Пишу одновременно в две темы так как не знаю куда правильнее :-(
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Печка дует холодным воздухом при Любых оборотах. Температура двигателя зашкаливает за 115 градусов. Бачок раширительный полным становится...
Очень на дефект (пробой) прокладки ГБЦ похоже по описанию.
при пробое или масло в тосол, или тосол в масло.
А по описанию не похоже.
Совсем не обязательно... Может картерными газами выдавливать тосол. Бывает и такое. При этом никакого смешания разных эксплуатационных жидкостей не происходит.
при пробое или масло в тосол, или тосол в масло.
А по описанию не похоже.
Скальпель, У масла давление значительно меньше, чем давление в камере сгорания, а про давление в системе охлаждения вообще не говорю. Расстояние между камерой сгорания и рубашкой охлаждения мм 5-7 по прокладке, не больше. Раковина на головке в "нужном" месте, небольшая неплоскостность привальных поверхностей, и получили результат.
Поэтому чаще всего при пробое прокладки ГБЦ происходит именно так.
Первый раз, когда с этим столкнулся, не сразу понял в чем дело. Мне "повезло", по работе, которой я одно время вынужденно занимался, передо мной прошли несколько десятков таких двигателей (очень часто встречалось на Москвичах 2141 с "родным" двигателем).
Какое давление должно быть у картерных газов чтобы пробить прокладку и попасть в тосол? Больше 1 атм? Это из фантастического рассказа?
В начале лета сосед столкнулся с похожей проблемой. При прогреве выдавливало тосол из расширительного бачка. Вскрытие показало что быб пробой прокладки ГБЦ. Вскрывал сам, в гараже. После замены оной проблема решилась...
А вот фантастика это или просто плохое знание устройства мотора и сильное желание поспорить - я не знаю...
Я поделился опытом, а так каждый сам решает.