Вчера наблюдал, ехав сзади за Соляркой, как при резком торможении и остановке у нее жопец трясется как холодец. Разумеется это явление было кратковременным. Но однозначно никак у солярочных конкурентов- все остальные при таком же торможении один раз приседают назад после остановки и как вкопанная жопа стоит и не шелохнется.
Да, теперь имидж собакоедов основательно подпорчен этой историей. Правда раньше, владея Элантрой, тоже были системные косяки с ЭУРом, стойками (стуки и т.д.), на которые производитель плевал и отмахивался отписками от писем страдающих... так что им не занимать подпорченного имиджа.
Это только спустя несколько лет, весь остальной автопром (Мазда,Тойота, Ниссан,Фолькс и т.п.) догнал корейцев в пох...изме к качеству некоторых узлов, видимо пытаясь тем самым убрать издержки и снизить цену и позволил себе откровенную сыромятину выпускать в продажу не проводя ресурсных испытаний, адаптаций и т.д.
Конечно, все эти косячки не идут ни в какое сравнение с ВАЗовскими косяками, но ведь обидно становится, что пословица про кроликов (в приблиз. смысле) касается большинства пользователей современного автопрома (в т.ч. платящего в тридорога).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 17.06.2011 в 08:44..
Вчера наблюдал, ехав сзади за Соляркой, как при резком торможении и остановке у нее жопец трясется как холодец. Разумеется это явление было кратковременным. Но однозначно никак у солярочных конкурентов- все остальные при таком же торможении один раз приседают назад после остановки и как вкопанная жопа стоит и не шелохнется.
Да, теперь имидж собакоедов основательно подпорчен этой историей. Правда раньше, владея Элантрой, тоже были системные косяки с ЭУРом, стойками (стуки и т.д.), на которые производитель плевал и отмахивался отписками от писем страдающих... так что им не занимать подпорченного имиджа.
на форуме солярки все пищат от восторга, явного негатива нет вообще, все очень оптимистично, так что смысл искать соринки в чужих глазах. ну кажется что со стороны жопа виляет, может хозяину как раз нравится, что она виляет. может это не баг, это фича.
Надо же какие сейчас фичастые машины пошли, а то я думал одна Калина нашпигована фичами))
http://www.youtube.com/watch?v=EnAIpcex-84
вот отзыв о камри, там 7 или 8 роликов этого юзера, а машина за лимон. Что вы от машины за 400 тыс хотите. Ну подпрыгивает зад на 1 раз больше, хозяева же не жалуются.
А по поводу соотношения цены и качества (Ваш пример про Кэмри), то я же постами выше писал про это, что на мой взгляд, автопром мировой сдыхает, и превращается в погремушкопром. Упустили мы, в начале 00-х тот автопром. И виноваты в этом потребители сами, занимающиеся потреплятттством.
Не поддерживали бы этих козликов, то имели бы сейчас по уровню качества те Кэмри и Короллы с подвеской ходящей по 100тыскм и более. А получилось так, как сороки млять- ездил человек на "вечной" Королле (90-х- начала 00-х и увидел новую обертку и побежал скидывать надежную машину, у которой еще и ресурс не исчерпан. Ладно он, например был первый покупатель, не знающий о ненадежности новой модели, но млять куда смотрят остальные-читают, анализируют про косяки и один хрен бегут покупать эти мыльницы одноразовые.
Ведь могут же байкотировать, недавний пример с Хендэ Верна (пусть и по эконом. мотивам).
Пускай теперь маятся, раз скучно было.
Я в отличие от потреплятствователей, использую технику почти до самого финиша (в разумных пределах), и это при том что я не моромой. До сих пор стоят трубочные телевизоры, старая стиралка, хотя деньги позволяют взять современное- нет уж пусть цуки сами это одноразовое гумно пользуют. Даже никому не пытаюсь навязать свою идеологию и все строго мое имхо.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну сколько раз уже писалось и говарилось, что машины сделанные косоглазами нельзя покупать. Хотите ино покупайте европейскую машину. Если выбирать между солярой и поло, то только поло.
Kaschey, посмотрел ролики и в шоке. хотя по сути удивляться не стоит. экономят на всем. даже на заклепках теплоизоляции капота. на калине их штук 20. а тут максимум 7-10.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.