Навскидку точных данных не скажу. Но есть в справочниках. При повышении давления напряжение пробоя увеличивается.
Поиском нашел кое что...
"Закон Пашена и напряжение пробоя в зависимости от качества смеси. Из табличных данных видно, что предельное изменение коэффициента избытка воздуха приводит к изменению напряжения пробоя на 1572201-1523123=49078 Па, что составляет примерно 0,5 атм или 3,2 % от средней величины давления по таблице. И так, по закону Пашена разница в напряжении пробоя очень бедной и очень богатой смеси составляет целых 3,2 % ."
Меня интересовало, насколько корректно делать проверку свечей под давлением в воздухе, и не требуется ли использовать какие-либо поправки на значение давления. Судя по всему, не требуется...
drink, спасибо за информацию. Для воздуха значения будут несколько другими. А вообще кроме "умения" пробить, свечу надо проверять на герметичность при определенном давлении. И тогда уж точно не важно чем проверять, воздухом, топливно-воздушной сместью и еще каким-либо газом или смесью газов.
Всем добрый день. Подскажите, проблема со свечами. Хотел поменять свечи, старые выкрутил, на третьей свечи на резбе масло. Пробеш 15 000, двиг 1.4/16кл. Как поступить в этой ситуации, масло вроде не кушает.
Всем добрый день. Подскажите, проблема со свечами. Хотел поменять свечи, старые выкрутил, на третьей свечи на резбе масло. Пробеш 15 000, двиг 1.4/16кл. Как поступить в этой ситуации, масло вроде не кушает.
Не так давно была точь в точь такая же тема, только пробег был под 40.000км. Пока от того чела добились всей инфы, сдуреть можно было. Как ни сообщение, так новые факты по работе движка подкладывал. То одно, то другое. Скачивай руководства в электронном виде с форума, там много чего есть. Ищи поиском на форуме.
Хотел поменять свечи, старые выкрутил, на третьей свечи на резбе масло. Пробеш 15 000, двиг 1.4/16кл. Как поступить в этой ситуации, масло вроде не кушает.
Маслоотражательные колпачки 3-го цилиндра под замену. А лучше за одно все сразу.
Маслоотражательные колпачки 3-го цилиндра под замену. А лучше за одно все сразу.
согласен. Ну если не под замену,то под пристальное внимание для начала.АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ, Утром заводишь,дымок сизый не проскакивает? Машина гарантийная?
zzt, я тоже себе поставил такие же свечи. перед тем как купить изучил упаковку и меры принятые по защите от подделки!!! До этого стояли родные свечи прошли 16000. После замены расход тот же , работа двигателя не изменилась, зато мотор стал быстрее откликаться на педаль газа. Оч доволен!!
zzt, я тоже себе поставил такие же свечи. перед тем как купить изучил упаковку и меры принятые по защите от подделки!!! До этого стояли родные свечи прошли 16000. После замены расход тот же , работа двигателя не изменилась, зато мотор стал быстрее откликаться на педаль газа. Оч доволен!!
Дело ,конечно, хозяйское...Но не пойму я никак, зачем переплачивать? Калина у меня уже пятый Вазик. В свое время я все перепробывал. И ngк, и bosch,и finwhаle,и маstеr sроrt,и dеnsо и т.д. И остановился я в итоге на заводских свечах. Ну или на брисках. Работают ничуть ни хуже именитых собратьев,и служат не меньше них. А цена 125- 150 рублей. Ну на фига мне эти понты? Сторонники НЖК, не обижайтесь. Я не противник качественных импортных комплектующих,но в отношении свечей,повторюсь,считаю что это совершенно не нужно, "базируясь на истине и данных собственной статистики".
пока масло заметно брать не начнет,я бы не дергался.А так наверняка сальники клапанов 3 цилиндра,вернее один из них.могли надорвать при монтаже на 2 07 такое видел.Поменять можно только их.