Ребят, может хватит переплачивать.я для себя с маслом определился. за год намотал 100000км на G-Energy 10-40.(ВАЗ 2106), так и продал её с компрессией 12 во всех четырех, причем брал машину уже с пробегом. Сейчас в калину с первого то лью джи 5-40. уже намотал 50000.(да езжу много, работа такая). и ни разу о другом не думал. 4л мне всегда хватало от замены до замены, даже в итоге можно было сэкономить,под крышкой клапанов на 6-ке и калине чистота. Я не говорю, что оно лучше знаменитых брендов, но то что оно ничуть не хуже, это точно.
ABC_lights, mb вроди реальные у них.
Такто да, для тех кто не хочет заморачиваться ипереплачивать есть мануал.
Там много масел недорогих и приличных.
Сегодня Shell HX6 обнаружил в равшане по цене 600рупий. Чем не вариант на пробеги 5-7 тыс? Все допуски реальные. Пакет видать простенький, вот и всё.
Сегодня Shell HX6 обнаружил в равшане по цене 600рупий.
HX7 у нас 720 р. стоит, но эта полусинька посерьёзнее 6-ки будет. Судя по тесту 10-ку отбегать должна (вязкость остаётся на уровне, щелочное просто огромное! да и SM всё-таки).
ABC_lights, mb вроди реальные у них.
Такто да, для тех кто не хочет заморачиваться ипереплачивать есть мануал...
Так речь не про допуски MB/BMW/VW а про API/Acea. По ним-то все обстоит как я писал - сами присваивают.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dimmy
HX7 у нас 720 р. стоит, но эта полусинька посерьёзнее 6-ки будет. Судя по тесту 10-ку отбегать должна (вязкость остаётся на уровне, щелочное просто огромное! да и SM всё-таки).
SM не достать древний mb 229.3 даже если оно заберется на эйфелеву башню. Надо-ли говорить, насколько оно далеко от 229.5? Что есть у него действительно хорошего (hx-7) так это LL-98 VW 502/505(подозреваю что в версии 1997г., по крайней мере под остальные допуски подходит уровень свойств).
Последний раз редактировалось ABC_lights; 24.02.2012 в 13:52..
Вот скажите пожалуйста: сейчас масло Esso Ultra 10w-40 полусинь. При минус 20 тяжко заводится. Хочу залить Лукойл Люкс 5w-40 синтетику. Кто пользуется, отпишитесь как масло? И надо будет ли делать промывку двигателя при замене?
Вот скажите пожалуйста: сейчас масло Esso Ultra 10w-40 полусинь. При минус 20 тяжко заводится. Хочу залить Лукойл Люкс 5w-40 синтетику. Кто пользуется, отпишитесь как масло? И надо будет ли делать промывку двигателя при замене?
Про масло не скажу,заряди АКБ и будет счастье,а если и это не поможет,то смотри стартер(у меня на стоковом при -30 заводится на раз,два)