ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Что-то чехол внизу, внутрь заправлен, плотно по кругу.Там как он фиксируется? Что то там сопротивляется.
Пластиковую рамку чехла сзади по середине вдавить немного внутрь, после того как выйдет из паза тянуть вверх. Достаточно освободить только зданию часть чехла.
Кстати руку в туннель просовывать удобней со стороны пассажира.
Может кто-то в курсе и подскажет?
На днях у официального дилера ВАЗ, в сервисе мне проводили диагностику автомобиля Калина(люкс) программой МТ10 вер. 4.1.89. по их словам самая свежая т.е. была недавно установлена. Оказалось, что данная программа не выдавала ни одной ошибки, которые выдавал мой бортовой компьютер Штат. После сброса моим БК ошибки опять появляются при отработке соответствующих устройств, они все относятся к электропакету. Однако на их компьютере ошибки так и не отобразились.
1. Почему у них устаревшая версия МТ10, т.е. должна ли быть у них более новая версия?
2. Почему их программа МТ10 не показывала ошибок, могло ли это произойти если они просто правильно не указали марку автомобиля? Должна ли данная программа показывать все ошибки, даже та версия которая была выше указана?
3. Почему данная версия МТ10 не выдаёт параметры всех устройств автомобиля Калина (люкс), в частности температуру(и сопротивление датчика), измеряемую салонным датчиком температуры? БК Штат XD такие параметры показывает. Реализована ли эта возможность в последней версии?
ВладимирВ.,На вопрос Почему ?-нужно задать данный вопрос разработчикам данного продукта .мало кто имеет возможность пользоваться данным продуктом ,она не для массового пользователя задумывалась.
ошибки по электропакету (скорее всего по току в электроприводах и рассинхронизации пульта )у всех практически (лично я не встречал таковых авто ,чтобы их небыло.)они никоем образом не влияют на работу авто.я понимаю ,гложат увиденные цифры,не стоит бескопокоиться -забей !А если начнёшь копать истину ,с ума сойдёшь точно!
У меня шнурок Elm 327, насиловал ноут не хочет подключаться, делел через сканматик, пишет нет связи с ЭБУ. В чем причина? протокол передачи данных, порт, и скорость передачи все правильно выбрано
Андрей710, Дело в том, что на другом ЭП ошибки не появляются совсем, а на моём сейчас 6 ошибок. И мой ЭП подвергся короткому замыканию по этому я и хочу, чтобы мне ЭП заменили. Но они уперлись именно потому, что у них прога МТ10 ошибки не показывает иначе я бы настоял на замене т.к. новый ЭП был заказан для замены моего и я его ждал 1.5 месяца.
И мой ЭП подвергся короткому замыканию по этому я и хочу, чтобы мне ЭП заменили. Но они уперлись именно потому, что у них прога МТ10 ошибки не показывает иначе я бы настоял на замене т.к. новый ЭП был заказан для замены моего и я его ждал 1.5 месяца.
Что-то мухлюют они,или не хотят делать ремонт по гарантии .
Как вариант найти сертифитированный сервис ,где можно их прочитать и взяв у них рапечатку предоставить официалам .