Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 07:05   #821
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 4-х поршневые суппорты

Цитата:
Сообщение от amduscias Посмотреть сообщение
вилвуд под 14 диски
а чего сам не хочешь?
английский язык в минимальном навыке+виза классик или мастеркард.
зарегистрируешься на сайте производителя или на сайте дилера( http://www.summitracing.com )сделаешь заказ, укажешь адрес и оплатишь.
и в течение месяца, как правило, он приезжает.
Старый 17.04.2011, 13:16   #822
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

alexradio, подскажи пожалуйста, а вот если двиг около 150кобыл, вперед 2х поршневых а назад одно поршневых хватит,будет ли торможение достаточно эффективным или лучше 4х поршневые ставить?
или не имеет смысла заморачиваться однопоршневые на 2х менять а лучше сразу на 4х?
даа и диски на 14,абс.

Последний раз редактировалось LIKVIDATOR; 17.04.2011 в 13:47.. Причина: дополнение
LIKVIDATOR вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 17:05   #823
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
alexradio, подскажи пожалуйста, а вот если двиг около 150кобыл, вперед 2х поршневых а назад одно поршневых хватит,будет ли торможение достаточно эффективным или лучше 4х поршневые ставить?
или не имеет смысла заморачиваться однопоршневые на 2х менять а лучше сразу на 4х?
даа и диски на 14,абс.
вопрос, в общем-то, не в количестве поршней.
двухпоршневой плавающий конструктив условной равен четырехпоршневому фиксированному.
разница в свободном ходе, при одинаковых диаметрах поршней, разумеется.

какие двухпоршневые машинки тебе доступны?
если собираешься гонять, то тормозной диск 256х20 желательно заменить на более толстый(260х22 или толще) или бОльшего диаметра(280х22 или толще). чтобы увеличить теплоемкость.

сзади желательны дисковые тормоза 239х12 или толще(239х20)

после установки новых тормозов, скорее всего потребуется заменить ГТЦ+ВУТ, это несложно.
и, возможно, поставить небольшие рестрикторы в задние тормозные магистрали. или кран(два крана) для балансировки каждого диагонального контура "перед-зад"
Старый 18.04.2011, 08:23   #824
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
небольшие рестрикторы в задние тормозные магистрали
с АБС и ЕБД?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 11:13   #825
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
какие двухпоршневые машинки тебе доступны?
да как то еще даже не думал,ну а какие в среднем ценовом сегменте находятся?

нужно для активной езды по городу, не для гонок.
Старый 18.04.2011, 16:56   #826
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
с АБС и ЕБД?
ты про что?
рестриктор лишь сужает гидромагистраль
остальные моменты остаются неизменными.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
да как то еще даже не думал,ну а какие в среднем ценовом сегменте находятся?

нужно для активной езды по городу, не для гонок.
я не готов цены обсуждать, ибо надо приводить к некоему базису понятие средних цен.
для меня 5-7 т.р за новый двухпоршневой суппорт с плавающей скобой- недорого.
у ауди каких-то были.
у хонд некоторых.
поискать нетрудно.
у меня от хонды неновые валяются. два поршня, под диск 282х28мм
под них ГТЦ 1" нужен. и вакуумный усилитель с характеристикой горбатой(логарифмической)
в общем, я не стал их ставить.
с 4-х поршневыми мне проще было.
а вилвуд диналайт форгед и вовсе дешев и вполне себе неплох.

если для активных покатушек, то я собрал перед 4 поршня на диске 280х22 или 280х25. правда, потребовалась бы замена колес на колеса 15"
Старый 18.04.2011, 21:13   #827
Легенда форума

подобный конфиг передних тормозов вполне бодро работает на ФВ Гольф2ГТИ 140 сил

TRW BHW 201 Суппорт тормозной передний, левый 1 522,80р.
TRW BHW 202 Суппорт тормозной передний, правый 1 498,96р.
TRW BDA 214 Скоба суппорта 2штх975,77р. 1 951,54р.
Mintex MDB 1570 Колодки тормозные дисковые передние 668,24р.
Delphi BG2830 Диск тормозной, комплект 2штх790,03р. 1 580,06р.
Сумма 7 221,60р.
Старый 19.04.2011, 09:42   #828
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
рестриктор лишь сужает гидромагистраль
я про то что давление в системе повышается - как на это реагирует электроника? АБС ведь настраивается под определённый диаметр колеса, значит и по давлению там какие-то параметры могут менятся.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 12:02   #829
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

alexradio, а какие максимально мощные тормоза, я имею ввиду ширину диска и суппорты, можно подобрать на 13" ? Просто у меня проблема именно из-за грунтовой резины, только на 13" она распространена для грунта.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 14:51   #830
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
я про то что давление в системе повышается - как на это реагирует электроника? АБС ведь настраивается под определённый диаметр колеса, значит и по давлению там какие-то параметры могут менятся.
для АБС наличие рестриктора не столь принципиально.
просто, нарастание давления в задних механизмах будет происходить с медленнее, нежели без него.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drfreeman Посмотреть сообщение
alexradio, а какие максимально мощные тормоза, я имею ввиду ширину диска и суппорты, можно подобрать на 13" ? Просто у меня проблема именно из-за грунтовой резины, только на 13" она распространена для грунта.
что ты понимаешь под словом "мощные"?
эффективные с т.з. замедления?
теплоемкие и/или стойкие к температурам ?

используй ВУТ и ГТЦ с бОльшим диаметром(например, 10"+1")
уже будет разница.
я бы механизмы тормозные заменил. на другие, с бОльшими поршнями и бОльшими по площади колодками.это повлечет за собой замену дисков(чтобы рабочая поверхность дисков была шире), но сие не страшно.

Метки
тормоза, тюнинг