Прошу совета.
При резком старте (со светофора и т.д.) Машина тупит, затем или пулей срывается с места или трясется, загорается чек, вылезают ошибки из названия темы в разных комбинациях. Сбрасываю их "штатом" и еду дальше.
Если перед стартом раскрутить движок (2000...2500) а уж потом тронуться, то все нормально, тока сзади уже сигналят.
Вопрос: чем можно объяснить одновременное появление пропусков 1-4 или 2-3 именно на низах, на раскрученном движке нет пропусков.
P.S. Свечи все черные по резьбе, а юбка и электрод очень светло-серые. Сегодня вскрыл бак, отмыл небольшие отложения, поменял сетку на бензонасосе и топливный фильтр. Результат - 0.
манометром естественно нет, т.к. его у меня тупо нет. А на ниппель на рампе нажимал, фонтанчик так ничо, пол-мотора обделал.
Манометр завтра поищу, конечно, померяю.
Вопрос: чем можно объяснить одновременное появление пропусков 1-4 или 2-3 именно на низах, на раскрученном движке нет пропусков.
Сам разобрался, сам себе и отвечаю. Оказывается так умирает катушка зажигания. После замены машинка прям помолодела, добавилось мощности, еще пропала и аритмия у движка.
Добрый день, а что если программа выдает ошибки пропусков зажигания, но по факту машина работает нормально, причем всплывают они очень редко, т.е. специально поймать их не получается, но разок в году подключишь прогу, смотришь - висят, сбрасываешь, ездишь денек с ноутом, чисто, все убираешь, ездишь долго, потом включаешь ноут - снова висят?
разок в году подключишь прогу, смотришь - висят, сбрасываешь, ездишь денек с ноутом, чисто, все убираешь, ездишь долго, потом включаешь ноут - снова висят?
Это означает ,что в какие-то моменты иногда возникают единичные пропуски воспламенения(в момент прогрева ДВс\на холостых оборотах \под нагрузкой ,в момент разгона \в момент торможения двигателем ) .Система их подсчитывает и фиксирует ,но так как они единичные,то ЧЕКом не индицируются ,но в памяти ЭБУ остаются !
Но может быть и такой вариант ,что если ПО не сток,а Хз какое ,то могли просто отключить мониторинг пропусков зажигания (очень многие гуру-чиптюнинга ,считают ,что они лепят гениальные продукты ,отключая в своих прошивках всё что можно .А всё просто ,чтобы пёрло на все деньги ,и ты ,если что-то и случится- не узнаешь раньше времени , а случится это тогда, когда твой мотор попросту развалится !!!)
Но может быть и такой вариант ,что если ПО не сток
а как это можно определить? предыдущий хозяин вряд ли такое делал, а вот перед ним самый первый неизвестно...
с другой стороны у меня иногда вылазит ошибка 0327 вроде низкий уровень детонации и загорается чек, потом само пропадает, через месяц опять может вылезти и пропасть, но на поведении машины опять же не отражается, значит врядли отключены проверки у меня?
Oлег888,
Я только предположил ,-я не знаю что там у вас в ЭБУ ,и тем более ,что делалось с авто !
хотя ,если верить подписи ,машина 11года ,скорее всего Электронная заслонка там ,а значит врядли бывшие владельци с ней что-то делали в плане замены ПО в ЭБУ ,-дорого )
Oлег888,
Я только предположил ,-я не знаю что там у вас в ЭБУ ,и тем более ,что делалось с авто !
хотя ,если верить подписи ,машина 11года ,скорее всего Электронная заслонка там ,а значит врядли бывшие владельци с ней что-то делали в плане замены ПО в ЭБУ ,-дорого )