Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
А.Н, тогда пожалуйста опиши поподробнее, как стук проявлялся (на холодную, горячую или и так и так), пробег, какое масло, давление масла, компрессия, каково состояние деталей при вскрытии, что делал, во сколько обошлось и т.п если есть такие данные. Понимаю можно из ветки все почерпнуть, но проблема массовая и страниц все больше и больше, а перечитывать будет трудно тем кто столкнулся с этой проблемой недавно.
А.Н, я думаю нужно немного обкатать. А то вдруг он (стук) где-нибудь притаился, возмет и вылезет. К стати на Приоровском форуме такая же фигня http://narod.ru/disk/6758194001/03032011004.mp4.html. Это Приора.
И у меёй машинки появился подобный стук. Заметил его когда поменял резину. После камы поставил мишлен, стало тише в салоне. Обратил внимание, что как бы из бардачка доносится стук в такт работы двигателя. Но появляется только на полностью прогретом движке и под нагрузкой. Так что определить, откуда он идёт, нет возможности. Как загрузить движок на стоянке с открытым капотом? Остаётся только ждать дальнейшего развития событий.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Цитата:
Сообщение от ДОМОВОЙ
Как загрузить движок на стоянке с открытым капотом?
Врубить всю электрику и кондиционер. Можно вывесить колёса, включить скорость газовать и притормаживать одновременно, помощнику слушать, но это очень опасно. Вот только у вас немного другое надеюсь. У всех в основном стучит на холостых и без нагрузки. У меня лично от нагрузки электрикой стук не меняется, и с поднятием оборотов пропадает. Наблюдайте и рассказывайте о результатах!