Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 07:05   #821
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Не очень верится что на родных саазах можно 100-150тыс. км. проехать. И уж тем более по российским дорогам и направлениям где яма за ямой прячется.
У меня машина -10 го года езжу вполне аккуратно, как мне кажется, 48тыс. км. задние потекли а передние сухие но стучали с первого года.

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 08:09   #822
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Не очень верится что на родных саазах можно 100-150тыс. км. проехать.
Статистику гляди, что флудить.
Старый 24.04.2014, 10:16   #823
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Гагаринец, а зачем? Я же говорю сам на таких езжу и просто не верю что это возможно. Если только в регионе дорога как стекло. Или мне попались не удачные?...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2014, 22:48   #824
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 33 xolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутацииxolod имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня машинка 08 года хетч, пробег 117тыс км, передние вытекли задние буду менять уже 2 раз, стиль езды динамичный. Считаю что для родыных передних стоек это очень даже не плохо
xolod вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 21:19   #825
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Гагаринец, а зачем? Я же говорю сам на таких езжу и просто не верю что это возможно. Если только в регионе дорога как стекло. Или мне попались не удачные?...
Моментом дохнут бочкообразные стойки насколько понимаю, они и сами по себе жесткие - надо умудрится раскачать. На саазовских опорах (во всяком случае они должны быть, 2006 г. выпуска) моя самара как-бы не 200 тыс. прошла, если не 280 - я не спрашивал хозяина, поменял он их или нет, мне кажется что не лазил.
Вообще - стойки текут на бочкообразных из-за брака изготовления штоков если не ямы ловили - они у меня как погрызенные кем-то были, я фотки раньше выкладывал. Т.ч. все может быть банально - дело случая, повезло со штоками или нет.
P/S Дороги - одни и те-же на двух машинах, да и у меня стойки явно не из-за внешнего воздействия потекли, брак явный был.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.05.2014, 15:44   #826
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Ну вот у меня, товарищи, машина 11-го года, сейчас пробег 88 тыс. Дак я вообще в подвеске ничего никогда не менял, все стойки СУХИЕ!!! И задние и передние!
Появились разные стуки в подвесоне, думаю и грешу на рейку которая походу умирает, и опоры стоек. Но сами стойки еще раз повторю - СУХИЕ! машину не кренит и не раскачивает, дак вот вы мне скажите не верующие, стоит ли их при этом менять? Мое мнение что не стоит, и они еще будут работать! так что смотрите сами.

Кстати, дороги у нас в пермском крае, довольно убитые и каждый год асфальт со снегом сходит напрочь, так что нету никакого зеркала! однако...
GUTA вне форума   Вверх
Старый 02.05.2014, 18:01   #827
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще-то "сухие" это не определение исправной стойки, то что стойка течет это всего-лишь одна из неисправностей, есть специальные вибро-стенды для определения исправности подвески и аммортов. Но на них мало кто даже из сервисменов работать умеет, поэтому обычно вся диагностика сводится к определению стоек-трупов т.н. "раскачкой", или тех кто скоро сдохнет т.к. "течет". Т.ч. фиг его знает, если ты ездишь спокойно и не замечаешь неадекватной раскачки-подныриваний на скорости - я-бы не менял, если вваливаешь - лучше поменять чисто по принципу "залезть один раз и забыть", на что-нибудь хорошее, я-бы воткнул те-же асоми, если пружины не бочкообразные - то у тебя довольно широкий выбор будет.
Резинки новые по подвеске, шаровые, наконечники - думаю это все уберет проблему стуков. Врят-ли это рулевая у тебя так быстро убилась.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 02.05.2014, 19:53   #828
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Врят-ли это рулевая у тебя так быстро убилась
88т.км уже, а обычно на 50т.км стучит рейка
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2014, 20:15   #829
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
сейчас пробег 88 тыс... машину не кренит и не раскачивает, дак вот вы мне скажите не верующие, стоит ли их при этом менять? Мое мнение что не стоит, и они еще будут работать! так что смотрите сами.
.
Носки тоже можно не менять
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 04.05.2014, 06:44   #830
Новичок

Вес репутации: 12 Ded Mazai не успел проявить себя

Новая калина 2 универсал(компл.41-022, 8 кл).,на ТО-1 заехал на вибростенд по поводу стука сзади справа,стук не определился,зато передние стойки под замену.Стойки сухие,во время движения все норм.Повторная диагностика 8 мая вместе с инж.по гарантии.До калины за десять лет было 2111 2 штуки новые,при пробеге 10-20 т.км.,менял передние стойки на каяба масло и опорники асоми,за 100 т.км, забыл про стуки,течи.
Ded Mazai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки