Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 20:23   #821
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
За прошивку снимут с гарантии? Как они узнают, что другая стоит?
У тебя на ТО-1 проверяют двигатель на наличие ошибок... могут и на номер прошивки глянуть...
xsi вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 08:10   #822
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Нашел со временем еще недостаток. Машину купил 19.08.2010 г., ждал с автозавода когда привезут, можно сказать с автовоза забрал. Это я к тому, что машина по идее свежак и выпущена где-то летом, я так думаю. Здесь на форуме я где-то встречал рассуждения о новых коробках с февраля 2010 г., которые не так шумят и включаются легко. Так вот у меня спустя 1570 км пробега ужасно гудит задняя скорость, когда побольше на газ давишь, трудно включается первая и задняя иногда даже хрустит при нежном включении даже. Так что, про коробки это миф? Или машина 2009 года выпуска?
задняя передача не синхронизирована - поэтому хрустит (про гудение улыбнуло), чтобы не было хруста - перед включением задней кратковременно включай первую или вторую передачу. масло в коробку залей синтетическое. первая разработается.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 08:28   #823
Освоившийся

Цитата:
Нашел со временем еще недостаток. Машину купил 19.08.2010 г., ждал с автозавода когда привезут, можно сказать с автовоза забрал. Это я к тому, что машина по идее свежак и выпущена где-то летом, я так думаю. Здесь на форуме я где-то встречал рассуждения о новых коробках с февраля 2010 г., которые не так шумят и включаются легко. Так вот у меня спустя 1570 км пробега ужасно гудит задняя скорость, когда побольше на газ давишь, трудно включается первая и задняя иногда даже хрустит при нежном включении даже. Так что, про коробки это миф? Или машина 2009 года выпуска?
Во первых я так понимаю раз на раз не приходится, во вторых некоторым наверное хочется чтобы у них было лучше чем у других) а в третьих не забывай что то, что для тебя гул для меня может быть так, шелест какой-то) все очень субъективно... А вообще, тебе вон rop1 сказал, залей синь. ну или полусинь. Хотя вроде пишут что в жару на сине становится еще слышнее коробку...
xsi вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 08:36   #824
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 15 Commersant26 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
задняя передача не синхронизирована - поэтому хрустит (про гудение улыбнуло), чтобы не было хруста - перед включением задней кратковременно включай первую или вторую передачу. масло в коробку залей синтетическое. первая разработается.
Спасибо за совет!
Старый 01.09.2010, 09:28   #825
Московская ячейка

После трассы или долгого движения на оборотах, при остановке, например, на светофоре на холостых оборотах слышно легкое тарахтение, как буд-то что-то разболталось, потом звук пропадает. Это норма?
Старый 01.09.2010, 09:37   #826
Освоившийся

Commersant26, Он пропадает когда ты выжимаешь сцепление Это коробка)
xsi вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 10:06   #827
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xsi Посмотреть сообщение
Он пропадает когда ты выжимаешь сцепление
даа))) таже фигня, но немного напрягает такое положение дел. при выжитом сцеплении звук намного приятней)) кстати, а эт личица?

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 10:17   #828
Освоившийся

ТаварищЪ, Если я правильно понял Nomid'a, то да, лечится) полной переборкой коробки передач)))))
xsi вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 11:38   #829
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
После трассы или долгого движения на оборотах, при остановке, например, на светофоре на холостых оборотах слышно легкое тарахтение, как буд-то что-то разболталось, потом звук пропадает. Это норма?
Подшипники валов это, проще забить - функционал от этого не страдает. Они и 100, и 200 тыс. шуршать могут без всяких последствий.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.09.2010, 15:05   #830
Московская ячейка

Вем большое спасибо за советы. Вот уже к 2000 км одометр близится и я все больше нахожу мелкие, неприятные, но в то же время не фатальные недоработки. До сих пор в голову не лезет, как можно было не синхронизировать заднюю скорость? Что, человек не заплатит лишние 2000 рублей к общей цене авто, лишь бы только коробка была человеческая. Очень обидно, что такую симпотяжку и в принципе современную машинку оставили с такими нелепыми изьянами. В целом она конечно же красотка во всех отношениях, я в ней даже чувствую душу и свой девчячий характер. А по-правде сказать, после моей "бывшей любимой" ГАЗ 3102 с кож салоном, кондером и многими др. электроприбамбасами, которые ломались по очереди изо дня в день, которая кушала 14-16 л по городу и 13 по трассе, как бы я не ехал, КАЛИНА - прорыв в будущее лет на 20. Машинка прелесть за свои деньги.
Миниатюры
Волга.jpg