ABC_lights, Вообще-то то, что на Калине самая современная покрасочная линия и красится и особенно подготавливается к покраске лучше многих одноклассников признавали многие автомобильные специалисты (например представитель Ниссана, который обследовала ВАЗ). А все журналисткие писюки... Почитайте на заборе - там многое написано, однако за забором этого нет. )))
Раз Вам не нравится - продайте Калину и Купите Логан/Дачия/Сандеро. )))
ABC_lights, Вообще-то то, что на Калине самая современная покрасочная линия и красится и особенно подготавливается к покраске лучше многих одноклассников признавали многие автомобильные специалисты (например представитель Ниссана, который обследовала ВАЗ).
Совершенно верно! И если начинают говорить, что покраска Калины хреновая, извините, но я не верю, как говорил Станиславский. Рено здесь уж точно проигрывает ВАЗу.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.01.2011 в 10:58..
Совершенноверно! И если начинают говорить, что покраска Калины хреновая, извините, но я не верю, как говорил Станиславский. Рено здесь уж точно проигрывает ВАЗу.
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники.
на автофрамосе вообще допотопная система покраски, достаточно видео посмотреть, чтобы это понять.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники. на автофрамосе вообще допотопная система покраски, достаточно видео посмотреть, чтобы это понять.
Тем более обидно за Калину, которую обгаживают не по делу, а Рено и прочие иномарки пиарят со страшной силой, не смотря на то, что оснащение на ВАЗе, а на калиновской линии особенно, не уступает многим извествым автозаводам.
Я для вас специально сфотографирую когда в следующий раз мыть буду, недоверчивые мои БорисbIч, FirMord и Gorinich, вам проще голову в песок спрятать и отрицать проблему чем допускать возможность косяков с покраской. Gorinich, тебе особенное спасибо за пожелание купить сандеро, ты видно заранее меня уже записал в калиноненавистники и продажного пиар-агента. Просто я от тебя отличаюсь тем, что я могу допустить хромающее качество по жалобам форумчанина а ты видимо нет. Для тебя, раз с твоей машиной все в порядке, проблемы нет. Будь все люди такие упертые - мы до сих пор считали-бы, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Слава богу это не так.
P/S Я смотрю вы даже не удосужились открыть ссылку. Иначе уже давно последовали вопли в сторону сандеро, который там на 5 не выступил.)))
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники.
это ФАКТ. при чем здесь "голову в песок" - не ясно.
ABC_lights,да, я вполне допускаю, что 100машин из 500000 выпущенных ВАЗом только в этом году имеют некоторые огрехи ЛКП. это статистика. и даже это будет 0,02%.
это не хромающее качество. хромающее качество - это брак около 5-10%, т.е. в 500 раз больше. иначе таких как вы на этом форуме было человек 100-200. этого нет.
по ссылке. её давно все смотрели. статья 2х-летней давности. когда конкретно с поставщиками даже не начали работать.
сейчас: убрали большинство огрехов коробки, подвески, мелочевки вроде лампочки кондея. вы думаете, до наведения порядка с поставщиками краски не добрались?
сомневаюсь.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
ABC_lights, В отличии от Вас я ОБЪЕКТИВНО ругаю ВАЗ за его РЕАЛЬНЫЕ огрехи. Вот сопроматчику-конструктору, который спроектировал накладку на 5-ой двери я бы не то, что "2" влепил бы по Сопромату, а я бы его за яйца повесил бы сушится. Это на такую нагруженную деталь присобачить крепление в виде "усиков"... Еще бы я повесил бы сушится на солнце за причинное место еще тех, кто придумал очешние на люксе и защелки на блоке МУС. Так же я считаю ошибочным расположение "мозгов" под печкой отопителя, так же... Да есть еще куча всего, включая дерьмовые передние колодки и многое-многое...
А вот лакокрасочное покрытие у Калин отличное и это у БОЛЬШИНСТВА машин. А выпадающие отдельные экземпляры... Это и на БМВ от сколов цветет капот и на Мерсе при 2000-3000 что-то звенить под торпедой и... Еще кучу накидать примеров, когда есть косяки за которые гнобят недорогие машины и которые прощяют машинам "премиум" класса? Я уж молчу про ломающиеся коробки автоматы (пример перед глазами - Ауди квадро), поломки двигателей (не помню какой точно Ниссан), ломающиеся опоры двигателя (Ровер - недодорожник - иначе не назовешь) и невыдерживающие российские дороги подвески (опять же Ауди с алюминиевой подвеской и еще другие слабоватые на живучесть подвески).
Так что я объективен в отличии от ВАС, который не изучив проблему выдает единичный вопрос за массовый недостаток (понимаете различие) - вот в чем наше с Вами отличие. И как раз из-за таких как Вы мы бы до сих пор лечились бы у деревенских шаманов (взаимно про Коперника).
да и это восприятие более чем уверен субъективно - посмотрите на капоты большинства Калина, Сандер, Киа, Хюндаев и прочих авто...
А идеального капота после камнепада от впередиидущих машин нет ни у одного производителя... Если он не скрепер с отвалочным ножом спереди.
Gorinich, Дело говоришь, согласен, тоже хочется ВАЗовских умельцев поругать за некоторые моменты)) Правда с накладкой на 5й двери пока тьфу-тьфу все в порядке, правда я и пользуюсь та редко багажником))
ABC_lights, ни кто голову в песок не прячет и существование недостатков в Калине ни кто не отрицает, но нужно признавать и плюсы, а покраска как раз и является подним из плюсов Калины и это не мое мнение, это объективная реальность.
Dim4iK, А я часто - по выходным постоянно по магазинам за продуктами мотаемся и багажник за одни выходные открывается по нескольку десятков раз. Да и с маленьким ребенком куда едем, так поклажу в багажник кладем...
Вот и не выдержала накладка у меня. отвалилась. Я еще с ней осторожно, так как рукой ощущал хлипкость, а вот жена... Короче у нее в руке накладка и осталась. Сперва сунулся новую купить... А хрен ее найдешь (потом нашел, но уже не нужна была). Да и она у меня в цвет кузова покрашена.
А уж как разобрал и увидел ЭТО крепление.... Мат стоял- чуть все соседи не сбежались. После поехал в магаз купил холодную сварку и НАМЕРТВО приклеил болты. Теперь накладка если только не разрушится вся - тогда и сломается. А вот как потеплеет, так я вообще ослаблю нажатие на нее - поставив герконовый контакт и схему, которая ... Короче легонько нажатие, а не как сейчас тугое прожатие кнопки, и электропривод открывает замок. Но это так... отвлечение от темы... Детали уже почти год валяются - все нету времени реализовать.