все почему-то забывают как ездили наши отцы и деды.у меня до сих пор осталась привычка включать заднюю через первую(включаем первую передачу,чуть отпускаем педаль сцеп. чтоб машина вперед чуть катнулась а потом задняя как по маслу включается.а со скрежетом задняя почти на всех мкпп включается,включая и иномарки.
Начались было проблемы с включением/выключением передачи заднего хода. Втыкаю после задней первую, а всё равно включается задняя, или задняя не включается. В пробке пару раз пугал тех, кто за мной ехал.
Оказалось дело в том, что гильза управления блокировкой ЗХ со временем сползла вверх по рычагу, и поднять кольцо на нужную высоту не удавалось. Сдавил гильзу вниз почти на сантиметр. Свободный ход кольца увеличился, теперь ЗХ включается и выключается четко.
Заметил такую фигню - на холодной задняя замечательно включается, на прогретой машине, особенно после пробок задняя очень часто просто не втыкается. Всё время уходит на первую скорость. Останавливаюсь, жду несколько секунд, поднимаю колечко на ручке, пытаюсь включить заднюю, включается первая. Только после нескольких попыток втыкается задняя.
Доброе утро !КТО РЕШИЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ? со включением передач. Nadia почему от вас тишина ? Ато пишут какой то бред --- "зуб за зуб" постой на перекрёстке помастурбируй с коробкой , зделай тройной выжим .
Коллеги, я еще не ездила в сервис. Вчера звонила, детали еще не приехали. Сказали, что сами меня пригласят, когда будут готовы. Подожду еще немного. После ремонта всё подробно распишу, постараюсь всё внимательно рассмотреть.
Заметил такую фигню - на холодной задняя замечательно включается, на прогретой машине, особенно после пробок задняя очень часто просто не втыкается. Всё время уходит на первую скорость. Останавливаюсь, жду несколько секунд, поднимаю колечко на ручке, пытаюсь включить заднюю, включается первая. Только после нескольких попыток втыкается задняя.
у меня тоже на прогретом движке задняя с хрустом встает и или не ставится сразу, даже длительные паузы не помогают.
Никакие танцы с бубном не помогут
Были у меня описанные проблемы (плохо включались 1, 2 и бывало задняя со скрежетом). В СКС Лада говорили притрется, все нормально будет. Я лопух поверил.
В итоге умерли 1,2 и задняя передачи. По гарантии сделали(меняли) и сказали, что провернулись синхронизаторы и шестереням тоже ппц. Так что не верьте им и требуйте замены или регулировки.