Сегодня на ТО записывался, сказал что привезу свое масло, на что мне сказали что надо сертификат, т.к. неизвестно что я за масло привет. Я задал им встречный вопрос, на то масло что они предлагают(esso 10w-40) они мне смогут сертификат предоставить, на что получил многозначительное мычание в трубку. Поэтому при покупке, ради интереса спрашивал - есть ли в магазине сертификат. И как я понял, где про него не слышали, скорее всего "левак", да и цена там очень маленькая. А там где собрался покупать, без лишних вопросов ответили что все будет.
baltik, Из предложенного списка Шелл Хеликс Ультра 5W-40 - правильный выбор.
Только рекомендую присутствовать при смене масла, чтобы не было подлога. И проследи, чтобы остаток в канистре вернули. Должно остаться 1 л, иначе перельют. Уровень масла после смены должен быть на МАКС. В движке всегда есть несливаемый остаток 0,5 л. И фильтр возьми МАНН или Бош.
Удачи в борьбе с официалами.
Я думал, ты в Нижнем собираешься проходить. Но они молодцы: как Эссо втюхивать, так тут как тут, а как с нормальным маслом приехать - давай сертификат. У нас ещё ни разу такого не слышал. По крайней мере, на 2 СТО делал - вопросов не было.
Silence63, у них нет такого, только 10W-40.И что самое интересное, что когда я спросил про то, какие масла они могут предложить, меня переключили на магазин, в магазине сказали что масла вообще нет, потом меня снова переключили на рецепшен , и вот там уже менеджер сказал какое масло у них есть. Вот так =)
И что самое интересное, что когда я спросил про то, какие масла они могут предложить, меня переключили на магазин, в магазине сказали что масла вообще нет, потом меня снова переключили на рецепшен , и вот там уже менеджер сказал какое масло у них есть.