Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Наконец то выдалось свободное время и я воплотил свою мечту по установке КК. Ставил примерно 6 часов. Сделал пробный выезд - ощущения только положительные. Пойду окультуривать проводку из моторного отсека в салон.
А можно поподробней про установку и ощущения. А то пока не могу решить, нужен КК или нет. Куда пульт поставили? Если можно фото? Заранее спс.
Для установки на авто в приобретённом комплекте MS 50 имеется вся приблуда за исключением мелочёвки. Блок управления КК закреплён сверху на блоке предохранителей с помощью двухстороннего скотча. Сигнал от спидометра и +12 вольт после замка зажигания - от жгута приборной панели. Под один из её саморезов крепления прикрутил массу. Способ крепления датчика педали сцепления будет понятен когда выложу фото. +12 вольт взял с "лягушки" стоп-сигналов. Что бы не мучиться с прокладкой проводки от блока управления до сервопривода по совету с форума просверлил отверстие 10 мм рядом с тросиком управления замком капота и вставил туда резиновое кольцо через которое протянул гофру с проводами. Сам сервопривод закреплён между воздушным фильтром и расширительным бачком. Пульт управления пока стоит на верхнем кожухе рулевой колонки. КК изначально устанавливался как опция для поездок на дальняк. Так что полные ощущения буду получать послезавтра на М4. Может немного и облегчит дорогу длинной в 1800 км.
363, неправильно установлен концевик сцепления!!! магнит и датчик должны параллельно располагаться !
ps в принципе можно было и без него устанавливать КК
ps ps при включенном КК и запомненной скорости можно без проблем ускориться, нажав на педаль газа т е перейти на ножной режим)) при этом КК не отключается и если отпустить педаль скорость плавно вернется к запомненному значению
Последний раз редактировалось oapv; 06.05.2013 в 11:04..
А как же тогда без концевика сцепления при выключении передачи будут сбрасываться обороты двигателя??? Он для этого и стоит. А опыта общения с СМКашками у меня достаточно - будет работать.