Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 11:00   #821
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Самый смех, что глядя на меня, брат, после продажи своей Короллы, неделю назад взял Калину универсал в люксе с приоропихлом.
Ну и как? У брата теже проблемы с машиной которую он купил? Хотелось бы услышать сравнение, ещё лучше мнение брата, какие у него ощущения после покупки. Может доволен парень своей Калиной?
А Вам может правда продать свою Калину раз такой негатив исходит по факту описанного Вами,зачем мучаться? Извените, но машина чувствует отношение хозяина.(имхо)
Многие со своими машинами разговаривают, дают имена, хвалят и поблем поверьте меньше. Надо любить друг друга и результат не заставит ждать. Иначе разбег, это моё мнение, пусть и мистическое на первый взгляд.
С уважением и пусть Ваш автомобиль Вас только радует.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 11:17   #822
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Нутак избавься от этого недоразумения и купи РЕАЛЬНУЮ машину,шанс к примеру или нексию, по деньгам практичкски сопастовимо
Абсолютно верно, зачем мучить себя, продал и купил то, что по душе, может действительно Шанс или Нексия больше понравятся.

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
всегда спрашиваю таких людей: "а ты сам русский? и если да, то у тебя тоже руки из ж..ы растут и ты кроме дер..ма ничего не можешь делать?" последний раз я задал такой вопрос брату.. он категорически не хочет брать именно калину.. 8, 9, 10, 12, но только не калину! "я бы лучше взял логан," - говорит он мне.. "почему? ведь та же самая российская сборка! то же дерьмо и те же кривые русские ручонки".. ответа на это не было.. он, кстати, гонял на мерине Е240 (210 кузов, 2000гв).. продал, т.к. на 200ткм сыпаться начал, но он не мне в этом признался, а при беседе по телефону с корешем (моя жена случайно услышала).. ну так что? почему именно калина худшая машина в нашем автопроме? а вам, многоуважаемый, рекомендую продать это г..но и купить реальную тачилу.. порекомендую хендай ))))
Сто пудов верно, жаль плюсануть не могу форум не дает.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
На мой вкус подвеска, а конкретно стойки, в том виде в каком она есть с завода - это валкое, невнятное, гремучее г.... Выкидывать нужно сразу. Очень жалею, что не сделал этого 3 года назад.
Ты знаешь, когда я вчера ехал по бетонке на трассе М2, то не вольно поймал себя на мысли, как бы интересно переваривала все эти нашлепки и ямы подвеска Поло седана или Фабии, думаю, костотряска была очень приличной, (не как в Калине)так что не все так плохо в Калине, как ты говоришь.
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
djsse,вам действительно пора менять машину... на что-то другое...
Полностью поддерживаю.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 12:36   #823
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

djsse, ну дык я не ярый фанат калины.. у меня, почитай, те же проблемы: та же гремучая рейка (карданчик, видимо - пришёл ещё от 10-ки), диски к&к - действительно хреновые - сами погнулись, однако я поставил себе кованые ступинские - уже 3 сезон (пережили 2 машины) проблем не знаю, только успеваю менять резину, которая не выдерживает ударов наших дорог..
если вы хотите иномарочного качества - будет иномарочная цена..
и, опять же имхо, страдает калина из-за откатов.. пример: на приору ставили полную музыку с ЮСБ-входом и даже блю-тусом (хендс-фри!).. всё это было лишь на 6 тысяч дороже, однако с производства эта штука была быстро снята, т.к. большое количество брака.. почему? да потому что изготовление этих магнитол было налажено в китае, хотя и по русским разработкам..
к чему это: да к тому что у нас все машины такие, только почему калину опускают, а приору - нет? может из-за французской приороморды и приорозадка? не будут же наезжать на себя!
а теперь о том, о чём я говорил раньше и неоднократно: многое зависит от эксплуатации - я убил ауди а3 за 6 месяцев (менее 20ткм) при той же эксплуатации, что и 10-ку, которую я не смог убить за 120ткм (+40ткм - другой хозяин) за 3 года..

теперь про качество деталей: на наши машины очень много подделок, однако качество оригинальных деталей ничуть не хуже зарубежных (!), а цена ниже.. слова не мои, а людей, которые работают в автосервисах и автомагазинах.. то, что ломается - не факт, что произведено в России.. предлагаю задуматься и посмотреть штрихкоды.. хотя и здесь проблема: у нас очень много подпольных китайцев стало, которые в подвалах дома делают точные копии деталей.. в этом случае всю выгоду употребляют владельцы автомагазинов, которые продают по той же цене это фуфло, что и оригинальные запчасти..

и опять же: бывают машины среди наших (и не только), которые продавать надо сразу после покупки - они сыплются при выходе с конвейера.. это необъяснимо, но факт.. владелец иномарки в этом не признается, потому что он забашлял нехилые деньги за это..
лично про свою машину: скоро год, накатал только 30ткм.. сначала обслуживался у официалов.. но на 23ткм (точно уже не помню) начало колбасить машинку.. причину я нашёл только через 2 недели (всё это время эксплуатация продолжалась): был подрезан/перебит/сам сдох провод на ДПДЗ "земля".. причём чётко у основания и очень ровненько.. до этого на 8 ткм сдохла катушка - до сих пор считаю, что виноваты свечи - я такие никогда бы не купил, а когда снял, то такое ощущение, что на них проехали 50-100ткм.. кстати, когда переставил свечи - тут же сдохла 2-ая, доехал до сервиса - тут же поменяли обе без разговоров.. так же поменял 2 раза левое зеркало - первое было изначально бракованое - тряслось, второе - "зацвёл" зеркальный элемент (2 точки по 1 кв.мм) - всё по гарантии..
1.5 ткм назад сам себе поставил ГБО, послав нафек официалов и иже с ними..
итог: я знаю, что машина косячит и будет косячить, но так же уверен, что косячат и иномарки, только дороже и сложнее.. почему на их форумах об этом мало пишут? да потому что эти люди берут и готовы платить, а не будут сами лазить.. да и процент иномарок - мал..
но не понятно почему при той же сборке калина - фу, а логан - кайф? где логика и справедливость? в последнее я верить давно перестал..
Старый 19.09.2011, 12:54   #824
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но не понятно почему при той же сборке калина - фу, а логан - кайф? где логика и справедливость? в последнее я верить давно перестал..
Полностью поддерживаю! Все эти сказки о надежности иномарок придуманы специально, чтобы нам впаривать автомобиль такого же качества, как и наши, только по более высокой цене. А про Приору верно сказано я тоже много раз об этом говорил.
Старый 19.09.2011, 13:52   #825
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте все!А мне Моя Калина нравится,может где-то и стукнет,но .уважаемые может кто помнит,как Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
vova11183 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 14:01   #826
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vova11183 Посмотреть сообщение
уважаемые может кто помнит,как Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
о том и речь, но на них не принято показывать пальцем - только на калину.. а уж потом на весь "таз" в совокупности..
Старый 19.09.2011, 14:08   #827
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
это А-класс опрокидывались на тесте лося и что интересно на маленькой скорости
rol вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 14:14   #828
Забанен

Цитата:
Здравствуйте все!А мне Моя Калина нравится,может где-то и стукнет,но .уважаемые может кто помнит,как Мерседесы(не помню модель) переворачивались на ровном месте.
Все верно и мерен не без греха! Лови плюс.
Старый 19.09.2011, 14:23   #829
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А потом Тойоты с Е-газом носились,не могли остановить.И так много можно вспомнить чего.Но все шишки на бедного мишку.то бишь Калину.Ну не нравится не бери.Взял разонравилось-продай.Грязь-то лить зачем?А вообще-то не мешало бы и вспомнить когда наш автопром начал развиваться более менее.Раньше не было как говорят,альтернативы:Запорожец,Москвич,Жигули.А иноавто у них-то и история развития подольше.А мы ездили на том ,что удавалось с огромным трудом и переплатой купить.А наш автопром зажимают со всех сторон,мол нет пророка в своем отечестве. За плюс спасибо.Ну правда мужики обидно за ДЕРЖАВУ,ведь по большому счету как ни крути все эти ино нашими эмигрантами вернее их потомками минимум процентов на50 придуманы.
vova11183 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 15:14   #830
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
о том и речь, но на них не принято показывать пальцем - только на калину.. а уж потом на весь "таз" в совокупности..
потому как автоваз своё родное и хочется что бы менялось и качество и комплектации к лучшему вот и критикуем давайте говорить что всё хорошо, тогда не чего к лучшему меняться не будит.
И ездили бы так же на Запорожец,Москвич,Жигули, а зачем чего то менять если и так берут и все довольны.
alf2004 вне форума   Вверх
Закрытая тема