Валерий, привет! Не пугай народ. Нас ведь читают не только владельцы Калин, но и те кто подумывает их приобрести. По гарантии все бесплатно: диагностика, запчасти, работа, даже моют теперь бесплатно (Новосибирсклада). Надо только выполнить несколько условий: вовремя проходить ТО (с отметкой в сервисной книжке), ну и заполнить на станции Заказ-наряд..
Да, пользовался я гарантией в НовосибирскЛаде, вьезд всегда через бесплатную мойку, всё меняеться бесплатно, запчасти не ждал ни разу, все в наличии( с чем приходилось иметь дело), заменяли по гарантии: помпу на другую, где на один лепесток больше, генератор с ремнем(появился шум и вибрации), ЭМУР (на него жалоб небыло но на диагностике показало чтото там про недостаточную емкость конденсаторов или недостаточный заряд этих конденсаторов, точно уже не помню), вакуумный усилитель тормозов( свистел при нажатии на тормозную педаль),рулевое колесо( попало по списку в ненадежный список комплектующих, но жалоб тож небыло) вот пожалуй и все неисправности. ни за что НЕ ПЛАТИЛ- ни за запчасти, ни за ремонт, ни за мойку. на сегодняшний день пробег 80 000км.
[quote=Валерка;1249163]Форум - он и есть для того, чтобы общаться. Открытым текстом конечно не принято передавать какие-либо конфидициальные цифры, типа номера телефона, адреса и прочего. А вот личностные ощущения от прошивок различных производителей было бы как раз в тему. И это не праздный вопрос был - мне интересно было узнать про таких авторов прошивок как Адакт и Ледокол, ибо эти имена слышу здесь впервые, и тем более услышать от человека (Accept2), который (судя по постам выше) этим как раз и занимается.
Ледокол не пробывал, а вот Пашины и Адакт тестировал на Я7.2+,и на
М73, обе хороши. всё зависит от личных потребностей. лично мне больше понравилось на Я7.2+ Пашина, а на М73 Адакт. Accept2- знаю давно как отличного профессионала в своём деле!
vaplav, Я вот пробовал для своего мотора (16кл) 2 Пашины прошивки - на Январе и на Боше. Сначал попробовал Январь, катался на нем пару месяцев, уже привык к нему, даже не помню что было на родном. Несколько дней назад решил, что хватит уже кататься на Январе и перепрошил свой родной "бошевский" блок. Ощущения такие, что работа мотора стала нежнее, без грубых рывков. Как-то "бошик" мне ближе по сердцу стал. Через некоторое время планирую опять покататься на "Бошике" с заводской прошивкой, чтоб уже стало очевидно понятно где небо, а где земля...
Вот хоть кто-то поручился за Accept2, а то меня начало уже смущать появление данного человека на этом форуме.
Помогите своей землячке, которую судьба закинула далековато от родины. Новосибрцы у меня есть к вам большая просьба, мне нужно навестить одного человека. потерялась связь, не отвечает телефон (уже 6 месяцев) до этого она просто лежала в больнице. кто может заехать и узнать о состоянии человека откликнитесь пожалуйста. живет она на первомайке. отпишитесь,если захотите помочь напишу точные данные.
Вот хоть кто-то поручился за Accept2, а то меня начало уже смущать появление данного человека на этом форуме.
Валерка, привет! Мы же все взрослые люди, как-то не правильно, что кто-то за кого-то должен поручиться. Мы же не в комсомол принимаем, это там поручители требовались, если помнишь те времена . Форум, он ведь для общения , для взаимопомощи и т.д.
Ну и что, Accept2 и мне блок перепрошил. Лучше или хуже стало, пока написать не могу, т.к. времени еще мало прошло. Поездил с прошивкой "для Шумахеров" - понравилось , но сейчас другую прошивку залили. В общем обкатываю...
[quote=Валерка;1250377]vaplav, Я вот пробовал для своего мотора (16кл) 2 Пашины прошивки - на Январе и на Боше. Сначал попробовал Январь, катался на нем пару месяцев, уже привык к нему, даже не помню что было на родном. Несколько дней назад решил, что хватит уже кататься на Январе и перепрошил свой родной "бошевский" блок. Ощущения такие, что работа мотора стала нежнее, без грубых рывков. Как-то "бошик" мне ближе по сердцу стал. Через некоторое время планирую опять покататься на "Бошике" с заводской прошивкой, чтоб уже стало очевидно понятно где небо, а где земля...
Я обкатываю Пашину (Final 2009 для 8кл)на Январе, мягкость как на Боше,
приём как на самолёте! по отзывам на форуме Паша превзошёл сам себя. мне пока нравиться
vaplav, со мной тут поделились этой прошивкой, а мне она ни к чему - мотор у меня другой, а вообще говорят, что это прошивка самая лучшая для 8-кл моторов под Январь.