Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 19:37   #821
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро
Re: Помпа у Калины с 16 кл. двигателем

калиноводы! есть ли данные, кто сколько проехал с помпой c трапецивидным зубом.
сифар вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 21:23   #822
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поставил помпу Мастер Спорт или Sport Master хз. Дешовая за 500р, крыльчатка пластиковая-прямые лучики, без наклона и без загибов.
Помпа master-sport выглядит так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=328
Цитата:
На ХОЛОСТЫХ дует тёплым, и темп. мотора поднимается выше 90г (термостат работает ибо на ходу ровно 87-88).
Улучшить циркуляцию на холостых помогает дополнительная помпа Bosch 0 392 020 024 в итоге дует горячим.

Последний раз редактировалось HINRG; 16.12.2012 в 18:09.. Причина: уточнение
HINRG вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 13:13   #823
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
калиноводы! есть ли данные, кто сколько проехал с помпой c трапецивидным зубом.
именно калиноводы? у приороводов народ десятки тыщ на ней накатал. есть и под сотню.

кстати, зуб у всех помп трапецеидальный. это впадины либо полукруглые, либо трапеция.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 14:31   #824
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Всем привет!Я уже 89000 накатал.Счастливые обладатели хеп,не волнуйтесь за нее,не подведет.Когда буду менять,выложу подробный фотоотчет.
Всех с наступающим!Это сообщение получили приороводы от marakanher.

Добавлено через 41 минуту
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51563&page=8
сифар вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 18:08   #825
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Подскажите, на сайте ТЗА написано, что " 01.11.2011 г. на шкивы всех переднеприводных водяных насосов наносится лазерная маркировка, содержащая: код предприятия, дату изготовления, порядковый номер изделия в день изготовления (см. рис.). Ранее действующая маркировка ударным методом отменяется."
http://tza11.ru/protection.html

Собрался я купить помпу ТЗА, поездил в Москве по Техкомам и Железякам, везде помпы ТЗА без лазерной маркировки, а только с выбитой на шкиве эмблемой ТЗА, при этом везде говорят что это оригинальные помпы нового образца. Что, во всех магазинах врут что ли? Или на сайте ТЗА врут? Или я что то не понимаю?)
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 19.12.2012, 23:22   #826
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 14 RassadinDenis станет известным достаточно скороRassadinDenis станет известным достаточно скороRassadinDenis станет известным достаточно скороRassadinDenis станет известным достаточно скороRassadinDenis станет известным достаточно скороRassadinDenis станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Romikoff Посмотреть сообщение
Подскажите, на сайте ТЗА написано, что " 01.11.2011 г. на шкивы всех переднеприводных водяных насосов наносится лазерная маркировка, содержащая: код предприятия, дату изготовления, порядковый номер изделия в день изготовления (см. рис.). Ранее действующая маркировка ударным методом отменяется."

Собрался я купить помпу ТЗА, поездил в Москве по Техкомам и Железякам, везде помпы ТЗА без лазерной маркировки, а только с выбитой на шкиве эмблемой ТЗА, при этом везде говорят что это оригинальные помпы нового образца. Что, во всех магазинах врут что ли? Или на сайте ТЗА врут? Или я что то не понимаю?)

Родная ТЗА (пробег 120 тысяч)

сверху на шкифе эмблема

машина приора 2008 г. помпа родная
Миниатюры
454545.jpg  
RassadinDenis вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 00:49   #827
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romikoff Посмотреть сообщение

Старые ЛИБО (и более всего вероятный вариант) левак. На коробке помпы есть защитный код, отсылаете его и проверяете не отходя от прилавка, если проверок более 1 - возвращаете. Есть подделки ОЧЕНЬ хорошего качества, я сам такую купил - крутится благородно, как оригинал. Не имея под рукой оригинального изделия - вряд-ли увидите подделку. Я кстати купил в магазине СТО автоваза помпу "на всякий случай" - задавал вопрос на ТЗА - левак. Круто, да?
P/S Да, на оригинальном изделии в комплекте пробковая прокладка - с характерной фактурой как у подложки под ламинат, не перепутаете. На леваке - однотонная прокладочка (довольно аккуратная к слову) из то-ли картона, то-ли бумаги. Но ничто не мешало изготовителям контрафакта уже с тех пор исправить этот косяк, на моем леваке так было.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 09:05   #828
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Romikoff, Дочитайте пост до конца.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=73
Если Вы после этого опять пойдёте искать помпу ТЗА, то Вы садомазахист!
Старый 20.12.2012, 09:37   #829
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Satmaster56,
Прочитал, про ТЗА в этом посте ничего не сказано и у меня лично ТЗА уже 89тыщ прошла)
А что еще покупать то? Я половину темы прочитал и так и не понял. У Пиленги люди крыльчатку напильником допиливают, Хепа вроде как не для нас из-за 12-го шкива...ну и т.д.
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 10:23   #830
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Romikoff, Читайте последнее предложение:

например у меня помпу по гарантии за 2,5тыщ заменили 7 раз).

По гарантии, хочу заметить, у официалов помпы ,типа, не палёные!
У меня Пиленга уже 35 т.к. стоит, снять углы на крыльчатке не сильно напрягло.
LGR у flanker уже достаточно много отходила. У этих помп зуб нормальный