Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Многоуважаемые спецы. Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Что нужно изменить в электрике и прошивке? при условии:
Авто 11184 полный люкс (ДВС 11194). Планируется замена ДВС на 21114 (11183).
Контроллер Бош. Год выпуска авто 2008.
залить прошивку от соответствующего двигателя в тот же блок.
убрать индивидуальные катушки и их проводку, поставить одну катушку зажигания и и проводку на нее.
убрать индивидуальные катушки и их проводку, поставить одну катушку зажигания и и проводку на нее.
На сколько это сложно? Рядовой электрик сможет сделать или спеца надо?
Кроме катушек и перезаливки ЭБУ ничего не нужно?
ЧерныйТюнер, плюсстопицотмилионов к твоему отзыву, даже и добавить нечего кроме восторга... DimaSys успешно, без разборки ЭБУ, залил "Startpower 2010 ____08 E2 V2", естественно для СТО поменял название на стоковое
Проехал всего 100 км, но расход уже меньше стока на 200гр при той-же ср.скорости. Динамика радует, мотор ощутимо стабилен и потише работает...
Всё НРА! Команде автора спасибо!
...............
Долго не перешивал свой БОШ - Января всегда и везде хватало. Потом-таки прошил мне его проверенный, уважаемый человек предпоследней (если ошибаюсь, этот человек меня поправит) версией Паулюса. По сравнению с Январём (в нём -'двухкулерная' прошивка) меня просто убил расход... Едет не так же - сравнимо, но аппетит... Нет-нет, ничего сверхъестественного! Просто Январь меня к другому приучил Просто для примера: установившаяся скорость 140 км/ч, мгновенный расход на Январе - 7,2-7,5; на БОШе - 8,3-8,7... Проверено пробегом средней дальности (ок. 400 км в один конец) с контрольной заправкой.