Всем привет! Подскажите пожалуйста. Калина после аварии, сегодня подцепил все провода переднего жгута под капотом, все разьемы, так вот при включении зажигания включается и гоняет вентилятор охлаждения без останова. Выключаешь зажигание - вентилятор секунд двадцать еще крутится а потом вырубается. В чем может быть проблема?
такое возможно только если не подключен разъём к датчику температуры (тот который на термостате)или не контакт или обрыв в цепи этого датчика .возможно и сам датчик в обрыве !
надо смотреть сам датчик ,если на его контактах сопротивление ,оно должно там присуствовать ,если тестер покажет бесконечность то датчик под замену .также ни один контакт у датчика (если снята с него фишка разъема)не должен прозваниваться на массу !так же стоит посмотреть целостность самого разъема .один контакт в разъеме будет прозваниваться на массу ,другой должен прозваниваться на 39пин в разъеме ЭБУ!
Добрый день, Появилась такая проблема: после того как залило контролер печкой, соответственно поменяли радиатор печки и контролер "пересилили" под бардачок.Контроллер стоит новый (до этого стоял контролер Автел 11183-1411020-21, а поставили Ителма 11183-22) Работает всё отлично, но когда температура поднимается выше 90 начинает ползти до 115 градусов начинает матюкаться борт. компьютер что высокая температура но вентилятор не включается. после того как выключишь зажигание и запустишь двигатель снова только после этого включается вентилятор и температура приходит в норму. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано? Зарание спасибо
День добрый соклубники,нужен совет,сейчас сосед купил машину и не включается вентилятор(машина 2010год б/у).
Проверена вертушка,доб.сопротивление,преды и реле-тишина,вынул эбу,стоит ителма 21114-1411020-42 может быть беда в нём(у этих блоков одна скорость вроде)?
какие методы борьбы есть?
Добавлено через 1 час 8 минут
Докладываю,при подлючении моего эбу ителма 1118 -всё работает в штатных режимах,КТО ПОДСКАЖЕТ какиу ногу в колодке надо переставить чтобы на его эбу всё заработало?
у первого блока ваще нет управления по 29 пину вразъёме (на плате нет для его управления деталек )что самара что калина все блоки работают по 68 пину !у калинок с блоками январь и то зависит от ПО есть возможность управления по 29 пину !причем в калиновских январях алгоритм включения вентилятора ваще странный сперва вклучается управление по 29 ,а потом уже по 68 !
в твоей ситуации управление думаю есть ,НО!!!вентилятор двух скоростной стоит.так называемая малая скорость работает по 68 пину ,а 12вольт на моторчик подается через доп. резистор который установлен внизу рамки вентилятора!возможно он вышел из строя (резистор)или соскочила колодка с него !также может быть перегорел предохранитель на 30А-он отвечает за малую скорость вращения .стоит там же где планка с реле, около ЭБу!
Всем привет! У меня проблема с вентилятором ОЖ, не знаю где уже копать. Ситуация вот какая, когда температура ОЖ доходит до 90 при перегазовке вентилятор включается и отключается. Такая же ситуация когда едешь по трассе реле периодически щелкает, хотя температура стоит на 95. Проверили мозги все нормально, поменял реле и датчик ОЖ.
Очень шумно работает вентилятор, когда стоишь рядом с машиной, ощущение что рядом работает пылесос. Есть ли возможность избавится от этого шума? Какие варианты?
Очень шумно работает вентилятор, когда стоишь рядом с машиной, ощущение что рядом работает пылесос. Есть ли возможность избавится от этого шума? Какие варианты?
Вариантов два
Оставить как есть и смириться ,в вашем случае вентилятор работает на максимальной скорости .
второй вариант ,сделать доработку управления вентилятора ,вставить дополнительное сопротивление в рамку вентилятора(там есть снизу полость для установки )и подключить через него мотор вентилятора(как в схемах с думя скоростями) .скорость немного упадет ,тем самым снизится шум от крыльчатки и соответственно увеличится время работы вентилятора !
доброго времени суток, уважаемые пользователи. я новенький.
помогайте с проблемой. суть вот в чем: ставил кондер август год назад, не устривает охлаждение всей системы летом в жару. читал тут о том, что ставят реле на малую скорость вентилятора при вкл кондиционера. у меня шуршит на полную. уже генератор один угробил. хотел узнать, может кто в курсе что куда к чему нужно подключить чтобы система заработала в нужном режиме. и на днях появилась еще одна проблема: срабатывает вентилятор при температуре менее 90 на несколько секунд на кочках с соответствующем челканье под панелью. что это и от чего? если кто в курсе, подскажите. заранее спасибо.