Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 16:08   #821
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 0 Basec не успел проявить себя
Icon1 Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Сегодня прошел ТО-1. Получилось это сделать г. Минусинск у официалов в "Енисей-Ладе".
Заплатил 1900 за слесарные работы(выполнили протяжку обычным ключом, подтянули ремень навесных агрегатов, заменили масло в двиг. Мобил 5w40, в коробку ТНК 75w90, масло и фильтр с собой привез)
Еще 500 за диагностику ЭСУД электрику.
Жаловался на бухающие стойки - сказали менять смысла нет так и будет и по гарантии не заменят.
Плохо обдувает правую сторону(боковые стекла), на -25-35 - затягивает правое стекло, зеркало правое невидно - проверили рукой, что дует нормально, посоветовали на зиму снимать фильтр салона и все.
Это в принципе и все 2400 рублей 2,5 часа времени и я свободен, ну и конечно живу я в 150 км. от сего блага.
Basec вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 17:33   #822
Интересующийся

Вес репутации: 15 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути
Re: Регламент работа на ТО-1, разъясните плиззз

biarmy, как я понимаю работы согласно 3 го столбика талона ТО, должны быть проведены за сумму обозначенную при записи на ТО, при наличии на СТО соответствующего оборудования. Но тут есть одна хитрость на которую идут СТО, оборудование зарегистрировано или в аренде у ЧП вроде бы есть оборудование но за его использование нужно платить, как в моем случае на первом ТО - сход развал.
svs35 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 21:01   #823
Новичок

Вес репутации: 14 Jacker не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Ребята подскажите! Вот читаю на многих форумах что многие при прохождении 1-ТО меняют масло в КПП.А мне на СТО сказали что масло в КПП меняется при 70 тысячах на переднеприводных.Так стоит ли менять масло?????
Jacker вне форума   Вверх
Старый 13.02.2012, 22:11   #824
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jacker Посмотреть сообщение
Ребята подскажите! Вот читаю на многих форумах что многие при прохождении 1-ТО меняют масло в КПП.А мне на СТО сказали что масло в КПП меняется при 70 тысячах на переднеприводных.Так стоит ли менять масло?????
В перечень работ не входит. Но, поскольку на заводе заливают масло качеством "не очень", то желательно заменить. Я заменил на ТО-2 (15.000). Залил полусинт. 1100 р. масло + 150 р. работа.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 09:24   #825
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Jacker,
Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
на заводе заливают масло качеством "не очень"
с этим согласен отчасти - на заводе заливают масло, которое в -20-25С превратится в пластилин и машина будет стоять до более теплой погоды. Замена масла в КПП занимает минут 10-15 и стоит 150-300 рублей у разных дилеров, так что меняй, если нужно заводить машину в -20 и ниже, тем более что в сервисной книжке написаны интервалы обязательной замены жидкостей.
Старый 14.02.2012, 17:44   #826
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

svs35, Развод 90-х! Как раньше ценой завлекали, а потом -"надо доплатить НДС" Круто Вы там живете. А я думал 90-е кончились........
Старый 15.02.2012, 07:36   #827
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

svs35, все работы по любому ТО имеют определённое количество нормо-часов. Помножив их количество на стоимость нормо-часа, мы платим за работу. Все расходники предусмотренные ТО - за отдельные деньги. В чьей собственности оборудование, приспособления, инструмент, оснастка, Вас не должно волновать. Идёт развод - вызывайте ИПГ или звоните на горячую линию ВАЗа. Как правило это приводит в чувства. В Вашей ситуации были уплачены деньги за ТО, в которое входит сход-развал, и ещё раз за сход-развал. Если есть финансовые документы данного обмана, то отправляйте копии их на ВАЗ, там разберутся с сервисом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
svs35, Развод 90-х!
Ребята поимели себе денежку на ужин. :-)))

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.02.2012, 18:40   #828
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Ребята поимели себе денежку на ужин. :-)))
Ботана жалко
Старый 16.02.2012, 23:54   #829
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

garantyrns, доброго времени. Подскажите - могу ли я на ТО-1 указать что делать,а что не делать (нет необходимости/уже сделал) ?
LexStav вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 06:34   #830
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

Зависит от дилера наверное
Но я вчера был на ТО-1 и отказался от замены масла, сказали без проблем, но цена ТО-1 от этого не изменилась!!
хотя пускай лучше так, чем неизвестно что зальют
Mike21011 вне форума   Вверх
Закрытая тема