Уважаемый march_cat,вакуумник здесь непричем_виноват главный тормозной цилиндр пр-ва г.Миасс.В нем происходит перепускание тормозной жидкости через манжеты или же микроканалы в стенках цилиндра (пористое литьё).Короче надо менять на "Мандо" и пошли гарантийщики в "м....у"
Да, это мне понятно, меняли то всё в сборе ГТЦ+усилитель+бачок. Но поменяли ГТЦ на "нонейм" и то ждать доставки пришлось две недели. И самое обидное - с этим новым ГТЦ педаль опять прокачивается на заглушенном двигателе в пол. Правда в движении новый ГТЦ ведет себя лучше, пока и намеков на провал не было. А может просто надо дождаться жары :(
При обращении владельцев автомобилей Лада Калина с жалобой на провалы педали тормоза проводить безусловную замену ГТЦ+ВУТ производства фирмы "Аксиома" на ГТЦ+ВУТ производства компании Mondo.
Не дословно, конечно, но очень близко к тексту. Разговаривал сегодня с ИПГ, удалось наладить нормальный контакт и соответственно, попросить его проинформировать меня, как владельца данного авто о тексте данного предписания.
При обращении владельцев автомобилей Лада Калина с жалобой на провалы педали тормоза проводить безусловную замену ГТЦ+ВУТ производства фирмы "Аксиома" на ГТЦ+ВУТ производства компании Mondo.
Не дословно, конечно, но очень близко к тексту. Разговаривал сегодня с ИПГ, удалось наладить нормальный контакт и соответственно, попросить его проинформировать меня, как владельца данного авто о тексте данного предписания.
Нам ИПГ на Белгород-Лада показал данное предприсание, но там написано не какого на каго производителя менять, а ВУТ серии 010 заменить на серию 011, а он меняется в комплекте с ГТЦ
Нам ИПГ на Белгород-Лада показал данное предприсание, но там написано не какого на каго производителя менять, а ВУТ серии 010 заменить на серию 011, а он меняется в комплекте с ГТЦ
Не спорю, т.к. глазами не видел, а ушами слышал. То, что слышал - написал. Но точно слышал "Аскиома" и "Mondo"
Ключевое здесь, с моей точки зрения, проводить безусловную замену.
Последний раз редактировалось sjam; 17.08.2009 в 15:53..
Был на СТО с провалами педали, инженер глянул попробовал педаль даже не заводя машину сказал под замену, записали заказ на ГТЦ последняя цифра по каталогу 11, сказал что в нашем городе их нет заказ у главного дилера лады-сервис а там таких уже висит в количестве 30 штук проблема массовая теперь жду когда к нам в город привезут эти гтц что бы ехать на замену. Автоваз ау, когда ты заработаешь мы тебя ждем...
Был на СТО с провалами педали, инженер глянул попробовал педаль даже не заводя машину сказал под замену, записали заказ на ГТЦ последняя цифра по каталогу 11, сказал что в нашем городе их нет заказ у главного дилера лады-сервис а там таких уже висит в количестве 30 штук проблема массовая теперь жду когда к нам в город привезут эти гтц что бы ехать на замену. Автоваз ау, когда ты заработаешь мы тебя ждем...
У нас была такачя ситуация. ИПГ сказал что нужно заказывать. Дней через 10 мы позвонили, нам ответили что завод стоит и запчастей не будет до сентября. Ждите говорят. Муж дозвонился на горячую линию АВТОВАЗА, сказал о такой проблеме. Там записали данные машина, данные сервиса и данные заявки. На следующий день позвонил ИПГ, сказал, что благодаря нашему звоночку им позвонили с АВТОВАЗА и сказали самим купить и заменить.
А решили позвонить, т.к. на письменный запрос вот что ответил АВТОВАЗ:
"Поставки запасных частей с ОАО ''''АВТОВАЗ'''' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Сообщите наименованиеПССС, номер заявки и реквизиты автомобиля для проверки поступления заявки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."
У нас была такачя ситуация. ИПГ сказал что нужно заказывать. Дней через 10 мы позвонили, нам ответили что завод стоит и запчастей не будет до сентября. Ждите говорят. Муж дозвонился на горячую линию АВТОВАЗА, сказал о такой проблеме. Там записали данные машина, данные сервиса и данные заявки. На следующий день позвонил ИПГ, сказал, что благодаря нашему звоночку им позвонили с АВТОВАЗА и сказали самим купить и заменить.
Позвонили им с АвтоВаза... но не сказали, что самим купить, а по репе настучали, что работать не хотят и не читают предписание внимательно.
У меня весь процесс совместно с ТО-1 занял 2 дня на прошлой неделе. Эти 2 дня они ждали заказанный ВУТ. Сказали, что по предписанию они заказывают сами. Поставили mando. Поэтому я вот тут читаю и офигиваю: неделю люди ждут... месяц... Тормошить их надо.
Поменял сегодня по гарантии ГТЦ+ВУТ поставили "Mondo". Чесслово, я не знал, что машина может так тормозить. Совершенно другие ощущения. Сейчас езжу, привыкаю. Можно сказать, что очень удачно успел поменять. без ожиданий, проблем и прочих неприятностей. Просто позвонил в свою гарантийку - нет, в другую, третью - нет. Звоню в последнюю - прошу соединить со складом. говорят, что есть. Записываюсь. Приезжаю ИПГ начинает немного выделываться, типа скорее всего нет... Машину забрали, через 3 часа звонят, говорят готово. Приехал, забрал. Все классно. Единственное, что, не сделали ни единой записи о гарантийном ремонте и у меня на руках не осталось никаких документов о замене. Так что не знаю хорошо это или плохо, но тормоза теперь есть и хорошие. Посмотрим, что будет дальше...