Не удержался, пошел в субботу в 6 утра в гараж - поставил опоры СС-20 голд, рулевые наконечники Белмаг. После этого проехал примерно 150км. Скажу сразу - стало лучше, но желаемого эффекта так и не получил (до этого стояли опоры СС-20 х2). Мелкие стыки асфальта чувствуются меньше, руль стал легче, опоры мягче. Мне кажется здесь найден отличный компромисс между комфортом и управляемостью (а хотелось более комфорта). Пока ничего не советую, посмотрим как с надежностью. Да кстати насчет угла кастера - писал электронку в СС-20 - там сообщили что смещение оси у голда такое же, как у х2 (при установке сравнивал -вроде так и есть). К сожалению распечатка о сходе-развале сейчас в машине, точно о углах сказать не могу
хотел комфорта? надо было севи брать, они тихие и комфортные, только морду завышают))))
Стоит ли ставить эти все примочки? И возможно ли поставить п. 2-3 одновременно?
1. Усилители чашек- обязательно! Иначе узнаешь что такое трещины в стаканах
П. 2 это на чашку ОПОРЫ (верхний виток пружины), а п.3 - на чашку СТОЙКИ (нижний виток пружины), тем более 08-10.
1. Усилители чашек- обязательно! Иначе узнаешь что такое трещины в стаканах
П. 2 это на чашку ОПОРЫ (верхний виток пружины), а п.3 - на чашку СТОЙКИ (нижний виток пружины), тем более 08-10.
усилители уже есть в продаже, а вот п.3 - не подойдет на калину, только 08-2110.
Есть 1118 шум на чашку, но подходит только для конусных пружин и ,соответственно, 1118 стоек.Для бочкообразных пружин пока шумоизоляторов на стойку нет.
Можно попробовать одеть пружину в защитную оплетку- и пружину предохранит, и шума чуть меньше будет.
Semen43, термоусадочная трубка-кембрик и строительный фен в помощь. Лучше "лепить" небольшими "кусочками". Я торопился "сколхозить" - получилось мал коряво.
так будет ли такая толщина ПВХ спасением от вибраций? А витки у нас так и так не складываются как на обычных пружинах......
так тут ж речь не о виброшумоизоляторе а о оплетке на витки пружины - как идут в голден пружинах изначально сразу, хотя витки там не должны складываться материал то попрочнее
Кстати колхозить не надо оплетка продается отдельно