Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня прошел ТО-1. Получилось это сделать г. Минусинск у официалов в "Енисей-Ладе".
Заплатил 1900 за слесарные работы(выполнили протяжку обычным ключом, подтянули ремень навесных агрегатов, заменили масло в двиг. Мобил 5w40, в коробку ТНК 75w90, масло и фильтр с собой привез)
Еще 500 за диагностику ЭСУД электрику.
Жаловался на бухающие стойки - сказали менять смысла нет так и будет и по гарантии не заменят.
Плохо обдувает правую сторону(боковые стекла), на -25-35 - затягивает правое стекло, зеркало правое невидно - проверили рукой, что дует нормально, посоветовали на зиму снимать фильтр салона и все.
Это в принципе и все 2400 рублей 2,5 часа времени и я свободен, ну и конечно живу я в 150 км. от сего блага.
biarmy, как я понимаю работы согласно 3 го столбика талона ТО, должны быть проведены за сумму обозначенную при записи на ТО, при наличии на СТО соответствующего оборудования. Но тут есть одна хитрость на которую идут СТО, оборудование зарегистрировано или в аренде у ЧП вроде бы есть оборудование но за его использование нужно платить, как в моем случае на первом ТО - сход развал.
Ребята подскажите! Вот читаю на многих форумах что многие при прохождении 1-ТО меняют масло в КПП.А мне на СТО сказали что масло в КПП меняется при 70 тысячах на переднеприводных.Так стоит ли менять масло?????
Ребята подскажите! Вот читаю на многих форумах что многие при прохождении 1-ТО меняют масло в КПП.А мне на СТО сказали что масло в КПП меняется при 70 тысячах на переднеприводных.Так стоит ли менять масло?????
В перечень работ не входит. Но, поскольку на заводе заливают масло качеством "не очень", то желательно заменить. Я заменил на ТО-2 (15.000). Залил полусинт. 1100 р. масло + 150 р. работа.
с этим согласен отчасти - на заводе заливают масло, которое в -20-25С превратится в пластилин и машина будет стоять до более теплой погоды. Замена масла в КПП занимает минут 10-15 и стоит 150-300 рублей у разных дилеров, так что меняй, если нужно заводить машину в -20 и ниже, тем более что в сервисной книжке написаны интервалы обязательной замены жидкостей.
svs35, все работы по любому ТО имеют определённое количество нормо-часов. Помножив их количество на стоимость нормо-часа, мы платим за работу. Все расходники предусмотренные ТО - за отдельные деньги. В чьей собственности оборудование, приспособления, инструмент, оснастка, Вас не должно волновать. Идёт развод - вызывайте ИПГ или звоните на горячую линию ВАЗа. Как правило это приводит в чувства. В Вашей ситуации были уплачены деньги за ТО, в которое входит сход-развал, и ещё раз за сход-развал. Если есть финансовые документы данного обмана, то отправляйте копии их на ВАЗ, там разберутся с сервисом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavinus
svs35, Развод 90-х!
Ребята поимели себе денежку на ужин. :-)))
Зависит от дилера наверное
Но я вчера был на ТО-1 и отказался от замены масла, сказали без проблем, но цена ТО-1 от этого не изменилась!!
хотя пускай лучше так, чем неизвестно что зальют