_Evgeniy_, короткая рейка и у меня, рулится хорошо. А по сравнению с "длинной" незнаю, я её не рулил))
Andrew 21065, Вентиляторы вроде оба должны включаться при нагреве выше 100. У меня они например всегда в паре работают.
А на сканерах и некоторых БК есть функции управления каналами вентиляторов отдельно. Но у меня например при включении любого канала, включаются оба вентилятора. Походу они связанны жестко и неразрывно.
Кста, я так и не узнал что это за лишний разъем, который болтался у меня возле вентилятора (фотку выкладывал). Наверное и правда лишний был))
Кста, я так и не узнал что это за лишний разъем, который болтался у меня возле вентилятора (фотку выкладывал). Наверное и правда лишний был))
Dimmel, если разъем торчит из связки, которая идет на свечные катушки, то это для помехоподавительного резистора, типа как раньше стоял в бегунке трамблера.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
включаются оба вентилятора. Походу они связанны жестко и неразрывно.
Вы видно не смотрели электросхему. В двух словах - эти вентиляторы друг с другом связаны через сопротивление... и если включается 2-ая скорость вентилятора СОЖД, то включается помаленьку и вентилятор кондиционера. при включении кондиционера так же начинает не сильно крутится и вентилятор СОЖД. Помогают друг другу в тяжелых условиях - ВЗАИМОВЫРУЧКА у них. ))))
итак, на днях подключали сканер ШТАТ-ДСТ, там не помню как параметры называется - но это управление вентилятором, так вот, на одном параметре слышно, что реле щелкает, но ничего не происходит, реле щелкает как при выдаче команды включить так и выключить.... еще один параметр - тот включает ОБА вентилятора и кондейный и основной, вот. тут что то не так, кстати во всех книжках которые есть про калину не попадались схемы стеклоподъемников типа тех что на спорте, и ни слова вообще про систему отопления и кондиционер. вот. сильно не пинайте а не дадите в личку ссылку на то где если есть можно скачать, посмотреть. а еще кстати - тем же сканером сделали так чтоб стекла закрывались без удерживания нажатой кнопки на ключе "закрыть" - типа доводчик! очень имхо удобно! ну конечно не совсем полноценный доводчик но уже хорошо, обратите внимание что команда поднять или опустить стекла (ЗАКРЫТЬ давить более 3 секунд и до тех пор пока все стекла не закроются по умолчанию, и ОТКРЫТЬ соотвтетственно тоже более 3 секунд до требуемого состояния открытия стекол) работает вблизи автомобиля, не далее2-3метров от водительской двери!!!
Подскажите пожалуйста, где можно купить комплект спортивного металло-керамического сцепления для Калинки 1,4 16клапанов (диск 4-рёхлепестковый без пружинок дэмферных и к нему уже корзину и выжимной)?
Сёня залил наконец-то Паулюса в мозги.
Поездил немного по городу. Поведение машинки изменилось, в лучшую сторону.
Передачи стали как-будто длиннее, трогается мягче, резвость разгона увеличилась заметно. И главное теперь не так напрягается двигатель на низких оборотах и при включении кондёра обороты поднимаются.
Ещё покатаюсь и замерю средний расход топлива и разгон до сотни. Обещали уменьшение первого и увеличение второго))
Сёня залил наконец-то Паулюса в мозги.
Поездил немного по городу. Поведение машинки изменилось, в лучшую сторону.
Передачи стали как-будто длиннее, трогается мягче, резвость разгона увеличилась заметно. И главное теперь не так напрягается двигатель на низких оборотах и при включении кондёра обороты поднимаются.
Ещё покатаюсь и замерю средний расход топлива и разгон до сотни. Обещали уменьшение первого и увеличение второго))
Почему в сервисах говорят, что прошивка(чип тюнинг) уменьшает жизнь двигателю, и к 50 тык его в ремонт придется сдать ?
В сервисах всегда так говорят) Т.к. сервисмены ярые противники любого вмешательства в заводские настройки, не смотря что эти настройки могут быть проблемными даже с самого завода. У нас на одном СТО даж отказались мне поставить электропривод на замок багажника. Сказали что проблемы потом могут быть с машиной))))
Вообще, если прошивка грамотная, сделана профессионалом и проверена временем, то проблем она не вызовет. А если её делали какие-нить лузеры, не имеющие понятия о назначении основных параметров, то движок можно завалить довольно быстро.