Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 10:04   #821
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина и Рено Сандеро

ABC_lights, Вообще-то то, что на Калине самая современная покрасочная линия и красится и особенно подготавливается к покраске лучше многих одноклассников признавали многие автомобильные специалисты (например представитель Ниссана, который обследовала ВАЗ). А все журналисткие писюки... Почитайте на заборе - там многое написано, однако за забором этого нет. )))
Раз Вам не нравится - продайте Калину и Купите Логан/Дачия/Сандеро. )))
Старый 14.01.2011, 10:17   #822
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ABC_lights, Вообще-то то, что на Калине самая современная покрасочная линия и красится и особенно подготавливается к покраске лучше многих одноклассников признавали многие автомобильные специалисты (например представитель Ниссана, который обследовала ВАЗ).
Совершенно верно! И если начинают говорить, что покраска Калины хреновая, извините, но я не верю, как говорил Станиславский. Рено здесь уж точно проигрывает ВАЗу.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.01.2011 в 10:58..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 10:32   #823
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Совершенноверно! И если начинают говорить, что покраска Калины хреновая, извините, но я не верю, как говорил Станиславский. Рено здесь уж точно проигрывает ВАЗу.
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники.
на автофрамосе вообще допотопная система покраски, достаточно видео посмотреть, чтобы это понять.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 11:06   #824
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники. на автофрамосе вообще допотопная система покраски, достаточно видео посмотреть, чтобы это понять.
Тем более обидно за Калину, которую обгаживают не по делу, а Рено и прочие иномарки пиарят со страшной силой, не смотря на то, что оснащение на ВАЗе, а на калиновской линии особенно, не уступает многим извествым автозаводам.
Старый 14.01.2011, 11:17   #825
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я для вас специально сфотографирую когда в следующий раз мыть буду, недоверчивые мои БорисbIч, FirMord и Gorinich, вам проще голову в песок спрятать и отрицать проблему чем допускать возможность косяков с покраской.
Gorinich, тебе особенное спасибо за пожелание купить сандеро, ты видно заранее меня уже записал в калиноненавистники и продажного пиар-агента. Просто я от тебя отличаюсь тем, что я могу допустить хромающее качество по жалобам форумчанина а ты видимо нет. Для тебя, раз с твоей машиной все в порядке, проблемы нет. Будь все люди такие упертые - мы до сих пор считали-бы, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Слава богу это не так.
P/S Я смотрю вы даже не удосужились открыть ссылку. Иначе уже давно последовали вопли в сторону сандеро, который там на 5 не выступил.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 11:30   #826
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
объективности ради - проигрывает не только рено, но и всё одноклассники.
это ФАКТ. при чем здесь "голову в песок" - не ясно.

ABC_lights,да, я вполне допускаю, что 100машин из 500000 выпущенных ВАЗом только в этом году имеют некоторые огрехи ЛКП. это статистика. и даже это будет 0,02%.
это не хромающее качество. хромающее качество - это брак около 5-10%, т.е. в 500 раз больше. иначе таких как вы на этом форуме было человек 100-200. этого нет.

по ссылке. её давно все смотрели. статья 2х-летней давности. когда конкретно с поставщиками даже не начали работать.
сейчас: убрали большинство огрехов коробки, подвески, мелочевки вроде лампочки кондея. вы думаете, до наведения порядка с поставщиками краски не добрались?
сомневаюсь.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 12:01   #827
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, В отличии от Вас я ОБЪЕКТИВНО ругаю ВАЗ за его РЕАЛЬНЫЕ огрехи. Вот сопроматчику-конструктору, который спроектировал накладку на 5-ой двери я бы не то, что "2" влепил бы по Сопромату, а я бы его за яйца повесил бы сушится. Это на такую нагруженную деталь присобачить крепление в виде "усиков"... Еще бы я повесил бы сушится на солнце за причинное место еще тех, кто придумал очешние на люксе и защелки на блоке МУС. Так же я считаю ошибочным расположение "мозгов" под печкой отопителя, так же... Да есть еще куча всего, включая дерьмовые передние колодки и многое-многое...
А вот лакокрасочное покрытие у Калин отличное и это у БОЛЬШИНСТВА машин. А выпадающие отдельные экземпляры... Это и на БМВ от сколов цветет капот и на Мерсе при 2000-3000 что-то звенить под торпедой и... Еще кучу накидать примеров, когда есть косяки за которые гнобят недорогие машины и которые прощяют машинам "премиум" класса? Я уж молчу про ломающиеся коробки автоматы (пример перед глазами - Ауди квадро), поломки двигателей (не помню какой точно Ниссан), ломающиеся опоры двигателя (Ровер - недодорожник - иначе не назовешь) и невыдерживающие российские дороги подвески (опять же Ауди с алюминиевой подвеской и еще другие слабоватые на живучесть подвески).
Так что я объективен в отличии от ВАС, который не изучив проблему выдает единичный вопрос за массовый недостаток (понимаете различие) - вот в чем наше с Вами отличие. И как раз из-за таких как Вы мы бы до сих пор лечились бы у деревенских шаманов (взаимно про Коперника).
да и это восприятие более чем уверен субъективно - посмотрите на капоты большинства Калина, Сандер, Киа, Хюндаев и прочих авто...
А идеального капота после камнепада от впередиидущих машин нет ни у одного производителя... Если он не скрепер с отвалочным ножом спереди.
Старый 14.01.2011, 12:19   #828
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Gorinich, Дело говоришь, согласен, тоже хочется ВАЗовских умельцев поругать за некоторые моменты)) Правда с накладкой на 5й двери пока тьфу-тьфу все в порядке, правда я и пользуюсь та редко багажником))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 12:21   #829
Забанен

ABC_lights, ни кто голову в песок не прячет и существование недостатков в Калине ни кто не отрицает, но нужно признавать и плюсы, а покраска как раз и является подним из плюсов Калины и это не мое мнение, это объективная реальность.
Старый 14.01.2011, 12:27   #830
Московская ячейка

Dim4iK, А я часто - по выходным постоянно по магазинам за продуктами мотаемся и багажник за одни выходные открывается по нескольку десятков раз. Да и с маленьким ребенком куда едем, так поклажу в багажник кладем...
Вот и не выдержала накладка у меня. отвалилась. Я еще с ней осторожно, так как рукой ощущал хлипкость, а вот жена... Короче у нее в руке накладка и осталась. Сперва сунулся новую купить... А хрен ее найдешь (потом нашел, но уже не нужна была). Да и она у меня в цвет кузова покрашена.
А уж как разобрал и увидел ЭТО крепление.... Мат стоял- чуть все соседи не сбежались. После поехал в магаз купил холодную сварку и НАМЕРТВО приклеил болты. Теперь накладка если только не разрушится вся - тогда и сломается. А вот как потеплеет, так я вообще ослаблю нажатие на нее - поставив герконовый контакт и схему, которая ... Короче легонько нажатие, а не как сейчас тугое прожатие кнопки, и электропривод открывает замок. Но это так... отвлечение от темы... Детали уже почти год валяются - все нету времени реализовать.
Закрытая тема