DAKAR,
Давай начнём с масла. Что за масло у тебя залито? Судя по всему - заводская обкаточная жижа. Ориентироваться на жижу смысла нет. После 1-го ТО сменишь масло на хорошую полусинтетику-синтетику тогда и можно будет обратить внимание на данную проблему.
В принципе, можешь пожаловаться с этим на ГСТО, но они скажут то же самое)))))
Даже если и согласятся послушать двигатель, что ты им продемонстрируешь? На горячую всё в порядке. Цокота не будет. Следовательно, если проявят добрую волю и участие, могут попросить оставить машину до утра. Утром заведут, послушают. Если решат более не проявлять доброй воли и участия, то скажут, что всё в рамках допусков.
Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2010 в 13:09..
Я бы сделал именно так. С большой долей вероятности можно предположить, что твоя проблема пройдёт сама собой после смены масла.
Кстати, какой у тебя сейчас пробег? Успеешь пройти ТО1 до серьёзных морозов? Имей ввиду, что заводское масло, что в двигателе, что в КПП после -25 градусов превращается в тыкву
Начать надо с проверки уровня масла, если его мало, то это и может быть причиной стука на холодную. И скорее всего ничего страшного в стуке гидрокомпенсаторов "на холодную" нет.
Нид хэлп, завожу утром машину, прогреваю, включаю печку ибо утром 8 градусов, ставлю регулятор температуры на 26 градусов, и через некоторое время, в плафоне освещения включаеться, что то типа вентилятора (по звуку) и так неприятно жужит, потом через какоето время снова тишина, потом опять. Что це за хрень может быть?
спереди что-то стучит то ли в рулевой, то ли в подвеске. В коробке на холостых что-то стучит и вибрирует. Опять скрипит трос ручника сзади справа. Уже два порыва в резинках обрамления дверей, качество материла не выдерживает никакой критики. Задняя левая дверь клинит с покупки. Зачем нужны вообще замочки на дверях если теперь их нель поднимать в ручную. Вся элекроника глючит
Вот поэтому не хочу платить за ЛЮКС, хоть убейте... Калина что в Люксе, что в Норме - остаётся автомобилем с явными косяками, только в Люксе - больше узлов, отсюда и больше косяков! И ещё за 11173 Норму мне не жалко отдать 277 тыров, а вот 350 тыров - уже жаба душит, имхо.
ЗЫ
Меньше всего косяков будет в упрощенном Стандарте;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
800 км пробег, средний расход 7,4 - трасса + город (95). Авто доволен, передние колодки заменил на 500 км. на красный феродо, только сверчок где-то в панели приборов и гремит правая стойка на отбой когда мента переезжаю.