могу только предположить ,что паразитная состовляющая лезит каким-то образом в иммо !а именно наводки от шим на входные цепи в иммо которые отвечают за данную функцию!и еще ,ты отключал от иммо сигнал о включении БС?-если нет ,то может как-то он и влияет!
ПлюшкинН, возможно проблема в самом ШИМ, который после прогрева сам дает сильные помехи.
По хорошему надо осциллографом смотреть.
Провода до ламп БС в этом случае работают на нехилая антенна, которая наводит глюки на иммо.
Можно попробовать провода до лампы через кондер небольшой на корпус посадить.
Какие там применены микросхемы? "обычного применения" работоспособны нормально лишь при положительных температурах, морозоустойчивая комплектуха дороже.
Alexmax42, там LM 358
Но у нас счас +18 на улице,а в машине +20.Все расположено за МУСом.
Сегодня диоды поставил как выше советовали,чтобы от 56-го провода через диод шло на контакт ИММО где габариты подключены.Не помогает :(
Уже думаю переделывать на дальний.С него вроде сигнал на ИММо не берется.
А похожей темы не видел как там подключается ШИМ ?
Сегодня диоды поставил как выше советовали,чтобы от 56-го провода через диод шло на контакт ИММО где габариты подключены.Не помогает :(
Уже думаю переделывать на дальний.С него вроде сигнал на ИММо не берется.
А похожей темы не видел как там подключается ШИМ ?
А кто-нибудь еще с ШИМом ездит на ближнем без габаритов ?
Я пока не езжу, только делать собираюсь...
Так вот, очень удивлен, что за более, чем 50 постов в этой теме, никто не предложил в качестве силовой цепи использовать не просто ключ, а классическую схему импульсного стабилизатора напряжения с понижением, например, так:
места за МУСом - полно
расчетов такого стабилизатора в сети как грязи.
в принципе пульсации напряжения, подаваемого на лампы можно до милливольт сбить, но я думаю этого не нужно. Питание в Калине далеко не идеальное.
По деталям - я думаю что диод, индуктивность и конденсаторы вполне подойдут из компового блока питания 12-ти вольтовой цепи.
Да, я понимаю, что приемлемые размеры дросселя будут если частота ШИМ будет довольно высокой (`10-20 кгц) и потянет ли ее IRF4905 еще вопрос, но это поле для экспериментов.
И еще, если, как здесь предлагали, запитать лампы 30%, то как воспримет АПС калиновский 4 вольта вместо 12 - непонятно. Есть вероятность, что воспримет как будто свет не включен
А может и хорошо это и не будет появляться ошибка БК "БС без ГО" ?
Лично я намерен расковырять пару комповых БП ( и шим и силовые элементы оттуда повыдергать) и на имеющихся деталях попробовать реализовать эту идею...
Есть вероятность, что воспримет как будто свет не включен
Нет,воспринимает как будто включен ближний без ГО.
И это вызывает ошибку.При этом через какое-то время АПС начинает глючить и при включении задней скорости фонари ЗХ работают,а пищалка молчит.
Счас и думаю,то ли че то мастерить,чтобы при включении ближнего без габаритов на АПС сигнал вообще не шел.То ли плюнуть и переделат ШИМ для дальнего,т.к. с дальнего АПС не считывает сигнал.
Нет,воспринимает как будто включен ближний без ГО.
И это вызывает ошибку.
у тебя сейчас на АПС идут импульсы 0-12 вольт с частотой как я понял 500Гц. И этот коктейль АПС воспринимает как будто фары включены. А вот как он воспримет постоянку (так как импульсы мы отфильтруем) в вольта 4-5 (30% от 12) вместо 12 - вот это вопрос.