Хозяин-барин. К блоку при расточке плиту прикручивают тоже для балды?
Не пойму я тебя, чего ты распрыгался? Переживаешь, за болты и гайки моей ласточки?
Расслабся. Все у ней в порядке, так как отдала себя всецело в надежные/любящие руки...
Где-то уже писал.
КПП стала совсем тихой этим летом.
Этому предшествовал пробег в 30тык на полусинем ХАДО и замена сальника правого привода КПП (масло сливал потом его же и залил).
До этого и на минералке стоковой (10 тык) и на ХАДО (первые 30тык) было шумновато. Уровень - по максимуму.
Да, еще протянул коробку с вывешиванием ее на домкрате...
Короче, теперь и не шумит и не течет.
ЗЫ Думаю, что реальная притирка железа КПП происходит только к 30-40 тыкам...
Тоже наблюдаю подобный эффект.После 30 шум меньше чем на новой.
Не пойму я тебя, чего ты распрыгался? Переживаешь, за болты и гайки моей ласточки?
Ты же это,как рекомендацию к уменьшению шума выкладываешь для всех.А на своей можешь хоть с метровой трубой тянуть и не прыгать тут,доказывая- какой ты спец окренительный.
Ты же это,как рекомендацию к уменьшению шума выкладываешь для всех.А на своей можешь хоть с метровой трубой тянуть и не прыгать тут,доказывая- какой ты спец окренительный.
Судя по твоим пассажам, делаю вывод, что ты закомплексованный чел на всю голову... А ты будь проще и народ потянется к тебе...
ЗЫ А тема называется: "Шум в коробке поборол!(личный опыт)".
Личный опыт - это, как раз то, о чем я написал выше. И принимать мою писанину, как руководство к действию или пройти мимо, - дело хозяйское...
Заливал на 7-ми тыщах,но не масло, а саму присадку. Ноль эмоций.
А вот позже, где-то на 30-ти тыщах заливал какую-то фигню из двух пузырьков, счас уже не помню. Реально помогло. Да и отписывались на форуме еще несколько человек (в т.ч. и лично знакомые), тоже помогло. Вот только когда разбирали КПП,чтобы заменить ГП (тюнинг был), то эта жижа по углам КПП скопилась. Вроде и не криминально, но че то побоялся я второй раз на полностью перебранной КПП такое делать.
Сам факт не правильной эксплуатации КПП - это типичное явление. Особенно для тех, у кого эта машина первая. Да и бывалые водители от ошибок не застрахованы...
Цитата:
уже 60 тыщ, не прогрессирует,но и не затихает.
У меня через 30 тыс реально шум КПП уменьшился до уровня - слышно только ветер, когда стекла приоткрыты или шум шин, если стекла закрыты...
Кроме масла, уменьшение шума связываю с этим:
Цитата:
...еще протянул коробку с вывешиванием ее на домкрате...
и на 1-2 передаче когда скорость не выше 20 км/ч ?
При торможении двигателем на 3й и 2й осталось подвывание. Но гораздо тише,нежели было раньше.
Иногда теперь на первой кручу до 4000, вместо того, что бы переключиться на повышенную, не ощущая шума...
Цитата:
это вряд ли, т.к. аж целая тема посвящена завываниям КПП.
Не вижу связи между этими фактами. Ну тема, ну посвящена...
Я же про
Цитата:
Сам факт не правильной эксплуатации КПП - это типичное явление. Особенно для тех, у кого эта машина первая. Да и бывалые водители от ошибок не застрахованы...
Под неправильной эксплуатацией трансмиссии я понимаю ошибки, типо:
- Включение задней скорости вместо первой.
- Включение 2й вместо 4й, после 5й на повышенной скорости.
- Включение скорости при не полностью выжатом сцеплении. Включение скорости с силой и с хрустом.
- Езда на ручном тормозе....
И прочее... То-есть не системные ошибки...