pavelnk, 4л 96 рублей. Есть еще 1л памоему тридцать с небольшим рубликов. Но я сразу западозрил что литра мне будет мало. Вобщем уменя ушло 1.5 литра на доливку во все бочки.
Ну вот товарищь TalkMan, теперь Вы меня хоть немного успакоили.
А что будет если я не буду его заряжать а эксплуатировать какоето время, к примеру - неделю?
А что будет если я не буду его заряжать а эксплуатировать какоето время, к примеру - неделю?
а мне кажется, что если куплен раствор электролита нормальной плотности, то ничего при его добавлении плохого не случится. то что не стал заряжать акб после этого, тоже ничего смертельного не произойдет. хотя конечно батарейка заряжена не полностью...
насколько начитан из инета, периодически любую акб стоит заряжать хотя бы пару раз в год, особ зимой. т ч сам наверн скоро пойду за зарядником
Добавлено через 8 минут pavelnk, Электролит это раствор серной кислоты и воды. Банки у него были полу пустые, значит испарившаяся вода повысила плотность электролита и при добавлении электролита нормальной плотности общая плотность естественно возросла. По сути емкость его АКБ сейчас стала больше, потому что больше свинца может превратится в сульфид свинца, но при этом пластины потеряют свою механическую прочность больше расчетного значения и возрастает вероятность их разрушения.
Поэтому надо стараться сильно не разряжать АКБ и, думаю, все будет ок.
Заводится она стал еще утром после того как я ее прикурил, доехал до центра, зашел на работу через 25 вышел с работы и она завелась. Сегодня ездил целый день и она заводилась. ортавик показывает нкприжение порт сети 12.7 В.
Наблюдаю за Вашим диалогом.
Два месяца назад,продал машину с такой же батарейкой.Всё лето с ним мучался,не хотел менять,знал что машину продам.Нового хозяина сразу предупредил,что нужно менять АКБ,он с ним тоже заморачиваться не стал,сразу новый купил.Мой аккумулятор умирал точно по такому же сценарию,один в один!