Скорее у него воет ступичный раз расслышал... =) на 90 км в час услышать выжимной.. хз сомнительно.
я не говорю что у приоры лучше КП - я говорю что на приоре такси я ее не услышал =) почему и как так - необходим анализ аналогичного топика приороводов.
x85, Вы на своей машине попробуйте пассажиром проехаться, так она тише становиться раз в десять. Судить о шумности надо только с водительского места. Коробки что на приоры, что на калины изготавливаються на одинаковых "кривых" станках, и собираються нетрезвыми руками. Так что, шумность как повезет ВАЗ больше 20 лет делает коробки для переднего привода, а так делать их не научился. А все разговоры про присадки, масла это инъекция в протез, а не лечение.
Вы на своей машине попробуйте пассажиром проехаться, так она тише становиться раз в десять. Судить о шумности надо только с водительского места. Коробки что на приоры, что на калины изготавливаються на одинаковых "кривых" станках, и собираються нетрезвыми руками. Так что, шумность как повезет ВАЗ больше 20 лет делает коробки для переднего привода, а так делать их не научился. А все разговоры про присадки, масла это инъекция в протез, а не лечение.
+1000 Как я с тобой согласен.Особенно про пассажирское и водительское место. Ты прав на все 100.
Вот все говорите, поменяй масло, налей выше уровня. А как менять, если коробка ещё не обкатана(притёрта) У моей пробег 8000 км. Этого достаточно? или всё же кататься до 60 тыщ. или как там в книжке прописано.
x85, Вы на своей машине попробуйте пассажиром проехаться, так она тише становиться раз в десять. Судить о шумности надо только с водительского места. Коробки что на приоры, что на калины изготавливаються на одинаковых "кривых" станках, и собираються нетрезвыми руками. Так что, шумность как повезет ВАЗ больше 20 лет делает коробки для переднего привода, а так делать их не научился. А все разговоры про присадки, масла это инъекция в протез, а не лечение.
2 Воевода Ант и прочие.
господа - думаете я не пробовал что ли и не давал товарищу покататься?
Испытывались калины 2 штуки 1.6 и моя 1.4. на 1.6 что там и там(1 там = вод место, 2ое там = пассажирское) тише получилось причем разница разительная. увы.
будут предложения прокатиться в багажнике ? =)
зы. единственное что обьеденило - шум на холостых от коробки.
а так там воя почти не было. причем масло заводское. у меня же маннол 80 90 ибо на заводском она такие звуки издавала - вспомнить страшно.
зыы. когда накатом по серпантинам и звук от кпп на 2 передаче напоминает сирену гражанской обороны... плакать хочется. лучше дельные советы плиз.
x85, Вторая накатом выла на всех моих переднеприводных ВАЗах, да и на Логане друга тоже иногда коробку слышно. Коробка передач это обычный редуктор, дешевый будет слышно, дорогой (качественно изготовленный) нет. Я еще раз повторю у ВАЗа нет стабильного качества, а значит лоторея, у кого тише у кого громче. Я все жду чудо "нанотехнологий" коробку от "КАТЕ", но боюсь не дождусь, ибо "Единая Россия" это сборище трепачей. Во главе с президентом.
Да вроде, если ступичный воет, то должно и колесо болтаться, у меня вроде не болтается. И главное, что этот звук проявляется только на пятой и потом на нейтрали не пропадает. Может он появляется на определенной скорости?
Да и не выжимной, думаю, т.к. когда выжимаю сцепление, становится тише, чем обычно.
Сначала из коробки текло масло, не мог определить откуда, потом перестало течь, подумал, что закончилось, проверил по уровню - выше нормы. Наверное на заводе залили очень много, вот лишнее и выдавило через что-то.
Внакат гудит вроде на первой и на задней, а второй и остальных не гудит/шумит.
В общем пока не мешаю машине работать, масло в коробке родное, пробег всего 18 тыс.
aleksyt А вы проверьте ступичный подшипник следующим образом:
Положите одну руку на верхнюю часть колеса а вторую на нижнюю верхнюю часть колеса качайте на себя а нижнюю от себя и наоборот если будут наблюдатся стуки нажмите на педаль тормоза шум пропал значит ступичный подшипник в противном дело в другом.
x85, Вторая накатом выла на всех моих переднеприводных ВАЗах, да и на Логане друга тоже иногда коробку слышно. Коробка передач это обычный редуктор, дешевый будет слышно, дорогой (качественно изготовленный) нет. Я еще раз повторю у ВАЗа нет стабильного качества, а значит лоторея, у кого тише у кого громче. Я все жду чудо "нанотехнологий" коробку от "КАТЕ", но боюсь не дождусь, ибо "Единая Россия" это сборище трепачей. Во главе с президентом.
ну была у меня, была бу 2115 до калины, ну не выла и все тут. но там передачи хреново втыкались + на калине 1.6 не воет, на приоре что в такси ездил не воет, на офисной калине тоже не слышал... =) хз
а то что качество плавает вроде ни для кого не секрет в принципе, это даже повторять нет надобности.