На предыдущей калине тоже пару раз педаль заедала за коврик, в этот момент казалось что под капотом зверь двигатель, наверное из за неожиданного страха...... Потом подрезал.......... Сейчас спереди стоят от лачети коврики, ничего не мешает, удобнее предыдущих, а задние калина люкс силиконовые (красивые но не практичные, так как силиконом там и не пахло)
а фотки лачетевских можно? как они сидят там, а то ОБА передних гавкнулись, на своем стык корытца и площадки под левую протер а на правом банально порвали при мойке.
Всем привет. Принимайте, наверное, будущего владелца Лады Калины универсал. На следующий год планирую брать в комплектации 11176-48-036, белую.
Супруге правда сначала хэтч понравился, говорит аккуратненький. А я ей там багажник-бардачок.
В автосалон съездили посмотрели, у тестя на седане покатался. Хорошая.
Правда я тут темы гарантийные почитал, напрягает меня подход к клиенту.
Ну и пару вопросов.
Дополнительную сигнализацию есть необходимость ставить?
Сколько стоит (приблизительно) КАСКО?
Как работает АБС?
Ну и пару вопросов.
Дополнительную сигнализацию есть необходимость ставить?
Сколько стоит (приблизительно) КАСКО?
Как работает АБС?
Дополнительную сигнализацию имеет смысл ставить только для использования сервисных функций. Автозапуск, запуск по температуре и др. С охранными функциями справляется штатная сигналка. Калина не числится в лидерах по угонам.
Если планируется ставить доп сигналку, то лучше не активировать штатный имо, хотя это нарушение и не во всех салонах на это идут. Потом меньше заморочек с обходом.
АБС работает так, как и положено. Трещит, что поначалу пугает. Но помогает в ряде случаев, хотя и не панацея. Поскольку колеса не блокируются, машина при торможении в пол рулится. Зимой пару раз выручало, когда тетка под колеса бросалась. Инстинктивно педаль в пол, а машинка не останавливается, гололед. Успешно тетку объехал. Один раз сам не соблюл дистанцию и скорость, но после срабатывания АБС ушел вправо на обочину.
А так стараюсь ездить, чтобы АБС не срабатывала.
Про КАСКО не скажу, не страховался.
После чепырки Калина с приормотором должна понравится, удачи.
По коврикам. Сколхозил. Куском ал. провода, согнув по концам небольшие крючки, соединил под сиденьем передний бортик пассажирского и задний водительского ковриков. Две недели езжу,- не сползают.
Дополнительную сигнализацию имеет смысл ставить только для использования сервисных функций. Автозапуск, запуск по температуре и др.
АБС работает так, как и положено. Трещит, что поначалу пугает. Но помогает в ряде случаев, хотя и не панацея. Поскольку колеса не блокируются, машина при торможении в пол рулится.
Про КАСКО не скажу, не страховался.
После чепырки Калина с приормотором должна понравится, удачи.
В том то и дело, что не хочу ставить.
Вот про АБС это и хотел услышать.
Спасибо.
Про КАСКУ все таки хочется услышать, кто страховал может?
В ярославле самая дешовая каска в согласии с моим 4х летним стажем на момент приобретения насчитали 25, росгосстрах 42, ВСК 55, но сказали если быбыл женат 50 , МСК 33