antiant2, разве? я честно говоря, не в курсе, но за 5 лет езды на газу (у меня даже обыск авто делали, чтоб докопаться), но к ГБО никогда не докапывались..
а для техосмотра обязательно раз в 2 года.. ну и для собственной безопасности - мало ли что..
antiant2,В правилах дорожного движения строго написано какие именно документы вы должны предоставить сотруднику ГИБДД для проверки...Про документы на ГБО или опрессованный баллон там ничего не говорится,так же как про документы на сигнализацию,тонировку,музыку и т.п.Страховка,права,талон ТО,свид.регистрации.Для грузовых путь.лист,док.на груз.Так что если вас вежливо попросят показать документы на ГБО,так же вежливо отвечайте,что они у вас дома лежат,для лучшей сохранности,талон ТО за них ответит))).
а баллон на проверку возить это обязательная процедура?
у меня брат на газели лет 5 ездит на газу и не разубалон на поверку не возил. Поверка в автоспецтехние(нижний новгород, ларина) так там приедь бабло отдай и они штампульку поставят и на балоне клеймо стукнут.
Fantom3000,Про цену баллона ничего точно сказать не могу,баллоны беру только для своих установок...Тор.50-60 литров беру по 3500-4000 руб. опт. в Москве.
а кто имел дело с Газпартом в Москве.записался к ним на установку.жду.сам туда обращался по ряду вопросов.доволен.может кто еще с ними дело имел.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Chigarev-syn,При установке ГБО, должны вноситься изменения в ПТС. Тогда Документы на поверку баллона и установку возить в принципе не надо. Но т.к. в России живем этого никто не делает. Поверку балона проверить не сложно, если захотеть, простым осмотром. Санкции, в плоть до запрета использования. Уже сталкивался с этим на своих рабочих машинах.
Добавлено через 1 минуту Fantom3000,И у нас также, приехал проштамповали и поехал.
И у нас при освидетельствовании баллона раз в два года, когда спрашиваешь, почему не накачивают определенное давление на определенное время - на тебя смотрят квадратными глазами. Выписывают бумаги и все на этом.
А кто знает, через сколько лет с баллоном уже опасно ездить? Правда ли, что более 12 лет баллоны под пропан на автомобилях уже не эксплуатируют?