а чего сам не хочешь?
английский язык в минимальном навыке+виза классик или мастеркард.
зарегистрируешься на сайте производителя или на сайте дилера( http://www.summitracing.com )сделаешь заказ, укажешь адрес и оплатишь.
и в течение месяца, как правило, он приезжает.
даа и диски на 14,абс.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Последний раз редактировалось LIKVIDATOR; 17.04.2011 в 13:47..
Причина: дополнение
alexradio, подскажи пожалуйста, а вот если двиг около 150кобыл, вперед 2х поршневых а назад одно поршневых хватит,будет ли торможение достаточно эффективным или лучше 4х поршневые ставить?
или не имеет смысла заморачиваться однопоршневые на 2х менять а лучше сразу на 4х?
даа и диски на 14,абс.
вопрос, в общем-то, не в количестве поршней.
двухпоршневой плавающий конструктив условной равен четырехпоршневому фиксированному.
разница в свободном ходе, при одинаковых диаметрах поршней, разумеется.
какие двухпоршневые машинки тебе доступны?
если собираешься гонять, то тормозной диск 256х20 желательно заменить на более толстый(260х22 или толще) или бОльшего диаметра(280х22 или толще). чтобы увеличить теплоемкость.
сзади желательны дисковые тормоза 239х12 или толще(239х20)
после установки новых тормозов, скорее всего потребуется заменить ГТЦ+ВУТ, это несложно.
и, возможно, поставить небольшие рестрикторы в задние тормозные магистрали. или кран(два крана) для балансировки каждого диагонального контура "перед-зад"
остальные моменты остаются неизменными.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
да как то еще даже не думал,ну а какие в среднем ценовом сегменте находятся?
нужно для активной езды по городу, не для гонок.
я не готов цены обсуждать, ибо надо приводить к некоему базису понятие средних цен.
для меня 5-7 т.р за новый двухпоршневой суппорт с плавающей скобой- недорого.
у ауди каких-то были.
у хонд некоторых.
поискать нетрудно.
у меня от хонды неновые валяются. два поршня, под диск 282х28мм
под них ГТЦ 1" нужен. и вакуумный усилитель с характеристикой горбатой(логарифмической)
в общем, я не стал их ставить.
с 4-х поршневыми мне проще было.
а вилвуд диналайт форгед и вовсе дешев и вполне себе неплох.
если для активных покатушек, то я собрал перед 4 поршня на диске 280х22 или 280х25. правда, потребовалась бы замена колес на колеса 15"
alexradio, а какие максимально мощные тормоза, я имею ввиду ширину диска и суппорты, можно подобрать на 13" ? Просто у меня проблема именно из-за грунтовой резины, только на 13" она распространена для грунта.
я про то что давление в системе повышается - как на это реагирует электроника? АБС ведь настраивается под определённый диаметр колеса, значит и по давлению там какие-то параметры могут менятся.
для АБС наличие рестриктора не столь принципиально.
просто, нарастание давления в задних механизмах будет происходить с медленнее, нежели без него.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drfreeman
alexradio, а какие максимально мощные тормоза, я имею ввиду ширину диска и суппорты, можно подобрать на 13" ? Просто у меня проблема именно из-за грунтовой резины, только на 13" она распространена для грунта.
что ты понимаешь под словом "мощные"?
эффективные с т.з. замедления?
теплоемкие и/или стойкие к температурам ?
используй ВУТ и ГТЦ с бОльшим диаметром(например, 10"+1")
уже будет разница.
я бы механизмы тормозные заменил. на другие, с бОльшими поршнями и бОльшими по площади колодками.это повлечет за собой замену дисков(чтобы рабочая поверхность дисков была шире), но сие не страшно.