вот с такими авто Калина напрямую и конкурирует, может злопыхатели до сих пор не понимают этого?!..
А может любители росавтопрома не будут смотреть бред по телеку ( про калину ведь тоже много чего пишут и показывают-и хорошего и плохого) а прокатятся на авео ,сравнят и сами сделают вывод?
Многим людям не нужен большой клиренс ,полноразмерная запаска и огромный багажник а нужен небольшой ,не сильно дорогой ,неломучий иномобиль.
Не калиновод,
Вы правы! надо самим решать, а не просить думать и решать за нас самих
Тест-драйв и ясная голова помогут сделать выбор, который далеко не всегда будет в пользу Калины.
Авео как и Гетц создавались как городские автомобили, поэтому их применение всяко-разно ограничено городскими дорогами и хорошими загородными шоссе Хотя мне лично эти автомобильчики очень были симпатичны (были выгодные предложения), дорожный просвет и подвеска вкупе с ценой сыграл свою роль в моём выборе в пользу Калины: для меня выжны и клиренс с полноразмерной запаской (выезжаю за пределы города и хороших дорог, да и в Екатеринбурге есть такие, как после бомбёжки), крепкая подвеска и доступность сервиса по всей России. Багажник для меня особого значения не имеет, поэтому выбрал хэтч. "Ломучесть" понятие относительное, так что надёжность любого авто может быть поставлена под сомнение.
Повторюсь, для города есть смысл рассматривать эти авто, для универсальности (город-загород, один авто на небольшую семью) выбрал Калину. Не жалею в выборе, чего и всем желаю