Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вот поставил 15-е диски слик, вылет 32. резина кумхо 195/55/15.
смотрится калина куда брутальнее на таких катках. управляется лучше стандартной, первое что заметил - прямую держит без рыскания. в поворотах конечно получше. тормозит лучше. разгоняется потяжелее, это чувствуется. желательно приоромотором такие катки крутить.
Za)(ar, ну да, брал, только оказались они не на моей калине, а на новой приоре жены. а колеса с новой приоры сразу сдал (не нравятся мне ни пластилиновые литые диски, ни шины ужасные кама-евро 236). еще один комплект шевинивских колес продал - вот и купил на калину себе 15-е катки с коваными дисками. во как.
Отцы, у меня все время крутится один вопрос:
При попадании колеса в яму, для водителя предпочтительнее (из соображений ремонтопригодности, безопасности...) чтобы:
А. Вышел из строя диск (погнулся, лопнул).
В. Вышла из строя резина (порез, разрыв, грыжа...).
С. Вышел из строя один из узлов ходовой/подвески.
а вот 31-ю я умышленно не купил. щупал боковину, по мне так жестковато. была бы другая машина - взял бы наверное ее. на тазики как мо мне, так лишние свойства у этих шин (ну не то, что лишние, просто я на полную катушку не буду никогда их использовать, ну и мне максимально тише надо и мягче), хотя кому как...
Как диски по ощущениям?
Себе взял такие же, но ещё не переобулся.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы