У меня на Солярисе сейчас жена ездит, до работы и назад примерно 20 км. Заправляется всегда на Луке, напротив Проспекта(Арбеково), на 1000 р. Одной заправки хватает на две недели. Расход получается где то 7,4-7,8 л. И это по городу... Что она делает неправильно??? Когда я езжу расход прыгает до 8-9,5 л...
У меня на Солярисе сейчас жена ездит, до работы и назад примерно 20 км. Заправляется всегда на Луке, напротив Проспекта(Арбеково), на 1000 р. Одной заправки хватает на две недели. Расход получается где то 7,4-7,8 л. И это по городу... Что она делает неправильно??? Когда я езжу расход прыгает до 8-9,5 л...
Игорь, выходит ты делаешь, что то не правильно. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Игорь, выходит ты делаешь, что то не правильно. )))
Впрочем сам и отвечу в чем дело: разница в весовой категории. )))
Что тебя доставить до точки "В", что её.
При твоей доставке, Солярис еще МАЛО ест!! Должен быть больше расход. ))))
Перед отъездом с заправки записываю на чеке пробег и значение счётчика израсходованного топлива с приборки. Дома заношу всё в табличку экселеобразную на гугл докс. Там простая формула вычисляет средний расход с момента предыдущей заправки. Вот числа за несколько последних периодов (от недавнего к давнему): 8.32, 8.63, 7.79, 8.21, 7.74.
Опыт прошлых лет подсказывает, что к зиме расход будет расти, ибо прекращаются поездки на дачу (трасса), начинается прогрев перед поездками, возрастает частота заторов на дорогах.
Вот числа за несколько последних периодов (от недавнего к давнему): 8.32, 8.63, 7.79, 8.21, 7.74.
У меня 100% город, на приборке расход летом с кондеем 10,5, зимой с прогревами 12,5. На 11193 и 11174 было аналогично) По трассе, если тошнить, то 6,5л., а если в нормальном режиме, то 7,2-7,8л.
У меня 100% город, на приборке расход летом с кондеем 10,5, зимой с прогревами 12,5. На 11193 и 11174 было аналогично) По трассе, если тошнить, то 6,5л., а если в нормальном режиме, то 7,2-7,8л.