Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Не очень верится что на родных саазах можно 100-150тыс. км. проехать. И уж тем более по российским дорогам и направлениям где яма за ямой прячется.
У меня машина -10 го года езжу вполне аккуратно, как мне кажется, 48тыс. км. задние потекли а передние сухие но стучали с первого года.
Цитата:
Сообщение от makurin2009
Гагаринец, а зачем? Я же говорю сам на таких езжу и просто не верю что это возможно. Если только в регионе дорога как стекло. Или мне попались не удачные?...
Моментом дохнут бочкообразные стойки насколько понимаю, они и сами по себе жесткие - надо умудрится раскачать. На саазовских опорах (во всяком случае они должны быть, 2006 г. выпуска) моя самара как-бы не 200 тыс. прошла, если не 280 - я не спрашивал хозяина, поменял он их или нет, мне кажется что не лазил.
Вообще - стойки текут на бочкообразных из-за брака изготовления штоков если не ямы ловили - они у меня как погрызенные кем-то были, я фотки раньше выкладывал. Т.ч. все может быть банально - дело случая, повезло со штоками или нет.
P/S Дороги - одни и те-же на двух машинах, да и у меня стойки явно не из-за внешнего воздействия потекли, брак явный был.
Ну вот у меня, товарищи, машина 11-го года, сейчас пробег 88 тыс. Дак я вообще в подвеске ничего никогда не менял, все стойки СУХИЕ!!! И задние и передние!
Появились разные стуки в подвесоне, думаю и грешу на рейку которая походу умирает, и опоры стоек. Но сами стойки еще раз повторю - СУХИЕ! машину не кренит и не раскачивает, дак вот вы мне скажите не верующие, стоит ли их при этом менять? Мое мнение что не стоит, и они еще будут работать! так что смотрите сами.
Кстати, дороги у нас в пермском крае, довольно убитые и каждый год асфальт со снегом сходит напрочь, так что нету никакого зеркала! однако...
Вообще-то "сухие" это не определение исправной стойки, то что стойка течет это всего-лишь одна из неисправностей, есть специальные вибро-стенды для определения исправности подвески и аммортов. Но на них мало кто даже из сервисменов работать умеет, поэтому обычно вся диагностика сводится к определению стоек-трупов т.н. "раскачкой", или тех кто скоро сдохнет т.к. "течет". Т.ч. фиг его знает, если ты ездишь спокойно и не замечаешь неадекватной раскачки-подныриваний на скорости - я-бы не менял, если вваливаешь - лучше поменять чисто по принципу "залезть один раз и забыть", на что-нибудь хорошее, я-бы воткнул те-же асоми, если пружины не бочкообразные - то у тебя довольно широкий выбор будет.
Резинки новые по подвеске, шаровые, наконечники - думаю это все уберет проблему стуков. Врят-ли это рулевая у тебя так быстро убилась.
Цитата:
Сообщение от GUTA
сейчас пробег 88 тыс... машину не кренит и не раскачивает, дак вот вы мне скажите не верующие, стоит ли их при этом менять? Мое мнение что не стоит, и они еще будут работать! так что смотрите сами.
.
Новая калина 2 универсал(компл.41-022, 8 кл).,на ТО-1 заехал на вибростенд по поводу стука сзади справа,стук не определился,зато передние стойки под замену.Стойки сухие,во время движения все норм.Повторная диагностика 8 мая вместе с инж.по гарантии.До калины за десять лет было 2111 2 штуки новые,при пробеге 10-20 т.км.,менял передние стойки на каяба масло и опорники асоми,за 100 т.км, забыл про стуки,течи.