Самый смех, что глядя на меня, брат, после продажи своей Короллы, неделю назад взял Калину универсал в люксе с приоропихлом.
Ну и как? У брата теже проблемы с машиной которую он купил? Хотелось бы услышать сравнение, ещё лучше мнение брата, какие у него ощущения после покупки. Может доволен парень своей Калиной?
А Вам может правда продать свою Калину раз такой негатив исходит по факту описанного Вами,зачем мучаться? Извените, но машина чувствует отношение хозяина.(имхо)
Многие со своими машинами разговаривают, дают имена, хвалят и поблем поверьте меньше. Надо любить друг друга и результат не заставит ждать. Иначе разбег, это моё мнение, пусть и мистическое на первый взгляд.
С уважением и пусть Ваш автомобиль Вас только радует.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
всегда спрашиваю таких людей: "а ты сам русский? и если да, то у тебя тоже руки из ж..ы растут и ты кроме дер..ма ничего не можешь делать?" последний раз я задал такой вопрос брату.. он категорически не хочет брать именно калину.. 8, 9, 10, 12, но только не калину! "я бы лучше взял логан," - говорит он мне.. "почему? ведь та же самая российская сборка! то же дерьмо и те же кривые русские ручонки".. ответа на это не было.. он, кстати, гонял на мерине Е240 (210 кузов, 2000гв).. продал, т.к. на 200ткм сыпаться начал, но он не мне в этом признался, а при беседе по телефону с корешем (моя жена случайно услышала).. ну так что? почему именно калина худшая машина в нашем автопроме? а вам, многоуважаемый, рекомендую продать это г..но и купить реальную тачилу.. порекомендую хендай ))))
Сто пудов верно, жаль плюсануть не могу форум не дает.
Цитата:
Сообщение от djsse
На мой вкус подвеска, а конкретно стойки, в том виде в каком она есть с завода - это валкое, невнятное, гремучее г.... Выкидывать нужно сразу. Очень жалею, что не сделал этого 3 года назад.
Ты знаешь, когда я вчера ехал по бетонке на трассе М2, то не вольно поймал себя на мысли, как бы интересно переваривала все эти нашлепки и ямы подвеска Поло седана или Фабии, думаю, костотряска была очень приличной, (не как в Калине)так что не все так плохо в Калине, как ты говоришь.
Цитата:
Сообщение от ilan
djsse,вам действительно пора менять машину... на что-то другое...
djsse, ну дык я не ярый фанат калины.. у меня, почитай, те же проблемы: та же гремучая рейка (карданчик, видимо - пришёл ещё от 10-ки), диски к&к - действительно хреновые - сами погнулись, однако я поставил себе кованые ступинские - уже 3 сезон (пережили 2 машины) проблем не знаю, только успеваю менять резину, которая не выдерживает ударов наших дорог..
если вы хотите иномарочного качества - будет иномарочная цена..
и, опять же имхо, страдает калина из-за откатов.. пример: на приору ставили полную музыку с ЮСБ-входом и даже блю-тусом (хендс-фри!).. всё это было лишь на 6 тысяч дороже, однако с производства эта штука была быстро снята, т.к. большое количество брака.. почему? да потому что изготовление этих магнитол было налажено в китае, хотя и по русским разработкам..
к чему это: да к тому что у нас все машины такие, только почему калину опускают, а приору - нет? может из-за французской приороморды и приорозадка? не будут же наезжать на себя!
а теперь о том, о чём я говорил раньше и неоднократно: многое зависит от эксплуатации - я убил ауди а3 за 6 месяцев (менее 20ткм) при той же эксплуатации, что и 10-ку, которую я не смог убить за 120ткм (+40ткм - другой хозяин) за 3 года..
теперь про качество деталей: на наши машины очень много подделок, однако качество оригинальных деталей ничуть не хуже зарубежных (!), а цена ниже.. слова не мои, а людей, которые работают в автосервисах и автомагазинах.. то, что ломается - не факт, что произведено в России.. предлагаю задуматься и посмотреть штрихкоды.. хотя и здесь проблема: у нас очень много подпольных китайцев стало, которые в подвалах дома делают точные копии деталей.. в этом случае всю выгоду употребляют владельцы автомагазинов, которые продают по той же цене это фуфло, что и оригинальные запчасти..
и опять же: бывают машины среди наших (и не только), которые продавать надо сразу после покупки - они сыплются при выходе с конвейера.. это необъяснимо, но факт.. владелец иномарки в этом не признается, потому что он забашлял нехилые деньги за это..
лично про свою машину: скоро год, накатал только 30ткм.. сначала обслуживался у официалов.. но на 23ткм (точно уже не помню) начало колбасить машинку.. причину я нашёл только через 2 недели (всё это время эксплуатация продолжалась): был подрезан/перебит/сам сдох провод на ДПДЗ "земля".. причём чётко у основания и очень ровненько.. до этого на 8 ткм сдохла катушка - до сих пор считаю, что виноваты свечи - я такие никогда бы не купил, а когда снял, то такое ощущение, что на них проехали 50-100ткм.. кстати, когда переставил свечи - тут же сдохла 2-ая, доехал до сервиса - тут же поменяли обе без разговоров.. так же поменял 2 раза левое зеркало - первое было изначально бракованое - тряслось, второе - "зацвёл" зеркальный элемент (2 точки по 1 кв.мм) - всё по гарантии..
1.5 ткм назад сам себе поставил ГБО, послав нафек официалов и иже с ними..
итог: я знаю, что машина косячит и будет косячить, но так же уверен, что косячат и иномарки, только дороже и сложнее.. почему на их форумах об этом мало пишут? да потому что эти люди берут и готовы платить, а не будут сами лазить.. да и процент иномарок - мал..
но не понятно почему при той же сборке калина - фу, а логан - кайф? где логика и справедливость? в последнее я верить давно перестал..
Полностью поддерживаю! Все эти сказки о надежности иномарок придуманы специально, чтобы нам впаривать автомобиль такого же качества, как и наши, только по более высокой цене. А про Приору верно сказано я тоже много раз об этом говорил.
Здравствуйте все!А мне Моя Калина нравится,может где-то и стукнет,но .уважаемые может кто помнит,как Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
Здравствуйте все!А мне Моя Калина нравится,может где-то и стукнет,но .уважаемые может кто помнит,как Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
А потом Тойоты с Е-газом носились,не могли остановить.И так много можно вспомнить чего.Но все шишки на бедного мишку.то бишь Калину.Ну не нравится не бери.Взял разонравилось-продай.Грязь-то лить зачем?А вообще-то не мешало бы и вспомнить когда наш автопром начал развиваться более менее.Раньше не было как говорят,альтернативы:Запорожец,Москвич,Жигули.А иноавто у них-то и история развития подольше.А мы ездили на том ,что удавалось с огромным трудом и переплатой купить.А наш автопром зажимают со всех сторон,мол нет пророка в своем отечестве. За плюс спасибо.Ну правда мужики обидно за ДЕРЖАВУ,ведь по большому счету как ни крути все эти ино нашими эмигрантами вернее их потомками минимум процентов на50 придуманы.
о том и речь, но на них не принято показывать пальцем - только на калину.. а уж потом на весь "таз" в совокупности..
потому как автоваз своё родное и хочется что бы менялось и качество и комплектации к лучшему вот и критикуем давайте говорить что всё хорошо, тогда не чего к лучшему меняться не будит.
И ездили бы так же на Запорожец,Москвич,Жигули, а зачем чего то менять если и так берут и все довольны.