Всем привет!Я уже 89000 накатал.Счастливые обладатели хеп,не волнуйтесь за нее,не подведет.Когда буду менять,выложу подробный фотоотчет.
Всех с наступающим!Это сообщение получили приороводы от marakanher.
Подскажите, на сайте ТЗА написано, что " 01.11.2011 г. на шкивы всех переднеприводных водяных насосов наносится лазерная маркировка, содержащая: код предприятия, дату изготовления, порядковый номер изделия в день изготовления (см. рис.). Ранее действующая маркировка ударным методом отменяется." http://tza11.ru/protection.html
Собрался я купить помпу ТЗА, поездил в Москве по Техкомам и Железякам, везде помпы ТЗА без лазерной маркировки, а только с выбитой на шкиве эмблемой ТЗА, при этом везде говорят что это оригинальные помпы нового образца. Что, во всех магазинах врут что ли? Или на сайте ТЗА врут? Или я что то не понимаю?)
Подскажите, на сайте ТЗА написано, что " 01.11.2011 г. на шкивы всех переднеприводных водяных насосов наносится лазерная маркировка, содержащая: код предприятия, дату изготовления, порядковый номер изделия в день изготовления (см. рис.). Ранее действующая маркировка ударным методом отменяется." http://tza11.ru/protection.html
Собрался я купить помпу ТЗА, поездил в Москве по Техкомам и Железякам, везде помпы ТЗА без лазерной маркировки, а только с выбитой на шкиве эмблемой ТЗА, при этом везде говорят что это оригинальные помпы нового образца. Что, во всех магазинах врут что ли? Или на сайте ТЗА врут? Или я что то не понимаю?)
Старые ЛИБО (и более всего вероятный вариант) левак. На коробке помпы есть защитный код, отсылаете его и проверяете не отходя от прилавка, если проверок более 1 - возвращаете. Есть подделки ОЧЕНЬ хорошего качества, я сам такую купил - крутится благородно, как оригинал. Не имея под рукой оригинального изделия - вряд-ли увидите подделку. Я кстати купил в магазине СТО автоваза помпу "на всякий случай" - задавал вопрос на ТЗА - левак. Круто, да?
P/S Да, на оригинальном изделии в комплекте пробковая прокладка - с характерной фактурой как у подложки под ламинат, не перепутаете. На леваке - однотонная прокладочка (довольно аккуратная к слову) из то-ли картона, то-ли бумаги. Но ничто не мешало изготовителям контрафакта уже с тех пор исправить этот косяк, на моем леваке так было.
Satmaster56,
Прочитал, про ТЗА в этом посте ничего не сказано и у меня лично ТЗА уже 89тыщ прошла)
А что еще покупать то? Я половину темы прочитал и так и не понял. У Пиленги люди крыльчатку напильником допиливают, Хепа вроде как не для нас из-за 12-го шкива...ну и т.д.
Romikoff, Читайте последнее предложение:
например у меня помпу по гарантии за 2,5тыщ заменили 7 раз).
По гарантии, хочу заметить, у официалов помпы ,типа, не палёные!
У меня Пиленга уже 35 т.к. стоит, снять углы на крыльчатке не сильно напрягло.
LGR у flanker уже достаточно много отходила. У этих помп зуб нормальный